Спустя столь долгое время решила написать отзыв на "Ни одной больше". Попался сериал в новостной ленте в социальной сети ВКонтакте. Не люблю затянутые сюжеты. Это то, что надо - 8 серий по 42 минуты.
Информация:
- Название: Ni una más (Ни одной больше)
- Страна: Испания
- Жанр: драма
- Режиссер: Эдуард Кортес, Marta Font Pascual, Дэвид Уллоа
- Актёры: Николь Уоллес, Клара Галле, Габриель Гевара, Иван Массаге, Элой Асорин, Хосе Пастор
- Год выхода: 2024 год
Во-первых, сериал привлек своей незатянутостью, а во-вторых, актерским составом - одни знакомые лица (главные актеры фильмов "Моя вина" и "Из моего окна").
Тема сексуального насилия часто поднимается в кино. Эта тема и есть главная тема данного сериала, но не единственная, здесь переплетаются множество проблем.
Итак, Альма - 17-летняя девушка, живущая самой обычной жизнью.
В ее жизни присутствуют алкоголь, запрещенные вещества, вечеринки, курение. Частенько все это сопровождается ссорой с родителями. В общем, стабильный подросток, которого мы привыкли видеть в иностранных сериалах.
У Альмы есть лучшие подруги - Грета и Ната. Также поднимается проблема дружбы втроем, ведь кто-то чувствует себя третьим лишним. Девчонки мирятся, ссорятся и так по кругу.
У каждой строится своя любовная линия. Кто-то приобретает счастье, а кто-то его теряет. Так, например, Ната уже продолжительный срок встречается с Альберто. Чем дольше они вместе, тем больше она в нем разочаровывается.
У Альмы же, наоборот, личная жизнь складывается очень хорошо.
Но не все у нее так гладко. В один из дней она встречает бывшую лучшую подругу Берту, которая перевелась в другую школу (так девочки и закончили общение).
Поговорив, главная героиня узнает, что в прошлой школе (нынешней школе Альмы) Берту насиловали, что и послужило одной из причин перевода в другое место образования.
Тогда подруги начинают выводить насильника на чистую воду. И Альма на всю школу заявляет:
«Берегитесь! Здесь прячется насильник!»0
Сюжетные линии.
У каждой из трех подруг развивается любовная ветка.
По итогу каждая из девочек остаются одни, без партнёров.
Тема издевательств и насилия сопровождала весь сериал. Издевательства над Альмой, над Бертой, в отношениях у Наты и Альберто, в школе - везде.
Плюсы и минусы.
Плюсы:
- Затрагиваются важные темы.
- Незатянутый сериал.
- Актерский состав и игра.
Минусы:
- Во время просмотра не было эффекта "вау", не зацепило.
Вывод.
Хороший сериал, на один раз. К сожалению, в топ моих любимых просмотренных сериалов не входит, но смотреть можно. Эффекта "вау" во время просмотра, по крайней мере у меня, не возникло.