Опубликовано 17 Январь, 2021 - 17:12

несколько раз

Приветствую!

Разные случаи нас постигают в жизни, и мы ищем рабочее эффективное средство!

Недавно у кота опух глаз и сильно заплыл. Приобрёл состояние куска мяса..Фух неприятно, и переживательно за котейку. По рекомендации ветеринара приобрели это средство:

Мазь глазная ОАО "Татхимфармпрепараты" Эритромицин:

Мазь глазная ОАО "Татхимфармпрепараты" Эритромицин

Страна: Россия

Масса: 10 г.

Стоимость: 85 руб.

Ранее я знала только о Тетрациклиновой мази, и думала что она единственная помощница при глазных заболеваниях. К сожалению она оказалась неэффективной и бесполезной.

Эритромицин- это мазь на основе вазелина, содержащая в себе небольшой процент антибиотика Эритромицин.

Информация от производителя🌿

Назначение:

Данную мазь применяют при глазных инфекциях, а именно:

-конъюнктивит (в т.ч. у новорожденных)

-бактериальные блефарит блефароконъюнктивит мейбомит; в комплексной терапии бактериальных кератитов хламидийных конъюнктивитов блефаро-конъюнктивитов трахомы;

-профилактика бленнореи новорожденных

Внешний Вид🌿

Небольшая коробочка с составом на упаковке. С информацией о препарате можно ознакомиться в инструкции, расположенной внутри упаковки.

Сам же препарат расположен в специальной небольшой аллюминиевой тубе. В качестве дозатора выступает узкий носик у основания.

Внешний вид тубы

Защищает дозатор небольшая крышка.

Мазь довольно густая, имеет желтовато-прозрачный оттенок, аромат не очень приятный, но всё это терпимо.

Дозатор

Мазь по консистенции жирновата, и лучше её наносить в вечернее время суток.

Консистенция

Состав🌿

Активное вещество: эритромицин с активностью 10000 ЕД в пересчёте на безводное вещество 0,01 г;

Вспомогательные вещества: ланолин безводный 0,4 г, натрия дисульфит 0,0001 г, вазелин до 1,0 г.

Способ Применения🌿

Полоску мази длиной 05-1 см закладывают за нижнее или верхнее веко 3 раза в день а при лечении трахомы 4-5 раз в день.

Продолжительность лечения зависит от формы и тяжести заболевания но не должна превышать 14 дней.

При трахоме лечение следует сочетать с экспрессиями фолликулов.

При стихании воспалительного процесса препарат применяют 2-3 раза в день.

Длительность курса лечения трахомы не должна превышать 4-х месяцев.

Мои Впечатления🌿

Я всегда переживаю за братьев наших меньших, и хочется хоть как-то помочь. Ветеринар прописала эту мазь, и велела наносить 2-3 раза в сутки до улучшения состояния. Честно сказать, первую неделю не было эффекта абсолютно. Спустя неделю я уже думала о том что глазик придётся удалить, страшное зрелище.. Кота жалко, смотреть страшно и из помощи только мазюка. Наконец-то спустя неделю глаз начал уменьшаться в размерах, отёк спал. Но глазик по прежнему закрыт. Котик в принципе счастливый, много кушает и играет, но мне хотелось вернуть ему здоровье полностью..Спустя ещё неделю глазик приобрёл такое состояние:

Вид глазика на сегодняшний день

Также на просторах Irecommend вычитала об эффективности этой мази от прыщей. Надавила себе тут, всё раскраснелось- жуть. Решила нанести мазь вечером на проблемный участок:

Моя кожа

Мазь наносила 3 вечера подряд, днём не наносила, так как она жирная. Сегодня у меня вот такой результат:

Результат

Опухоль спала, всё начало подсыхать. Боль кстати исчезла спустя полчаса от применения.

Неплохая мазь, но например Цинковая мазь при лечении прыщей работает гораздо быстрее.

Выводы🌿

Мазь Эритромицин, является полностью рабочей! Но к сожалению результата ждать долго.

Котик наш практически здоров, мои воспаления прошли, остались только следы.

Достоинства Эритромицина:

-Бюджетный

-Помогает при постоянном использовании

-Несколько областей применения

Недостатки Эритромицина:

-Долго ждать результат

Рекомендую попробовать данную мазь, эффект от неё есть!

Использование удобное и экономичное. Аромат не вызывает дискомфорта.

Скорая помощь себе и четвероногому другу!

Неплохая бюджетная мазь-для кожи и глаз

Благодарю за внимание!!!

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Удобный тюбик
Недостатки
  • Ожидание результата
I.can_flyрекомендует
Знакома с этой мазью. Хорошо себя проявила