Сегодня я хочу поделиться опытом использования мицеллярной воды от Garnier для снятия стойкого макияжа.
Эта покупка уже вторая, т.к. первый флакончик зарекомендовал себя хорошо. В ближайшем магазине я не нашла большего объёма, поэтому пришлось вновь покупать в мини формате.
Данную мицеллярную воду я купила с целью использовать как средство для демакияж глаз, потому что мицеллярная вода Garnier, (с розовой крышкой), со снятием туши для ресниц справляется слабо.
Однако, на практике я снимаю ей и тональный крем. В общем, использую её по полной программе.
Внешний вид:
Обещания производителей:
Продукт, который эффективно удаляет водостойкий макияж и мягко очищает лицо.
ЧТО В ЭТОМ ОСОБЕННОГО?
Очищающая вода сочетает в себе нежную технологию очистки с мицеллами, которая, как
магнит, снимает примеси и макияж
Крышка флакона стандартная, как и у его "братьев"
Так выглядит изнутри
Дозатор также является стандартным
Особый интерес представляет сама "водичка", точнее её расслоение на две фазы
Вот как это выглядит:
Я уже писала, что использую второй флакон этого средства.
В начале использования мне было очень интересно, как же этот двухфазный продукт должен расходоваться, если он поделен не ровно: тут, приблизительно, 85-90% самой мицеллярной воды и 15-10% масла.
Как показала практика продукт заканчивается равномерно.
Способ применения:
Встряхните бутылку перед использованием. Нанесите на лицо, глаза и губы с помощью ватных дисков. Не требует смывания.
При активном взбалтывании две фазы средства соединяются в одну, и, как я поняла, действие масла усиливает эффект очищения. В том числе и снятия водостойкой косметики.
Вот так средство выглядит на ватном диске:
- Цвет отсутствует, но присутствует легкий золотистый оттенок.
- Аромат ненавязчивый.
Фото макияжа, на котором мицеллярная вода и будет проходить проверку:
Здесь естественное освещение. Утро. Около 10 часов утра.
В качестве макияжа использованы следующие средства:
Разумеется до вечера от помады на губах ничего не осталось. Та же участь постигла и тени для век.
Перед процедурой снятия макияжа я выглядела так:
В целости и сохранности на мне остались только брови и ресницы.
Процедура демакияжа.
Снятие туши #1
Уже с первого раза туши на верхних ресницах не было видно. Теперь она оказалась между нижними ресницами.
Снятие туши #2
Хоть уже после первого раза я не наблюдала остатков средства на верхних ресницах, (именно на верхних, потому что крашу только их), я провела второй раз эту процедуру.
Остатки в межресничке это следствие самого процесса демакияжа.
Я не растирала глаза, а просто смочила диск и приложила к закрытому глазу на 1,5 минуты.
После использования мицеллярной воды.
После этапа демакияжа мицеллярной водой, я умылась крем-мылом, а потом протёрла лицо тоником без содержания спирта Sante.
Фото ватного диска после тонизирования в цитате
Остатков макияжа не наблюдается.
И да, я в обязательном порядке смываю мицеллярную воду, даже если на этикетке написано, что можно этого не делать.
Вывод.
Рекомендую!
У меня не было раздражения нигде: ни на коже лица, ни на глазах, а с ними контакт был подольше, чем с кожей.
Мой совет всем кто хочет приобрести эту воду: обязательно смывайте её!
Спасибо за просмотр! Будьте здоровы!