Наилучшего всем дня!
Когда в моем ежедневном очищении кожи лица появилось гидрофильное масло, мне необходимо было срочно определиться, и выбрать корейскую пенку для очищения кожи.
Ведь, как известно, в корейском уходе именно эти два средства ходят парой, и, к большому сожалению, наши соотечественницы, не разобравшись, что и как, используют эти два средства порознь, в итоге получают проблемную кожу, и начинают ставить низкие оценки довольно эффективным и качественным средствам.
Я, к счастью, усвоила правило, что корейская пенка смывает гидрофильное масло, и ее нельзя наносить на голое лицо, точно также, как и очищать кожу только гидрофильным маслом.
Так как в первом случае вы получите шелушения и сухость кожи, а во втором случае - забитые поры и черные точки.
Сегодня хочу поделиться своим мнением об одной из лучших корейских пенок для очищения кожи лица - пенке для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam.
Средство оформлено в обычный тюбик, довольно большой по объему.
Информация указана, в большинстве своем, на корейском языке.
Пластиковый тюбик матовый на ощупь, в бело-голубых тонах, крышка-колпачок на закрутке, что делает использование средства удобным в использовании.
В новом состоянии средство имело защиту от первого вскрытия, в виде клейкой ленты, также на тюбике присутствовала мембрана из фольги.
Данное средство я покупала для совместного использования с этим корейским маслом с содой, отзыв на который я уже писала.
ЦЕНА:
340 гривен, 825 рублей.
ОБЪЕМ:
160 мл.
Также корейская пенка с содой доступна и в тревел-форматах - 30 и 60 мл, что очень удобно для путешествий, либо для первого знакомства со средством.
СОСТАВ:
Baking Powder BB Deep Foam WATER, MYRISTIC ACID, GLYCERIN, POTASSIUM HYDROXIDE, STEARIC ACID, SILICA, PEG-32, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, SODIUM BICARBONATE(0.1%), ORYZA SATIVA (RICE) BRAN, DISODIUM EDTA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM BENZOATE, PEG-14M, FRAGRANCE
Состав указан на английском языке, что, безусловно, радует.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Etude House.
МЕСТО ПОКУПКИ:
ИМ Мейк АП
Средство имеет плотную консистенцию белого цвета, благодаря чему, средство с трудом выдавливается из тюбика.
Со временем, при регулярном использовании, тюбик выглядит плоскими приплюснутым.
Текстура у пенки не однородная, так как в составе присутствует сода в немалой концентрации.
Пенка больше похожа на плотный, пенящийся скраб.
Аромат у пенки очень приятный, цветочно-сладковатый.
Среди прочих достоинств средства, следует отметить ОЧЕНЬ экономный расход, его действительно необходимо всего горошину.
При взаимодействии с водой получается густая, ароматная пена с мелкими частичками соды, которая способна не только очистить кожу от загрязнений и макияжа, но с помощью частичек соды происходит скрабирование и отшелушивание поверхности кожи, делая кожу гладкой, и чистой.
Средство использую после очищения макияжа с глаз мицеллярной водой, а ВВ-крема и прочей косметики - гидрофильным маслом, после чего применяю пенку.
Кстати, применение данного средства дарит коже лица ощущение нереальной чистоты и дышащей кожи.
Когда протираю лицо тоником, ватный спонж остается чистым и белым.
При регулярном использовании данной пенки, моя кожа значительно улучшилась: черны точки стали практически не заметны, выровнялся тон кожи, внешне кожа посвежела и стала гладкой и упругой, исчезли шелушения, теперь на такой коже ВВ- крем обеспечивает идеальное покрытие.
Использование пенки на голую, без использования гидрофильного масла, кожу - мне, обладательнице комбинированного типа - не подходит, так как пенка подсушивает кожу, и вызывает шелушения.
Поэтому перед покупкой рекомендую учитывать такие свойства средства:
Средство, по сути, является скрабом, так как содержит мелкие частички соды в высокой концентрации, поэтому оно категорически не подходит для очищения макияжа с глаз, и вообще применение в этой области данного средства противопоказано.
По этой же причине средство не подходит чувствительной, склонной к раздражениям коже.
Без предварительного использования гидрофильного масла, данная пенка сушит даже жирную кожу.
Также не подходит данное средство и в качестве маски, как пишут многие в отзывах.
Данное средство имеет довольно агрессивный состав, и при длительном, более минуты, пребывании на коже сушит даже жирнйю кожу.
Если учитывать данные особенности, то средство является идеальным, для меня по крайней мере, так и есть.
Преимущества:
✿ Экономный расход.
✿ Тщательное очищение кожи от макияжа.
✿ Эффект пилинга и скрабирования.
✿ Осветляет черные точки.
✿ Предотвращает появление прыщей.
✿ Делает кожу визуально сияющей и свежей.
✿ Активизирует регенерацию кожи.
✿ Выравнивает тон кожи.
✿ Делает кожу гладкой и упругой.
Недостатки/особенности:
- Не подходит для умывания кожи вокруг глаз
- Нельзя использовать для очищения макияжа с глаз.
- Без использования гидрофильного масла, сушит даже жирную кожу.
- Не подходит чувствительной и склонной к раздражениям коже.
Несмотря на перечисленные особенности и кажущиеся недостатки средства, лично я считаю его идеальным, и в дальнейшем планирую повторять покупку.