У меня уже был не очень удачный опыт использования жидких патчей, поэтому по доброй воле я бы вряд ли купила себе такое средство. Но Патчи для глаз Beautific гидрогелевые жидкие Eye candy я приобрела в составе BeautyBox, а там не повыбираешь, так как покупаешь «кота в мешке»
Конечно же, я прочитала, что же они из себя представляют:
Твоим уставшим глазам нужна экспресс-реабилитация, чтобы выглядеть свежо и безупречно? Попробуй супер-освежающие жидкие патчи для глаз EYE CANDY от Beautific. Формула с Кофеином, Гиалуроновой кислотой и Центеллой мгновенно пробуждает и освежает взгляд, уменьшает отечность, мешки и темные круги. Патчи также дарят коже деликатный охлаждающий эффект для приятного пробуждения и улучшения микроциркуляции, увлажняют и уменьшают признаки старения при регулярном применении. Твои глаза всегда безупречны, сияют и излучают уверенность в каждом взгляде
И хоть прошлый опыт был у меня не совсем приятный, но я решила, что возможно эти патчи проявят себя как-то по-другому.
▶▶▶ Общая информация:
- наименование: Маска для глаз eye candy
- производитель: BEAUTIFIC
- объем: 50 мл
- цена: около 1000 руб.
- где купить: Например, Золотое яблоко
▶▶▶ Упаковка:
Учитывая мои впечатления о средстве, я рада, что в коробке красоты мне попалась миниатюрка этой маски/патчей в объеме 10 мл. При этом оформление даже такого объема мне понравилось
Это картонная коробочка треугольной формы. На одной стороне указано название средства
На второй - способ применения и данные о производителе
Ну и на третьей стороне все то же самое, но на английском языке
Тюбик из матового пластика, маленький и аккуратный
Под крышкой есть защита
▶▶▶ Консистенция, аромат и состав:
Средство имеет гелевую консистенцию нежно голубого цвета
Довольно густой и тягучий, по крайней мере распределяется гораздо сложнее, чем это может показаться
Никакого косметического аромата я не ощущаю. Засыхает средство очень долго и снять его нормально не получается
Как я ни стараюсь, все равно на коже остаются какие-то ошмётки
▶▶▶ Состав:
Ну а что же нас ждёт в составе:
Aqua, Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Cellulose Gum, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Caffeine, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Ceratonia Siliqua Gum, Hyaluronic Acid, Saccharide Isomerate, Sucrose, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Methyl Diisopropyl Propionamide, Citric Acid, Sodium Citrate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Ci 42090 (Fd&C Blue No. 1).
Состав довольно объемный, и в нем присутствует всего лишь пара сомнительных ингредиентов. Остальное все Экоголик одобрил. Плюс здесь много чего интересного и полезного, например:
Водоросль Хондрус курчавый, который содержит мукополисахариды и около 70% пектиновых веществ (каррагинанов). Благодаря этим компонентам создается эффект окклюзии: они образуют сильно увлажненную пленку на коже и запирают влагу внутри.
Как и все водоросли, хондрус богат йодом. Благодаря этому компоненту кожа лица приобретает здоровый вид. Йод стимулирует кровообращение и стабилизирует обмен веществ в подкожном жировом слое.
Экстракт центеллы заслуженно считается уникальным компонентом, который оказывает на кожу разностороннее благотворное влияние. Он обладает мощным регенерирующим действием, причем и на поверхностном, и на глубинном уровнях
▶▶▶ Способ применения и результат:
Ну а теперь самое интересное, как применять эти патчи и что можно получить в результате… Как именно нужно их использовать:
нанеси плотным слоем на чистую кожу вокруг глаз, оставь на 20-25 минут, затем удалите.
Пару слов о том, для чего мне нужны патчи. Кожа у меня возрастная и хотя каких-то сильных и явных проблем типа темных кругов под глазами у меня нет, но зато есть морщинки вокруг глаз и довольно часто отеки с утра. Поэтому я надеялась, что именно с этим они мне и помогут справиться
Наношу средство на кожу. Впечатления вполне приятные, легкое охлаждение от патчей ощущается, ну и небольшое покалывание, которое меня не смущает
Суть в том, что нужно нанести слой средства под глаза, подождать и снять плёнкой. Но уже тут скрываются проблемы, потому что каким бы слоем: тонким или толстым я не наносила эти патчи, все равно до конца они не застывали и соответственно снять их оказалось не так-то и просто
Получается, что снять эту полузасохшую пленку целиком не получается, приходится отдирать их по кусочкам и это естественно очень неудобно
Ещё и нежная кожа вокруг глаз таким образом растягивается
Кроме неудобства в применении меня смущает ещё отсутствие какого-то выраженного результата
Да, я вижу, что кожа становится слегка увлажнённой, но этого можно добиться и другими средствами, использовать которые намного проще, чем эти патчи
▶▶▶ Мои выводы:
В общем ещё одно знакомство с такого плана средством оказалось таким же неудачным. Патчи для глаз Beautific гидрогелевые жидкие Eye candy оказались мало того, что безрезультатными, так еще и неудобными в использовании
Да и цену на полноценную баночку такой маски/патчей нельзя назвать бюджетной. Ладно бы если стоимость была копеечной, тогда можно было бы экспериментировать без сожаления
Поэтому такое средство я не могу рекомендовать, затраченные усилия по его применению не стоят своего результата, вернее его отсутствия…