Опубликовано 17 Январь, 2017 - 06:12

Всем доброго времени суток!

За гигиеной дочери я слежу очень тщательно и стараюсь, чтобы мой ребенок всегда был подмыт, умыт, зубки почищены. Но случилась неприятность, у дочери стали воспаляться половые губы, началось покраснение. На приеме у врача нам поставили диагноз вульвит, и прописали соответствующее лечение.

Одним из пунктов было местное лечение Эритромициновой мазью.

Эта мазь была назначена в первую очередь как противовоспалительный антибиотик, который местно должен был снять раздражение, воспаление и покраснение кожи. Причем по словам врача можно было взять и глазную мазь, разницы не было.

Купить мазь можно абсолютно в любой аптеке.

В зависимости от места покупки цена будет варьироваться от 20 до 30 рублей.

Мазь продается в тюбике объемом 10 г.

Текстура у мази достаточно плотная, желтого оттенка.

Однако выдавливается из тюбика достаточно легко.

Запах достаточно специфический, я бы даже сказала, что именно так и должна пахнуть мазь. Но в нос не бросается и после намазывания не чувствуется.

Хранить мазь необходимо в холодильнике.

Срок годности – 3 года.

Состав

Активные вещества: Эритромицин - 10 000 ЕД;

• Вспомогательные компоненты: ланолин безводный - 0,4 г, дисульфит натрия - 0,0001г, вазелин специальный - до 1 г.

Фармакологическое действие

Эритромицин – антибактериальное вещество из группы макролидов, которое продуцируется Streptomyces erythreus. Действие препарата бактериостатическое. Оказывает антибактериальное действие на большое количество грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (различные виды N. gonorrhoeae, N. Meningitidis, Streptococcus, Staphylococcus), в т. ч. штаммы бактерий, устойчивых к иным антибиотикам. Также Эритромицин активен в отношении Actinomyces israelii, Mycoplasma pneumoniae, Ciostridium spp., Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Haemophilus influenzae, хламидий.

К препарату резистентны большинство грамотрицательных бактерий, вирусы, микобактерии, грибы.

Переносимость Эритромицина лучше, чем пенициллинов, поэтому он может назначаться при аллергии к последним. Устойчивость к эритромицину микрофлоры развивается быстро.

Показания к применению

конъюнктивит (в том числе у новорожденных);

• бактериальный блефарит, блефароконъюнктивит;

кератит, ячмень (мейбомит);

• офтальмия новорожденных;

• хламидиоз, трахома.

Противопоказания

• тяжелые нарушения функций печени;

• гиперчувствительность.

Способ применения

Мазь Эритромициновую закладывают за нижнее веко трижды в день, при лечении трахомы до 5 раз в день. Продолжительность курса терапии зависит от тяжести и формы заболевания, но не должна превышать 2 недели.

Лечение трахомы эритромицином необходимо сочетать с вскрытием гнойных фолликулов. При стихании процесса воспаления препарат применяют трижды в день. Курс лечения трахомы не должен превышать трех месяцев.

Вышеописанные свойства я привела именно для глазной мази, но использовали мы ее для другого места.

Результат

Он меня очень порадовал. Мы мазали мазью воспаленные места дважды в день и вылечили покраснение и воспаление за 5 дней. В связи с деликатностью нашей проблемы фото До и После я прилагать не буду.

На нашем опыте Эритромициновая мазь показала себя очень хорошо, и поэтому я могу смело ее рекомендовать. Однако в связи с тем, что данная мазь является антибиотиком использовать ее, а уж тем более для детей нужно только после консультации с врачом.

Здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением, Ваша Мама_Я

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Небольшая цена
  • Удобный тюбик
  • Ускоряет регенерацию
  • Эффективная
Недостатки
  • Кожа относительно быстро привыкает
  • Это антибиотик
Мама_Ярекомендует
17.01.2017
Эффективная мазь, она всегда у нас в холодильнике есть.
17.01.2017
эффективная мазь, буду иметь ввиду
17.01.2017
хорошо, что доктор посоветовал бюджетное средство, которое еще и помогает)
17.01.2017
Согласна с тобой, подобные препараты нельзя использовать без назначения.
Пусть детки больше не болеют!!!!
17.01.2017
У меня непереносимость антибиотика эритромицина 😕
Но верю, что препарат действенный для тех, кому он подходит 😉
17.01.2017
никогда с этой мазью не сталкивалась
17.01.2017
Мазь отличная! Я ее применяла при конъюнктивите лет 6 назад. Помогла за пару дней! 😊
Здоровья Вашей малышке! 😊
кажется мы тоже пользовались и нас устроило
17.01.2017
Антибиотиков я опасаюсь, использую с осторожностью уже в крайних случаях. Хорошо что помогла мазь, желаю вам не болеть - такая малышка, а уже почти «взрослая» проблема случилась.
хорошая мазь, антибиотик действует
Не знала, что такой антибиотик есть в виде мази 😎
17.01.2017
Спасибо,буду знать о такой мази
17.01.2017
Знаю эту мазь, очень эффективная 😊
Всем спасибо за внимание к отзыву
17.01.2017
Помню, у мамы всегда такая в аптечке лежит
Эффективная мазь, мне тоже помогла!
17.01.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву.
17.01.2017
Действенная и работающая мазь, которая уже давно выпускается и проверена временем.
17.01.2017
главное, что мазь помогла, я с ней не сталкивалась ни разу пока
17.01.2017
Roxy-sty, надеюсь, что Вам и не придется.
Здоровья Вам и малышке!
эффективная мазь
Очень хорошая мазь
17.01.2017
Раньше никогда не сталкивалась с этой мазью, теперь буду знать о её эффективности 😊
17.01.2017
Margarita-Musina, надеюсь Вам и не придется столкнуться с ней.

Всем спасибо за внимание к отзыву
хорошо, что вам помог)
17.01.2017
Очень эффективная мазь, впрочем, оно и понятно, все-таки антибиотик.
17.01.2017
однажды все ближайшие аптеки пробежала в поисках этой мази, всегда помогает
18.01.2017
Знакомое название, но не в виде мази...Здоровья Вашей дочке!
20.01.2017
Старое доброе средство. Когда-то для глаз применяла, было дело 😊
21.01.2017
Gleyya , спасибо за добрые пожелания.

Всем спасибо за внимание к отзыву.