Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Апрель, 2013 - 21:49

Легкая форма угревой сыпи у меня уже несколько лет, но три недели назад обсыпало очень сильно. До этого я не пользовалась ничем, совсем давно базироном. В аптеке купила 15гр геля Скинорен. Здесь и первый минус - очень высокая цена около 500 руб.
Наносила как сказано в инструкции, ничего с моими прыщиками (около 6 шт на щеках) не происходила, они проходили, но в обычном порядке. Но спустя 3 дня случилось то, за что я ставлю второй минус - это обострение, все лицо очень сильно обсыпало, около 15 шт на щеках и мелкие воспаленные образования на лбу. Я прочитала, что бывают обострения и решила продолжать. Четыре дня я терпела, но потом не выдержала и побежала за базироном, за два дня прошло все, что было, я использовала скинорен по той же схеме, а базирон наносила точечно утром и вечером.
Далее я продолжила использовать скинорен, но он стал ужасно сушить кожу, она была красная и сухая, просто ужас, добавила дорогие увлажняющие средства. И это третий минус.
Однако я поняла, что новых прыщиков нет и значительно очистились поры, нет камедонов и черных точек. Он значительно матирует, обезжиривает кожу, но и иссушает ее. Видимо суть его применения - не устранение существующих прыщиков, а предотвращение появления новых, за это я даю ему плюс.
Но не думаю, что стану дальше им пользоваться, как закончу курс. Но многим он может помочь, все индивидуально, рекомендую.
Достоинства
  • Матирует
  • Может и помочь
  • Очищает, нормализует работу сальных желез
  • Убирает жирный блеск
  • Улучшает общее состояние кожи
Недостатки
  • Вызывает зуд
  • Высокая цена
  • Для видимого эффекта нужно время
  • Может щипать кожу
  • Не дешевый
  • Сушит
Lilayрекомендует
13.04.2013