Опубликовано 23 Июль, 2020 - 17:26

Приветствую всех заглянувших!

Я уже как-то признавалась, что с белорусскими кремами для лица у меня отношения не очень складываются. Чаще всего они либо слишком легкие, либо вообще не делают ничего.

Но прошлой весной, когда солнышко стало активным, мне срочно понадобилось средство с SPF защитой, чтобы по максимуму предотвратить появление веснушек и пигментных пятен, к которым моя кожа очень склонна.

Времени на то, чтобы заказать подходящие продукты в ИМагах и, соответственно, их дожидаться, у меня не было, поэтому я отправилась в ближайшие магазины.

Найти в белорусских торговых точках средства для лица с высокой степенью защиты оказалось достаточно сложно, в связи с чем я просто выбрала из того, что было в наличии.

Герой отзыва- Крем для лица с люмисферами "Совершенная фарфоровая кожа" Витэкс.

Мое мнение о нем читайте сегодня.

Отзыв на Дневной крем с люмисферами для лица, шеи и декольте "Совершенная фарфоровая кожа" Витэкс

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Дневной крем с люмисферами SPF 20 разработан для ежедневного бережного ухода за кожей лица и придания ей совершенной фарфоровой гладкости: благодаря технологии smart-осветления выравнивается и осветляется цвет лица, сокращается количество и интенсивность пигментных пятен.

Лифтинг-комплекс разглаживает и заполняет морщины, восстанавливает упругость кожи, подтягивает овал лица, возвращая чёткость контурам. SPF 20 защищает кожу от воздействия ультрафиолетового излучения.

Комплекс активных компонентов:

- устраняет тусклость, придаёт коже однородный тон фарфоровой кожи;
- восстанавливает упругость кожи, разглаживает и заполняет морщины;
- выравнивает и осветляет цвет лица, уменьшает количество и интенсивность пигментных пятен;
- подтягивает овал лица, возвращает чёткость контурам.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем - 45 мл

Цена - ок. 4,5 бел. рублей, примерно 2$

Можно купить - точки продаж белорусской косметики, фирменные магазины производителя "Мир косметики" (я купила именно здесь)

Срок годности - 2 года

Производитель - ЗАО "Витэкс", Республика Беларусь

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДНЕВНОГО КРЕМА С ЛЮМИСФЕРАМИ ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ ВИТЭКС "СОВЕРШЕННАЯ ФАРФОРОВАЯ КОЖА"/PERFECT LUMIA SLIN

Внешний вид

Изначально крем продается в картонной коробочке, надежно спрятанной в защитную слюду. Это сразу же подкупает, потому что можно быть уверенным, что продукт абсолютно новый и не вскрытый.

Упаковка в целом интересная и приятная, выполнена она в нежной бело-розовой гамме.

На лицевой стороне производитель лишь отобразил название продукта и линейки.

Чуть правее можно познакомиться с информацией об основных действующих компонентах-люмисферах и масле фарфорового цветка.

Слева присутствуют стандартные для косметических продуктов данные: способ применения, состав на двух языках- русском и английском, а также рекомендуемый возраст для использования.

Оборот снабжен многочисленными обещаниями производителя и результатами клинических исследований крема.

Данные компании-изготовителя, сроки годности и штрихкод можно обнаружить на дне упаковки.

Оторвавшись по полной на коробке, внутри находится симпатичная баночка с минимальным количеством текста- лишь скромное название продукта. Выполнена она из приятного глянцевого белоснежного пластика.

На обороте запечатлен срок годности продукта.

Крышечка откручивающаяся, верхняя ее поверхность нежно-розовая, а остальная часть вторит гамме основного тюбика.

Внутри также была предусмотрена фольгированная защита от вскрытия.

Горлышко для добывания средства широкое. К сожалению, производитель не предусмотрел никакой лопатки, чтобы набирать крем, поэтому приходится пользоваться либо имеющимися у меня, например, от патчей, либо лезть пальцами, что я не очень люблю и совсем не гигиенично.

В целом, особых претензий к внешнему виду продукта у меня нет. Приятная цветовая гамма, хорошие качественные материалы, надежная защита о постороннего вмешательства подкупают и склоняют на приобретение.

Консистенция

Крем густой, достаточно плотный, мягкий и даже немного жирненький. Его текстура полностью однородная.

Цвет у него классический белый.

Запах

Я ощущаю кремово-пудровый запах в баночке. Во время использования на коже он вообще не чувствуется.

Состав

Состав: вода, глицерилстеарат, полиглицерил-6 пальмитат / сукцинат, цетеариловый спирт, этилгексилметоксициннамат, изопропилмиристат, глицерин, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, диоксид титана, оксид алюминия, симетикон, бутилметоксидибензоилметан, полиметилсилсесквиоксан, диметикон, изогексадекан, цетеарилметикон, ПЭГ-40 стеарат, стеарет-2, стеарет-21, этилгексилизононаноат, глицерилтрикаприлат/капрат, диацетилболдин, диоксид кремния, CI 77891 (диоксид титана), CI 77491 (оксиды железа), масло семян Macadamia Integrifolia (макадамии), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, продукты ферментации черного чая "чайным грибом", глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, экстракт цветов Hoya Lacunosa (Хойи), бутиленгликоль, пентиленгликоль, хлорид натрия, гидролизованный экстракт красных водорослей, пропандиол, лецитин, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гексилциннамаль, лимонен, линалол

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДНЕВНОГО КРЕМА С ЛЮМИСФЕРАМИ ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ ВИТЭКС "СОВЕРШЕННАЯ ФАРФОРОВАЯ КОЖА"/PERFECT LUMIA SLIN

Несколько слов о моей коже: возраст 28+, комбинированная, в летнее время склонна к жирному блеску, зимой чувствуется сухость и стянутость, возможны шелушения. Имеется неровный цвет лица, расширенные поры, пигментные пятна и веснушки. Заметны небольшие возрастные изменения. Высыпания характерны точечно и редко.

В использовании крем с люмисферами "Совершенная фарфоровая кожа" мне нравится.

Как я уже упомянула выше, очень жаль, что производитель не положил лопатку для его набирания, поэтому выкручиваюсь, как могу. Чаще всего, конечно, извлекаю продукт пальцами. Благо, только я им и пользуюсь.

Распределяется средство довольно легко. Чаще всего я наношу небольшое количество на лоб, подбородок и обе щеки и дальше подушечками равномерно рассредотачиваю по всему лицу.

В самом начале использования я видела, что кожа буквально на пол тона становится светлее, что характерно для средств с spf. Но спустя время вообще не вижу разницы что до, что после нанесения.

Что касается расхода, отмечу, что при регулярном ежедневном использовании утром данного продукта хватает мне примерно на 4-5 месяцев.

Крем не скатывается, не западает в складочки и морщинки, не подчеркивает текстуру кожи. Липкость после нанесения минимальна и в течении примерно 5 минут полностью пропадает. Этого времени достаточно, чтобы продукт полностью впитался.

Но есть одно НО! Ближе к концу баночки, когда дно уже виднеется и просвечивает, средство может ложится катышками. Они, конечно, убираются легким движением руки и чаще всего попросту не заметны, но при близком детальном рассмотрении в зеркало я их вижу.

Крем с люмисферами служит довольно неплохой базой под макияж. Он не конфликтует с тональными основами и на уменьшение стойкости никак не влияет.

Что касается общего впечатления, то я бы отнесла продукт скорее к питательным. То, что получает моя кожа, определенно больше обычного базового увлажнения. Но даже учитывая мой комбинированный тип, я не скажу, что чувствую перегруз либо дискомфорт. Мне вполне себе хорошо и приятно.

Визуально сразу после нанесения кожа начинает немного блестеть, но примерно спустя 10 минут это проходит, продукт полностью впитывается и каких-либо следов присутствия на коже я не наблюдаю.

Что касается солнцезащитного фактора, отмечу, что крем "Совершенная фарфоровая кожа" Витэкс никак не влияет на существующие пигментные пятна и веснушки. Но в качестве профилактики появления новых то, как он справляется, мне очень нравится.

В качестве примера покажу то, как моя кожа выглядела летом без использования spf и спустя 2 года с регулярным нанесением крема с люмисферами Витэкс:

Негативного влияния на кожу я не замечала. Крем не спровоцировал у меня появления каких-либо высыпаний, зуда или дискомфорта.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Данный отзыв я начинала писать еще прошлым летом, но он затянулся, и завершить его смогла только сейчас.

Думаю, уже понятно стало, что одной упаковкой продукта я не ограничилась. В данный момент я заканчиваю вторую баночку крема для лица с люмисферами "Совершенная фарфоровая кожа" Витэкс. И точно уверена, что будет третья. Комментарии здесь излишни.

Ключевым моментом, безусловно, является наличие у продукта SPF20. В условиях города моей комбинированной коже, склонной к пигментации, этого достаточно. На пляж либо на испепеляющую жару у меня есть другое средство с SPF50, но, если сказать честно, я попросту предпочту остаться дома, дабы не быть похожей на далматинца.

В данный момент это единственный крем компании Витэкс, который пришелся мне по душе и работу которого я вижу.

У покупке РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • SPF 20
  • Не оставляет после себя пленки на лице
  • Подходит на любое время года
  • Увлажнение кожи
  • Хорошая база под макияж
  • Хорошая профилактика пигментных пятен
  • Цена
Недостатки
  • Может ложится катышками
АннаVрекомендует
Меня очень радуют белитовские кремушки в последнее время.
23.07.2020
Я тоже в полном восторге от этого крема, да и вообще от всей линейки. Два предыдущих лета пользовалась этими кремам. Ни одного пигментного пятна!