Здравствуйте!
Я не из тех, кто не может выйти из дома без макияжа, поэтому летние месяцы - идеальная пора для отдыха кожи от декоративной косметики. Увлажнение + защита от солнца + очки на всё лицо - вот идеальная формула на целый день. Но иногда по вечерам я всё же крашусь, когда нужно быть в более торжественном виде, да и ровным цветом лица похвастаться не могу. Поэтому предпочитаю тональные основы с легкой текстурой. Название «Легкий тонирующий бальзам» говорит само за себя. Оправдывает ли своё название средство от Givenchy? Об это расскажу в своём отзыве.
Наименование: Легкий тонирующий бальзам для лица
Бренд: Givenchy
Страна: Франция
Где купить: Letu, Ildabeaute, sephora и др.
Стоимость: В среднем около 2700 с максимальной скидкой
Объем: 30 мл
Внешний видВ палитре есть оттенки, которые можно подобрать под любой подтон кожи: холодный, тёплый или нейтральный. Мой оттенок N200 скорее можно назвать нейтральным: иногда он выглядит как персиковый, порой в нем можно уловить холодные розоватые нотки.
Бальзам находится в тубе и в плотной чёрной коробке.
На ней представлена вся необходимая информация в полном объёме.
Продукт обладает легкой кремообразной текстурой. При нанесении на кожу тактильно ощущается атласная гладкость, но после распределения на коже руки я увидела матовый финиш.
У бальзама среднее покрытие, то есть цвет лица он выровняет, но видимые изъяны не перекроет. Говоря по правде, для меня это не минус, от легких бальзамов я не жду плотного перекрытия.
Применение и результат
Перед нанесением любого тонального средства я не только тщательно увлажняю кожу, но и наношу праймер.
Оказалось, что несмотря на жидковатую консистенцию, бальзам всё-таки довольно плотный. Он тяжело распределяется по коже и плохо растушёвывается.
Летом проблем с шелушением у меня нет, но всё же бальзам их смог выделить. Невооруженным глазом видно, что появились шелушения на крыльях носа и в уголках губ.
Оттенок тяжело подстраивается под тон кожи, хотя я уверена, что это 100% мой оттенок (он не спорит с шеей и другими участками кожи). При ближайшем рассмотрении видно, что цвет кожи и цвет тона не сливаются воедино, а кожа будто проглядывает через бальзам.
К тому же, он западает в поры и выглядит неряшливо.
Вывод
Teint Couture City Balm вызвал сомнения по поводу своей легкости ещё в самом начале. По своей текстуре - это самый настоящий тональный крем. О легкости речь здесь не идёт. По степени перекрытия напоминает биби крем, но не самый удачный.
Из плюсов могу выделить наличие солнцезащитного фактора, но минусы для меня очевидны:
- неприятная тяжелая текстура
- западает в поры
- не подстраивается под тон кожи
Крем не самый плохой из тех, что я встречала. Рекомендовать могу только обладательницам идеально ровной кожи. Моя оценка 3.