Опубликовано 10 Апрель, 2025 - 17:24

Всем здравия, радости и бодрого настроения! Много уже написала отзывов на тему заквасок от компании БакЗдрав и до сих пор продолжаю открывать для себя новые, сегодня речь пойдет о закваске - пробиотик 25, эта закваска с самым большим количеством штаммов бактерий в одном стике. Ее можно использовать как для заквасок так и просто растворить в воде и употребить в виде взвеси как обычный пробиотик.

Где купить: на официальном сайте интернет магазина БакЗдрав

Стоимость одного стика: 90 руб., можно приобрести как поштучно так и целой упаковкой.

В составе содержатся 25 штаммов лакто, бифидо и пропионовокислых бактерий - представителей нормофлоры человека.

Когда столько бактерий работают сообща - в симбиозе, они оказывают на организм сверхмощный положительный эффект, вытесняя патогенов, налаживая внутренние оздоровительные процессы.

Йогурты готовить проще чем кажется), молоко на этой закваске достаточно быстро сквашивается, даже за 6-8 часов можно получить хороший пробиотический продукт.

Важно выбрать качественное молоко, иначе йогурт попросту не получится.

Чем хороша данная закваска:

"Пробиотик 25" – это не просто закваска, а целый микробиологический мир, как оркестр, где двадцать пять профессиональных "музыкантов" готовы наладить пищеварение.

Пришла же такая метафора)

Я стремлюсь к простоте приготовления, поэтому последнее время все чаще использую молоко в упаковке тетра пак или пластиковой бутылке.

Мне нравится готовить на безлактозном молоке, оно имеет сладковатый привкус и йогурт получается слегка подслащенным.

Как приготовить:

  • подогреть бутылку с молоком в теплой воде
  • открыть крышку и высыпать половину стика в тару
  • закрыть крышечкой , хорошо взболтать
  • и убрать в теплое место где температура не более 40 градусов
  • когда йогурт готов, убрать в холодильник часа на 2, эта процедура обязательна, чтобы бактерии приостановили свое развитие.

Однажды попробовала выпить йогурт без его охлаждения, сразу в теплом виде после сквашивания. Эффект получился неожиданным, живот пучило, будто процессы сквашивания происходили еще внутри, ощущения надо сказать не из приятных))

Обычно ставлю йогурт на ночь, на утро он готов)

Получается невероятно вкусным, нежным с легкой кислинкой, при этом чуть сладковатым, даже сахара, варенья не надо докладывать.

Йогурт получается слегка жидковатым, по вязкости как кефир, это из за низкого процента жирности, если брать молоко с высокой жирностью, например 4% или вообще сливки, то йогурт получится более густой.

Можно эту закваску использовать как пробиотик и пить просто растворяя в небольшом количестве воды. Высыпаешь половину стика в тепленькую воду, размешиваешь и оставляешь минут на пятнадцать, потом просто выпиваешь.

Я ранее пила пробиотик 29, так вот пробиотик 25 оказался близким по действию, кишечник начинает работать лучше, регулярный стул, тяга к сладкому снижается а аппетит становится умеренным.

Чтобы был заметен результат данные продукты на заквасках кушать необходимо на регулярной основе.

Итоговый вердикт:
"Пробиотик 25" – это выбор для тех, кто готов инвестировать время в свое здоровье. Он не заменит лекарства при серьезных проблемах, но станет отличным помощником для:

  • нормализации микрофлоры

  • укрепления иммунитета

  • улучшения общего самочувствия

Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Благотворно влияет на иммунитет
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Полезно
  • Просто в приготовлении
  • Улучшает качество жизни
OlyaSunriseрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также