Опубликовано 19 Июль, 2019 - 11:10

полгода или более

Наилучшего всем дня!

Когда в моем ежедневном очищении кожи лица появилось гидрофильное масло, мне необходимо было срочно определиться, и выбрать корейскую пенку для очищения кожи.

Ведь, как известно, в корейском уходе именно эти два средства ходят парой, и, к большому сожалению, наши соотечественницы, не разобравшись, что и как, используют эти два средства порознь, в итоге получают проблемную кожу, и начинают ставить низкие оценки довольно эффективным и качественным средствам.

Я, к счастью, усвоила правило, что корейская пенка смывает гидрофильное масло, и ее нельзя наносить на голое лицо, точно также, как и очищать кожу только гидрофильным маслом.

Так как в первом случае вы получите шелушения и сухость кожи, а во втором случае - забитые поры и черные точки.

Сегодня хочу поделиться своим мнением об одной из лучших корейских пенок для очищения кожи лица - пенке для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam.

Средство оформлено в обычный тюбик, довольно большой по объему.

Информация указана, в большинстве своем, на корейском языке.

Пластиковый тюбик матовый на ощупь, в бело-голубых тонах, крышка-колпачок на закрутке, что делает использование средства удобным в использовании.

В новом состоянии средство имело защиту от первого вскрытия, в виде клейкой ленты, также на тюбике присутствовала мембрана из фольги.

Данное средство я покупала для совместного использования с этим корейским маслом с содой, отзыв на который я уже писала.

ЦЕНА:

340 гривен, 825 рублей.

ОБЪЕМ:

160 мл.

Также корейская пенка с содой доступна и в тревел-форматах - 30 и 60 мл, что очень удобно для путешествий, либо для первого знакомства со средством.

СОСТАВ:

Baking Powder BB Deep Foam WATER, MYRISTIC ACID, GLYCERIN, POTASSIUM HYDROXIDE, STEARIC ACID, SILICA, PEG-32, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, SODIUM BICARBONATE(0.1%), ORYZA SATIVA (RICE) BRAN, DISODIUM EDTA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM BENZOATE, PEG-14M, FRAGRANCE

Состав указан на английском языке, что, безусловно, радует.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Etude House.

МЕСТО ПОКУПКИ:

ИМ Мейк АП

Средство имеет плотную консистенцию белого цвета, благодаря чему, средство с трудом выдавливается из тюбика.

Со временем, при регулярном использовании, тюбик выглядит плоскими приплюснутым.

Текстура у пенки не однородная, так как в составе присутствует сода в немалой концентрации.

Пенка больше похожа на плотный, пенящийся скраб.

Аромат у пенки очень приятный, цветочно-сладковатый.

Среди прочих достоинств средства, следует отметить ОЧЕНЬ экономный расход, его действительно необходимо всего горошину.

При взаимодействии с водой получается густая, ароматная пена с мелкими частичками соды, которая способна не только очистить кожу от загрязнений и макияжа, но с помощью частичек соды происходит скрабирование и отшелушивание поверхности кожи, делая кожу гладкой, и чистой.

Средство использую после очищения макияжа с глаз мицеллярной водой, а ВВ-крема и прочей косметики - гидрофильным маслом, после чего применяю пенку.

Кстати, применение данного средства дарит коже лица ощущение нереальной чистоты и дышащей кожи.

Когда протираю лицо тоником, ватный спонж остается чистым и белым.

При регулярном использовании данной пенки, моя кожа значительно улучшилась: черны точки стали практически не заметны, выровнялся тон кожи, внешне кожа посвежела и стала гладкой и упругой, исчезли шелушения, теперь на такой коже ВВ- крем обеспечивает идеальное покрытие.

Использование пенки на голую, без использования гидрофильного масла, кожу - мне, обладательнице комбинированного типа - не подходит, так как пенка подсушивает кожу, и вызывает шелушения.

Поэтому перед покупкой рекомендую учитывать такие свойства средства:

Средство, по сути, является скрабом, так как содержит мелкие частички соды в высокой концентрации, поэтому оно категорически не подходит для очищения макияжа с глаз, и вообще применение в этой области данного средства противопоказано.

По этой же причине средство не подходит чувствительной, склонной к раздражениям коже.

Без предварительного использования гидрофильного масла, данная пенка сушит даже жирную кожу.

Также не подходит данное средство и в качестве маски, как пишут многие в отзывах.

Данное средство имеет довольно агрессивный состав, и при длительном, более минуты, пребывании на коже сушит даже жирнйю кожу.

Если учитывать данные особенности, то средство является идеальным, для меня по крайней мере, так и есть.

Преимущества:

✿ Экономный расход.

✿ Тщательное очищение кожи от макияжа.

✿ Эффект пилинга и скрабирования.

✿ Осветляет черные точки.

✿ Предотвращает появление прыщей.

✿ Делает кожу визуально сияющей и свежей.

✿ Активизирует регенерацию кожи.

✿ Выравнивает тон кожи.

✿ Делает кожу гладкой и упругой.

Недостатки/особенности:

- Не подходит для умывания кожи вокруг глаз

- Нельзя использовать для очищения макияжа с глаз.

- Без использования гидрофильного масла, сушит даже жирную кожу.

- Не подходит чувствительной и склонной к раздражениям коже.

Несмотря на перечисленные особенности и кажущиеся недостатки средства, лично я считаю его идеальным, и в дальнейшем планирую повторять покупку.

Достоинства
  • Осветляет черные точки
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Чистит и сужает поры
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Не для снятия макияжа с глаз
Kotanaрекомендует
19.07.2019
Мне врядли подойдет, но ознакомиться было интересно 😊
19.07.2019
Надо привыкнуть, но вполне рабочий вариант))
19.07.2019
Такая нежная пенка!!! Я фанатка корейских умывалок!
19.07.2019
отличное средство, я бы попробовала
19.07.2019
У этой корейской марки пока не пробовала уход 😊
19.07.2019
У меня уже лежит этот продукт, ждет своей очереди.
19.07.2019
Была в тестере эта пенка. Очень понравилась
19.07.2019
У меня эта пенка давно в хотелках!
Нравится именно то, что он нее можно получить скрабирующий эффект)
Не пробовала еще 😊
Вполне неплохая она видимо
19.07.2019
Очень полезный отзыв. Вы хорошо объяснили, почему пенку и гидрофильное масло нужно использовать в комплексе.
19.07.2019
Какой отличный подход к косметике) Весьма полезный отзыв, один из не многих которые пополняют копилку знаний. Благодарю!)
Пожалуй, я мимо
Любопытно.
19.07.2019
Хороший эффект судя по описанию
Полезный отзыв 😊
19.07.2019
Люблю корейские пенки для умывания, мне они лучше других кожу очищают.
19.07.2019
Моей коже вряд ли подойдет, если сушит...
Очень полезный отзыв, узнала много нового для себя. Спасибо??
Люблю такие пеночки для умывания 😊
Моя любимая пенка ??✨
Обожаю грамотные отзывы!)
Много нюансов узнала о применении, спасибочки. Это надо знать. ❤️
подожду скидки на мейкапе и может закажу
Хорошая умывашка.
21.07.2019
Отличное средство, я бы попробовала.
Жаль, что подсушивает 😞
21.07.2019
не знала о таком средстве, но думаю моей коже совсем не пойдет
Хорошая пенка
22.07.2019
Средство действительно, судя по всему, очень хорошо очищает 😉 но из-за этих частиц соды не получится его использовать каждый день, сужу по своей коже
Видела его, но пока себе не приобретала 😊 Классный эффект