Доброго времени суток, уважаемый читатель! Сегодня мой отзыв на Librederm Seracin DUO. Это корректирующий крем-гель для проблемной кожи против постакне и несовершенств, увлажняет 24 часа, матирует.
Моя кожа Итак, у меня жирный тип кожи, есть постакне, иногда бывают единичные прыщики, а также сальные нити. Еще бывает сухая (обезвоженная) кожа под носом из-за дерматита. С 14 ходила к косметологу, в 17 поставили диагноз акне, затем системные ретиноиды и длительная ремиссия.
Именно косметолог познакомила меня с одним из любимейших брендов La roche-posay и посоветовала легендарный effaclar duo+. На нем я жила около 3 лет, было много тюбиков, но однажды ввели санкции, и заказать я его просто не смогла. Тогда пришлось задуматься о чем-то дешевле и доступнее. Мониторинг дал лишь один вариант: Либридерм серацин дуо. Подкупило именно ДУО, значит продукты похожи. Ля рош помогал мне от постакне (крайне сомнительно помогал) в основном за счет ниацинамида, поэтому мне нужен был крем с ниацинамидом.
О продукте
Стандартный тюбик 40 мл. Идет в картонной коробке с инструкцией и рекламой линейки. Сам крем не жирный, белого цвета, с чуть химозным запахом. Наносится легко, однако оставляет белый след, что никак не может служить базой под макияж как заявлено. Консистенция обычного крем-геля, наносить удобно.
Эффект
По сравнению с ля рошем очень сильная белая маска, ощущение нанесенного средства на лице очень тяжелое, но в отличие от него он не скатывается. Прыщики действительно уходят, не активно борется с постакне, черные точки и сальные нити чуть светлеют. Стоило бы оценить концентрацию ниацинамида, но, к сожалению, ее не найти в доступном виде. За счет серы происходит себорегуляция и немного уменьшает жирность днем. Наносить легче на ночь, днем будет очень высветлять лицо.
Можно оценить консистенцию
Сразу после нанесения
Видно белую маску
Выводы
Конечно, la roche - это легенда, тяжелый (если это так считается) люкс. Серацин на его фоне выглядит достаточно дешевым аналогом, однако по своим свойствам лишь немного уступает этому титану. Для меня оба средства оказались слабыми и почти бесполезными, так что готова назвать их аналогичными. Если вы хотите крем на утро - тогда ля рош, если на ночь - можно серацин, это единственный весомый аргумент выбора.