Опубликовано 7 Август, 2021 - 16:34

Не так давно мы купили квартиру в хрущевке, и постепенно делали ремонт в комнатах, а также меняли оставшуюся от хозяйки старую советскую мебель на новую - более свежую и стильную. Так как пространство не очень большое, мне хотелось светлых тонов и простых лаконичных форм. И вот, когда очередь дошла до угла в гостиной, в котором стоял старый советский коричневый комод "под закатки", я решила сделать там место для хранения игрушек, которых у нас приличное количество. И для этих целей (и под имеющиеся в распоряжении сантиметры), идеально подошёл стеллаж Икеа Фридлев, о котором я и расскажу в своём отзыве.⬇️

Общая информация

Поскольку я живу в Беларуси (город Витебск), магазинов Икеи с большим выбором всяких интересных товаров у нас нет (а жаль). Но есть посредники, которые под заказ могут привезти интересующую вещь. Плюс что-то есть в наличии.

Изначально я хотела заказать стеллаж в интернет-магазине 21 век.бай, это крупный белорусский онлайн-гипермаркет, в котором очень широкий ассортимент. Однако именно этого стеллажа в наличии не оказалось, и мне предложили на замену похожий стеллаж белорусского производителя. Он выглядел похоже, но был длиннее, а нам уже такие габариты не подходили, поэтому я продолжила поиски, и нашла свой стеллаж в интернет-магазине e-mogilev.бай, правда под заказ.

Я заказывала стеллаж в середине ноября, а приехал он ко мне уже практически под Новый год. Пришлось подождать, конечно, но в принципе ничего страшного.

Стеллаж Икеа Фридлев отзыв

✓ Цена: около 110 белорусских рублей (~ 3200 росс.руб.) (точную цену до копейки не помню, т.к. чеки выбросила).

✓ Материал: ДСП, бумажная пленка, пластиковая окантовка.

✓ Габариты: ширина 66 см, длина 129 см, глубина 29 см.

Стеллаж Икеа Фридлев отзыв

Как я уже говорила, в габаритах по длине мы были ограничены, т.к. вдоль стены у нас ещё стоит диван и другая мебель. Ставить стеллаж мы хотели именно горизонтально, т.к.:

• ребенку удобнее доставать игрушки,
  • задействована внешняя поверхность стеллажа - фактически ещё + 1 полка получается, куда можно поставить много игрушек.
  • при горизонтальном положении стеллаж можно не крепить к стене.

• Качество, сборка

Приехал стеллаж в коробке, все полочки аккуратно сложены, нужные детали в комплекте. Собирал муж, а я стояла в сторонке, поэтому особых подробностей не расскажу) Но то, что сборка не представляет особой сложности - факт, потому что муж справился быстро. Если какие-то полочки не до конца заходили в свои пазы, он слегка стучал молотком и всё становилось плотненько на своё место.

Дефектов особенных мы не выявили, разве что небольшой скол покрытия в одном месте, но он не бросается в глаза, т.к. находится внутри и закрыт игрушками.

Стеллаж Икеа Фридлев отзыв

Все края выглядят аккуратно, стыки углов беленькие, нигде не видно ДСП.

Стеллаж Икеа Фридлев отзыв

Стоит стеллаж устойчиво, при попытке пошатать его, он с места совершенно не двигается.

Между стенкой и стеллажом у нас получился небольшой зазор из-за плинтуса на полу - не получилось придвинуть плотно. Но, при желании, плинтус можно в этом месте снять для более плотного прилегания к стене.

Стеллаж Икеа Фридлев отзыв

Но для нас это не критично, т.к. наверху стоят как правило крупные игрушки, а всякая мелочь, которая может провалиться, лежит в корзинах или коробочках.

• Вместительность

Ячеек для хранения получается 8 штук, плюс верхняя длинная полка. Сначала кажется, что это немного, но когда начинаешь расставлять игрушки, понимаешь, что их влезает туда достаточно много.

Стеллаж Икеа Фридлев отзыв

Я изначально хотела купить несколько специальных ящиков для хранения, которые вставляются в ячейки стеллажа, но потом передумала - у нас всё и так неплохо помещается. А для дополнительного хранения игрушек есть отдельная большая корзина с ручками.

Стеллаж Икеа Фридлев отзыв

Уборка стеллажа не представляет особых трудностей. Достаточно протереть пыль слегка влажной тряпочкой. Если что-то случайно вымажет поверхность, например шоколад или сок, то все загрязнения прекрасно оттираются, не въедаясь в поверхность и не оставляя следов.

Пыль, кстати, на белой поверхности практически не видна (в отличие от темных, которые уже на следующий день снова приходится протирать).

ИТОГ

Я довольна, что выбрала именно стеллаж Икеа Фридлев. Он прекрасно вписался по габаритам в нашу гостиную, а также:

• вместительный,
  • у него аккуратно обработаны края и стыки,
  • устойчив на полу, не шатается,
  • быстро собирается, все детали идут в комплекте,
  • красиво смотрится в интерьере,
  • не маркий: на белом плохо видно пыль, поверхность не впитывает загрязнения.

Спасибо за внимание!😊

Также, возможно, вас заинтересует отзыв на зеркало Ikea Нисседаль.

Про некоторые игрушки, которые есть на фотографиях, можно прочитать в этих отзывах:

Большое классное яйцо с динозавром из Фикс Прайса! Не путать с растущим в воде, здесь динозавр уже готовый) Но у меня возник вопрос, как собрать коллекцию без повторок...🤷

Очень большой, страшный и громко рычащий динозавр! Ребёнок в восторге) ВИДЕО рычания.

Зоопарк на дому.😁 Наша коллекция животных из Фикспрайса (на данный момент 15 штук, но она постоянно пополняется)) Отличные крепкие фигуры зверей, которые стоят совсем недорого и очень нравятся ребёнку!

belkka787рекомендует
07.08.2021
крутой, для игрушек самое то
08.08.2021
Да, для игрушек отлично подходит)
Удобный стеллаж! Искать не нужно игрушку, все на виду)
09.08.2021
Это точно, всё на виду)