Я уже как-то признавалась, что с белорусскими кремами для лица у меня отношения не очень складываются. Чаще всего они либо слишком легкие, либо вообще не делают ничего.
Но прошлой весной, когда солнышко стало активным, мне срочно понадобилось средство с SPF защитой, чтобы по максимуму предотвратить появление веснушек и пигментных пятен, к которым моя кожа очень склонна.
Времени на то, чтобы заказать подходящие продукты в ИМагах и, соответственно, их дожидаться, у меня не было, поэтому я отправилась в ближайшие магазины.
Найти в белорусских торговых точках средства для лица с высокой степенью защиты оказалось достаточно сложно, в связи с чем я просто выбрала из того, что было в наличии.
Герой отзыва- Крем для лица с люмисферами "Совершенная фарфоровая кожа" Витэкс.
Мое мнение о нем читайте сегодня.
Отзыв на Дневной крем с люмисферами для лица, шеи и декольте "Совершенная фарфоровая кожа" Витэкс
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Дневной крем с люмисферами SPF 20 разработан для ежедневного бережного ухода за кожей лица и придания ей совершенной фарфоровой гладкости: благодаря технологии smart-осветления выравнивается и осветляется цвет лица, сокращается количество и интенсивность пигментных пятен.
Лифтинг-комплекс разглаживает и заполняет морщины, восстанавливает упругость кожи, подтягивает овал лица, возвращая чёткость контурам. SPF 20 защищает кожу от воздействия ультрафиолетового излучения.
Комплекс активных компонентов:
- устраняет тусклость, придаёт коже однородный тон фарфоровой кожи; - восстанавливает упругость кожи, разглаживает и заполняет морщины; - выравнивает и осветляет цвет лица, уменьшает количество и интенсивность пигментных пятен; - подтягивает овал лица, возвращает чёткость контурам.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем - 45 мл
Цена - ок. 4,5 бел. рублей, примерно 2$
Можно купить - точки продаж белорусской косметики, фирменные магазины производителя "Мир косметики" (я купила именно здесь)
Срок годности - 2 года
Производитель - ЗАО "Витэкс", Республика Беларусь
ХАРАКТЕРИСТИКИ ДНЕВНОГО КРЕМА С ЛЮМИСФЕРАМИ ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ ВИТЭКС "СОВЕРШЕННАЯ ФАРФОРОВАЯ КОЖА"/PERFECT LUMIA SLIN
Внешний вид
Изначально крем продается в картонной коробочке, надежно спрятанной в защитную слюду. Это сразу же подкупает, потому что можно быть уверенным, что продукт абсолютно новый и не вскрытый.
Упаковка в целом интересная и приятная, выполнена она в нежной бело-розовой гамме.
На лицевой стороне производитель лишь отобразил название продукта и линейки.
Чуть правее можно познакомиться с информацией об основных действующих компонентах-люмисферах и масле фарфорового цветка.
Слева присутствуют стандартные для косметических продуктов данные: способ применения, состав на двух языках- русском и английском, а также рекомендуемый возраст для использования.
Оборот снабжен многочисленными обещаниями производителя и результатами клинических исследований крема.
Данные компании-изготовителя, сроки годности и штрихкод можно обнаружить на дне упаковки.
Оторвавшись по полной на коробке, внутри находится симпатичная баночка с минимальным количеством текста- лишь скромное название продукта. Выполнена она из приятного глянцевого белоснежного пластика.
На обороте запечатлен срок годности продукта.
Крышечка откручивающаяся, верхняя ее поверхность нежно-розовая, а остальная часть вторит гамме основного тюбика.
Внутри также была предусмотрена фольгированная защита от вскрытия.
Горлышко для добывания средства широкое. К сожалению, производитель не предусмотрел никакой лопатки, чтобы набирать крем, поэтому приходится пользоваться либо имеющимися у меня, например, от патчей, либо лезть пальцами, что я не очень люблю и совсем не гигиенично.
В целом, особых претензий к внешнему виду продукта у меня нет. Приятная цветовая гамма, хорошие качественные материалы, надежная защита о постороннего вмешательства подкупают и склоняют на приобретение.
Консистенция
Крем густой, достаточно плотный, мягкий и даже немного жирненький. Его текстура полностью однородная.
Цвет у него классический белый.
Запах
Я ощущаю кремово-пудровый запах в баночке. Во время использования на коже он вообще не чувствуется.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДНЕВНОГО КРЕМА С ЛЮМИСФЕРАМИ ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ ВИТЭКС "СОВЕРШЕННАЯ ФАРФОРОВАЯ КОЖА"/PERFECT LUMIA SLIN
Несколько слов о моей коже: возраст 28+, комбинированная, в летнее время склонна к жирному блеску, зимой чувствуется сухость и стянутость, возможны шелушения. Имеется неровный цвет лица, расширенные поры, пигментные пятна и веснушки. Заметны небольшие возрастные изменения. Высыпания характерны точечно и редко.
В использовании крем с люмисферами "Совершенная фарфоровая кожа" мне нравится.
Как я уже упомянула выше, очень жаль, что производитель не положил лопатку для его набирания, поэтому выкручиваюсь, как могу. Чаще всего, конечно, извлекаю продукт пальцами. Благо, только я им и пользуюсь.
Распределяется средство довольно легко. Чаще всего я наношу небольшое количество на лоб, подбородок и обе щеки и дальше подушечками равномерно рассредотачиваю по всему лицу.
В самом начале использования я видела, что кожа буквально на пол тона становится светлее, что характерно для средств с spf. Но спустя время вообще не вижу разницы что до, что после нанесения.
Что касается расхода, отмечу, что при регулярном ежедневном использовании утром данного продукта хватает мне примерно на 4-5 месяцев.
Крем не скатывается, не западает в складочки и морщинки, не подчеркивает текстуру кожи. Липкость после нанесения минимальна и в течении примерно 5 минут полностью пропадает. Этого времени достаточно, чтобы продукт полностью впитался.
Но есть одно НО! Ближе к концу баночки, когда дно уже виднеется и просвечивает, средство может ложится катышками. Они, конечно, убираются легким движением руки и чаще всего попросту не заметны, но при близком детальном рассмотрении в зеркало я их вижу.
Крем с люмисферами служит довольно неплохой базой под макияж. Он не конфликтует с тональными основами и на уменьшение стойкости никак не влияет.
Что касается общего впечатления, то я бы отнесла продукт скорее к питательным. То, что получает моя кожа, определенно больше обычного базового увлажнения. Но даже учитывая мой комбинированный тип, я не скажу, что чувствую перегруз либо дискомфорт. Мне вполне себе хорошо и приятно.
Визуально сразу после нанесения кожа начинает немного блестеть, но примерно спустя 10 минут это проходит, продукт полностью впитывается и каких-либо следов присутствия на коже я не наблюдаю.
Что касается солнцезащитного фактора, отмечу, что крем "Совершенная фарфоровая кожа" Витэкс никак не влияет на существующие пигментные пятна и веснушки. Но в качестве профилактики появления новых то, как он справляется, мне очень нравится.
В качестве примера покажу то, как моя кожа выглядела летом без использования spf и спустя 2 года с регулярным нанесением крема с люмисферами Витэкс:
Негативного влияния на кожу я не замечала. Крем не спровоцировал у меня появления каких-либо высыпаний, зуда или дискомфорта.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Данный отзыв я начинала писать еще прошлым летом, но он затянулся, и завершить его смогла только сейчас.
Думаю, уже понятно стало, что одной упаковкой продукта я не ограничилась. В данный момент я заканчиваю вторую баночку крема для лица с люмисферами "Совершенная фарфоровая кожа" Витэкс. И точно уверена, что будет третья. Комментарии здесь излишни.
Ключевым моментом, безусловно, является наличие у продукта SPF20. В условиях города моей комбинированной коже, склонной к пигментации, этого достаточно. На пляж либо на испепеляющую жару у меня есть другое средство с SPF50, но, если сказать честно, я попросту предпочту остаться дома, дабы не быть похожей на далматинца.
В данный момент это единственный крем компании Витэкс, который пришелся мне по душе и работу которого я вижу.