Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 20:21

Приветствую вас, мои любимые читатели!

Те, кто постоянно меня читают, заметили, что я постепенно перехожу на натуральную, ну или близкую к натуральной косметике. Я уже давно пользуюсь только бессульфатными шампунями и с первого же применения увидела, что волосы стали оставаться чистыми на день дольше, а также заметно снизилось их выпадение и кожа перестала чесаться. Так что, возвращаться к сульфатным шампуням ни желания, ни каких бы то ни было причин нет.

Вместе с тем я решила попробовать отказаться и от силиконовых средств для волос, т.к. с ними визуальный эффект, конечно, неплохой, но волосы все-таки нездоровые, очень секутся и не могут отрасти ниже лопаток, дальше - всё, начинают ломаться, сечься и делать вид, что они - солома.

И вот первым таким бальзамом стал виновник моего отзыва.

Конечно, я слышала, что во время перехода на органические средства волосы сначала могут плохо выглядеть и быть непослушными, это такой эффект привыкания. Но в какой-то момент они должны уже, наконец, привыкнуть и отблагодарить хозяйку, то есть меня :-), здоровьем не только снаружи, но и изнутри.

Так вот. С этим бальзамом чуда никакого не произошло. Я им пользовалась на протяжении почти 5 месяцев - и ничего. Причем я могла бы сказать, что, видимо, органика мне просто не подходит, но нет. После этого бальзама я попробовала уже немало других бальзамов и масок без силиконов и они как раз прекрасно подружились с моими волосами.

=============================================================================

Объем - 280 мл

Цена - 189 рублей без скидки

Место покупки - сеть магазинов "Подружка"

Период использования - 5 месяцев

Срок годности - 2 года (до 10.17), после вскрытия 12 месяцев

=============================================================================

1. Упаковка.

Бальзам находится в обычном для таких средств флаконе цилиндрической формы.Он полупрозрачный, чтобы можно было как-то понимать, сколько бальзама еще осталось внутри.

На флакон наклеена серебристая этикетка, надписи оформлены в оранжевых тонах, ну и не могу не отметить симпатичную веточку облепихи, которая красуется на этикетке. Конечно, здесь же мы видим уже ставшую привычной команду "Планета Органика", которая заявляет, что они - "реальные люди, открытые для общения". Ну и обещания, обещания, обещания... А еще состав, способ применения и прочая информация. Этикетка прочно приклеена, в процессе использования не отклеилась, хотя бальзам все время стоял в ванной.

Дозатор тоже сереберистый, отлично вписывается в дизайн упаковки. Он вроде бы удобный. Открываешь, выдавливаешь, сколько нужно и все. Бутылка из мягкого пластика. Но вот к концу у меня не всегда хватало сил надавить как следует, чтобы выгрести бальзам до последней капли.

Дозатор закрыт

Дозатор открыт

2. Консистенция и цвет.

Бальзам

Бальзам густой, как маска, по консистенции похож на облепиховое пюре. Я даже когда увидела, какой он густой, обрадовалась, подумала, что действовать должен отлично! И немного оранжеватый, такой приглушенно оранжевый, совсем чуть-чуть, с маленькими красными вкраплениями, которые растворяются, когда попадают на волосы.

3. Аромат.

Хотя бы за этот натуральный, "живой", яркий и насыщенный аромат облепихи можно похвалить этот бальзам и накинуть одну звезду. Несколько раз приходилось делать над собой усилие, чтобы намазать эту вкуснятину на волосы, а не положить в рот :-). Так что, если кто-то не любит облепиху, проходите мимо, бальзам точно вам не подойдет. После применения аромат держится почти весь день, так что надо действительно любить этот запах, чтобы бальзам приносил хотя бы какое-то удовольствие.

4. Действие на волосы.

Предлагаю сначала посмотреть, как с ним смотрятся волосы. На этом фото бальзам использован с шампунем Estel, который меня очень порадовал, он-то и сделал почти всю работу. На кончики нанесено масло брокколи. Только подстриглась.

Без вспышки:

Без вспышки
Со вспышкой:

Со вспышкой
Глядя на эти фото, можно удивиться и задать вопрос: "Почему же бальзаму всего 2 балла, если волосы выглядят отлично?"

Но все по порядку. Что нам обещает производитель?

Обещания производителя
А также

Густота, сила и блеск волос.

Совершенство прически.

Восстановление структуры поврежденных волос.

Питание и восстановление с эффектом ламинирования.

Начну с того, что на кожу головы я этот бальзам не наносила. Хотя производитель утверждает, что неплохо бы это делать, но я много раз замечала, что подобные средства вызывают у меня усиление выпадения волос при нанесении на кожу.

Тем более, эффект должен был проявиться на уже отросших волосах.

По мнению производителя, этот бальзам должен питать и увлажнять волосы. Собственно, на это и рассчитывают обладательницы поврежденных и ослабленных волос. Такие, как я. Но ни питания, ни увлажнения этот бальзам не дает. Он, конечно, немного смягчает волосы, но лишь ту часть, которая очень здорова, то есть, примерно 2/3 длины от корней. Та же часть, которая повреждена или уже огрубела, особенно это касается кончиков, делает вид, что не замечает, что бальзам вообще был.

Защиты от него тоже не жди. Никакого восстановления не происходит, даже наоборот, волосы как будто быстрее грубеют и нуждаются в увлажнении и питании. Поэтому вместе с этим бальзамом просто жизненно необходимо использовать какую-нибудь хорошую несмывашку. Иначе концы будут торчать в разные стороны.

Конечно, нельзя не отметить, что волосы от него неплохо блестят, но при этом они очень сильно электризуются! Просто невероятно! А это, кстати, показатель сухости волос и отсутствия должного увлажнения. Проблему может решить опять же несмывашка или шампунь с кондиционирующим эффектом. Но хотелось бы, чтобы эту функцию выполнял бальзам. Как производитель представляет себе обещанное "совершенство прически" с одуванчиком на голове? Видимо, как-то так:

А может я его неправильно использую? Вот, что пишет производитель по этому поводу:

Нанести бальзам на чистые влажные волосы, распределить в направлении от корней до кончиков волос, оставить на 1-3 минуты, затем тщательно смыть водой.

Ну да, так я и делала и НИЧЕГО!

Правда, если подержать его подольше, некоторый эффект все-таки начинает проявляться, но опять же лишь на здоровой части волос. А если есть время что-то по-дольше подержать, так лучше маску какую-нибудь хорошую нанести, чем этот бальзам.

Кстати, он очень быстро буквально съедается волосами. Очень интересный эффект, когда ты нанесла бальзам на волосы, а при этом почти сразу начинает казаться, что на них ничего не нанесено. И если бы бальзам действительно работал, для меня это был бы показатель того, что он не просто маскирует недостатки снаружи, а действительно работает изнутри, заполняет структуру волоса. Но нет, он не хочет выдавать результат.

Волосы при смывании не скользкие, но и не спутанные, а довольно неплохие.

Расход средненький. При использовании один раз в четыре дня мне его хватило почти на 5 месяцев. Все никак не могла дождаться, когда же он закончится.

5. Состав.

Состав

Aqua enriched with - вода, обогащенная...

Calluna Vulgaris Flower Extract (отвар цветков вереска) - укрепляет волосы, делает их здоровыми.

Hippophae Rhamnoides Seed Oil (масло косточек облепихи) - заживляет повреждения кожи головы, снимает боль и раздражение, регенерирует и обновляет клетки, возвращает силу и блеск поврежденным волосам, уничтожает болезнетворные бактерии, борется с облысением, перхотью и выпадением волос.

Cetearyl Alcohol - эмульгатор, создает на коже влагоудерживающий барьер, защищает от УФ-излучения. Безвреден, не токсичен.

Behentrimonium Chloride - кондиционер. Токсичен при попадании в глаза и на слизистые. На коже вызывает раздражение.

Cetrimonium Chloride - консервант, антистатик, ПАВ, эмульгатор. Токсичный, раздражает кожу и слизистые. Признан безопасным в смываемых средствах. Использование в несмываемых средствах безопасно при концентрации до 0,25%.

Lauryl Glucoside - считается мягким и безопасным ПАВ, эмульгатором и кондиционером. Но при этом достаточно мало изучен.

Sodium PCA - увлажнитель, антистатик. Компонент на растительной основе. Безвреден, если нет непереносимости.

Sodium Lactate - увлажнитель, эмульгатор, консервант, регулятор кислотности. На коже безвреден в малых концентрациях.

Arginine - аминокислота, входит в состав кератина волоса, укрепляет его и улучшает гибкость, способствует росту волос. Безвреден.

Aspartic Acid - аспарагиновая кислота. Аминокислота. Строительный материал для кожи и волос. Безвреден.

PCA - аминокислота. Увлажнитель, регенирирующее средство. Безвреден.

Glycine - регулятор уровня PH, слабый увлажнитель, антистатик для волос.

Alanine - аминокислота. Естественный увлажнитель. Антистатик для волос. Безвреден.

Serine - гидроксиаминокислота. Антистатик, кондиционер для кожи и волос. Помогает коже вырабатывать коллаген. Безвреден.

Valine - аминокислота. Строительный материал для кожи и волос. Увлажнитель. Безвреден.

Proline - аминокислота. Увлажнитель, кондиционер для кожи и волос. Участвует в синтезе коллагена. Безвреден.

Threonine - аминокислота. Строительный материал для кожи и волос. Регенерирующее средство. Безвреден.

Isoleucine - аминокислота, увлажнитель, строительный материал для кожи и волос. Безвреден.

Histidine - аминокислота. Регенерирует поврежденные ткани, делает волосы более здоровыми, питает их и увлажняет. Безвреден.

Phenylalanine - аминокислота. Делает волосы более крепкими (скрепляет поврежденные участки), восстанавливает кожу после повреждений. Безвреден.

Organic Calluna Vulgaris Flower Extract (органический экстракт вереска) - укрепляет волосы.

Vitamin B6 Microcapsules (микрокапсулы витамина В6) - устраняют выпадение, перхоть, увлажняет волосы и кожу, ускоряется замедленный рост волос.

Phospholipids/Sphingolipids (био керамиды) - эмульгатор, увлажняющее средство, нормализующее защитные функции кожи.

Tocopherol (витамин Е) - легкий консервант. Питает волосы, придает им пышность и блеск.

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - кондиционер, загуститель. Не токсичен на коже, не задерживается на коже и волосах.

Organic Olea Europea Fruit Oil (органическое масло оливы) - стимулирует рост волос, придает им блеск, шелковистость, предупреждает сечение волос.

Amodimethicone — частично растворимый силикон. Восстанавливает поврежденные участки волос, защищает от термического воздействия, защищает цвет окрашенных волос, придает сияние и блеск.

Organic Simmondsia Chinensis Seed Oil (органическое масло жожоба) - увлажняет, защищает и лечит волосы и кожу головы.

Organic Chamomilla Recutita Flower Extract (органический экстракт ромашки) - успокаивающее средство для чувствительной кожи головы, уменьшает зуд, шелушение, избавляет от перхоти, придает дополнительный блеск, подходит для светлых волос. Укрепляет слабые и ломкие волосы.

Kathon - коммерческое название консерванта MethylChloroisothiazolinone. Способен вызывать раздражения, аллергии и дерматиты. Нежелателен в детской косметике и в средствах для чувствительной кожи. Канцерогенность находится на уровне споров.

Citric Acid - лимонная кислота. Регулятор уровня РН кожи, природный консервант.

Parfum - парфюмерная композиция с неизвестным составом.

CI 15985 - оранжево-желтый синтетический краситель. Способен вызывать аллергическую реакцию у людей с непереносимостью аспирина. В соединении с другими красителями может становиться канцерогеном. Используется в пищевой промышленности.

Есть вопросы к составу. Он вроде и неплохой, но как-то напрягает присутствие токсичных антистатиков, которые к тому же еще и не работают, а также меня неприятно удивил силикон, запрятанный ближе к концу состава, который я благополучно проглядела при покупке этого бальзама.

Кстати, в более ранних отзывах видно, что в составе есть Sodium Coco-Sulfate и отсутствует краситель, хотя он явно есть в этом средстве. В моем бальзаме уже появился краситель и пропал Sodium Coco-Sulfate. И теперь вопрос: производитель действительно пересмотрел рецептуру и перестал добавлять Sodium Coco-Sulfate или просто решил, что не стоит портить среди людей мнение о бальзаме и аккуратненько убрал запись о нем из состава?

Впрочем, какая разница. Я его точно больше не куплю.

Конечно, радует облепиховое масло, но по факту за формулировкой "вода, обогащенная..." может скрываться цистерна воды и капля этого самого масла. Хорошо, конечно, что есть аминокислоты, но опять же непонятно, сколько их там.

6. Плюсы и минусы.

+ очень приятный аромат облепихи

+ не утяжеляет волосы

+ не жирнит волосы

+ помогает распутывать волосы

- не питает и не увлажняет волосы

- концы сухие и торчат в разные стороны

- волосы очень сильно электрезуются

- сомнительный состав с силиконом и токсичными антистатиками

В качестве вывода могу сказать, что точно больше никогда не куплю эту ерунду. И вам, конечно, не советую.

На этом прощаюсь с вами. До встречи в моих следующих отзывах и будьте всегда красивыми! 😊

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы и не жирнит их
  • Очень приятный натуральный аромат
Недостатки
  • Не питает и не увлажнят волосы
  • С ним волосы сильно магнитятся
  • Слишком лёгкий
be_very_happyне рекомендует
26.09.2016
Совсем не эффективное средство, в добавок и волосы электризует...разочарование 😞
27.09.2016
силиконы в составе - для меня это сразу минус, а еще и волосы после него электризуются...
27.09.2016
У меня тоже раньше электризовались, а потом перестала пластиковыми расческами пользоваться и все норм )
28.09.2016
Baby-Lu, это мягко сказано :).
BeautyFulll, мне тоже непонятно, зачем туда силикон вставили.
Джулианна, спасибо за совет, возьму на вооружение 😊 . А так вообще они у меня обычно не электризуются, только с этим бальзамом.
28.09.2016
А упаковка очень примечательная, жаль , что не выполняет обещания!
28.09.2016
-PeneLopa-, да, упаковка заставляет обратить на себя внимание :).
01.10.2016
Жаль, что электролизует волосы.
01.10.2016
Flo-ra, да уж, для бальзама это непростительно.
04.10.2016
Встречала этот бальзам в магазине, хотела купить ,хорошо, что все-таки не купила 😂
04.10.2016
Весна164, повезло вам :).
17.10.2016
Средненький такой бальзам получается, наверное для моих волос будет слабоват.
Ваши волосы хороши, жаль что заслуга это не бальзама 😞
18.10.2016
KATe_RINa, спасибо :shy:. А это бальзам не стоит внимания.