Опубликовано 5 Июль, 2020 - 18:05

Я нежно люблю бренд Catrice, на данный момент у меня в косметичке несколько продуктов этой марки.

Сейчас речь пойдёт о тональной основе HD LIQUID COVERAGE FOUNDATION в оттенке Light Beige 010.

Данное средство я покупаю в немецкой сети магазинов ROSSMANN за 6,99 €.

Тональная основа продаётся без упаковки.
Стеклянный матовый флакон объёмом 30 мл.
Спереди и сзади есть вся информация о средстве, нанесённая краской прямо на флакон.

Также есть наклейка со штрих-кодом, названием и номером оттенка.

Чтобы увидеть состав продукта, необходимо эту наклейку развернуть. У меня текст состава нечитабельный: все буквы склеились😆

"AQUA (WATER), DIMETHICONE, TALC, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, PEG-10 DIMETHICONE, POLYPROPYLENE, ISODODECANE, CETYL PEG/PPG-10/1
DIMETHICONE, NYLON-12, HDI/TRIMETHYLOL
HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE,
HYDROGEN DIMETHICONE, GLYCERIN, MAGNESIUM
SULFATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, METHICONE,
PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN,
SILICA, ALUMINUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL,
SODIUM DEHYDROACETATE, BENZOIC ACID,
DEHYDROACETIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77491, Cl 77492, Cl 77499 (IRON OXIDES), CI 77891
(TITANIUM DIOXIDE)"

Название, номер и цвет оттенка тональной основы производитель дублирует на наклейке.

Браво дизайнерам! Замечательная идея вынести отдельно номер оттенка! Я могу визуально запомнить баночку со средством, но при этом, забуду в каком цвете приобретала продукт в прошлый раз.
С этим дизайном такое не прокатит)) я просто сразу переклеиваю номер и цвет на календарик, хранящийся в косметичке. Лайфхак для забывчивых)

Что заявляют о продукте производители:

" Тональная основа HD Liquid Coverage Foundation это:

- Высокое и в то же время естественновыглядящее покрытие;
-Ультралегкая, жидкая текстура;
-Для безупречного цвета лица до 24 часов;
-Vegan"

Я человек падкий на рекламу, на упаковку и этикетку. В то же время я не транжира, но стараюсь декоративную и уходовую косметику приобретать в средней ценовой категории, ибо уже не раз мучалась с бюджетными продуктами.

Тональная основа выглядит очень прилично в данном формате: солидный матовый флакон из стекла, достаточно тяжёлый. Закрывается и открывается флакон крышкой-пипеткой.

Мне нравятся средства, которые необходимо извлекать с помощью пипетки. Это какая-то алхимия прям)

Я пользуюсь средством в оттенке 010 Light Beige.

Это самый "бледный", если можно так выразиться, оттенок.
Данная основа представлена в четырёх тонах: 010, 020, 030 и 040. В городе, где я живу, (а я живу в немецком Гамбурге), труднее всего найти именно 010 и 020.

Отсюда делаю выводы:
Первый: европейкам больше подходят тональные средства в светлых тонах.
Второй: тональная основа HD LIQUID COVERAGE FOUNDATION пользуется спросом.
И это, определённо, плюс).

Как я использую этот продукт:
1 этап. Нанесение праймера Prime and Fine Poreless Primer.
2 этап. Нанесение тональной основы HD LIQUID COVERAGE FOUNDATION.

Оба этих продукта я наношу пальцами. Когда-то я пыталась использовать бьюти- блендер для нанесения, но в итоге забросила это дело. Мне просто было лень его очищать, а хранить с остатками тональника означало превратить бьюти-блендер в биологическое оружие.

На лице нет вида маски или штукатурки. Основа действительно выглядит "второй кожей" только лучше.
Здесь производители не соврали.

Теперь уделю внимания этой фразе:

"-Для безупречного цвета лица до 24 часов"

Ну, это что-то из разряда фантастики! Так долго никто не оставляет косметику на лице.
Самое длительное ношение тона у меня - 11 часов. Я летела из Гамбурга в Санкт-Петербург, потом из Санкт-Петербурга ехала на поезде к родителям. Результат: тон смешался с водно-липидной мантией в Т-зоне. Тут только пудра в помощь.

Важно!
Тональное средство HD LIQUID COVERAGE FOUNDATION очень трудно распределять по коже, если перед ним не нанести праймер!
Я пыталась найти информацию по применению, где прямо прописано наносить в тандеме с праймером, но таковой не нашла. Однако, это ничуть не умаляет достоинств данной основы. Возможно, только для меня этот вопрос был актуален, т.к. приобрела я это средство, только из-за хорошего отношения к бренду Catrice.
До этого я пользовалась бюджетными тональным кремами, которые не требовали подготовки кожи с помощью праймеров, поэтому в первый раз я намучилась с нанесением.

На момент написания этого отзыва, я вполне довольна состоянием своей кожи. Временами, правда, у меня появляются красные высыпания на щеках.( Я связываю это с аллергией на масла, в особенности на льняное.

Неожиданное преимущество 😊

Я летом совсем не использую декоративную косметику. Но! Если у меня случается оказия в виде расковырянных прыщиков, (а я любитель поковырять), то я точечно использую данный продукт как корректор.

В этой ситуации, большим преимуществом является безмаслянная текстура основы.

Красные следы, коричневые заживающие и фиолетовые постакне - абсолютно все недостатки скрывает! И то, что я наношу основу не на всё лицо, а только на проблемные участки, в глаза не бросается. Нет такого ощущения, что где-то я намазала, а где-то нет.

Демакияж.

Не удивлюсь, что многие останутся в культурном шоке, если я сообщу, что ни разу за всё моё "макияжное" время я не использовала средства для демакияжа. Кожа всегда очищалась за два раза тёплой водой с взмыленным гелем для умывания.

Сейчас для очищения кожи и умывания я использую крем-мыло Dove, а после него тоник Nivea. Тоником приходиться протирать лицо дважды, потому что после первого действия на ватном диске остаются следы от тональника.

Вывод.
Я очень довольна, что нашла это средство! Оно, однозначно, надолго поселилось в моей косметичке.

Если у Вас есть желание, можете почитать мой отзыв на другой продукт от бренда Catrice.

Спасибо, что дочитали до конца! Будьте здоровы и счастливы)

Достоинства
  • Без эффекта маски
  • Красивый флакон
  • Кроющая способность
  • Отлично скрывает покраснения
  • Удобный дозатор-пипетка
Недостатки
  • Трудно наносить
Nannakрекомендует
Эффект хороший, и смотрится естественно !
25.07.2020
Спасибо за отклик)