Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 13:15

Пенку для умывания Etude House Baking Powder мне привезли прямиком из Южной Кореи. Я знала про этого производителя, но, если честно, я даже и не догадывалась, что в России эта пенка является таким хитом. Её быстро скупают в корейских ИМагах, о ней говорят блогеры, а её рейтинг на Irecommend аж 4,3 звезды. Тут я конечно размечталась...

Но в моём отзыве не будет пения од этой пенке. Даже наоборот будет бочка дегтя (именно бочка).

Страна производства - Южная Корея, объем - 150 мл, стоимость - 920 рублей.

У меня объем 300 мл, но в ИМагах я такой не нашла.

Приобрести можно в корейских интернет-магазинах, например, здесь.

? Упаковка

Когда я впервые увидела эту пенку, я приняла её за шампунь. Она выпускается в разных форматах - от небольшого трэвел-формата (30 мл) до такого ведра, который привези мне. Самый ходовой формат, который можно найти в России - 150 мл.

Пенка упакована в обычную тубу из мягкого пластика, который совершенно не держит форму. кого-то это пугает, но я считаю, что так удобнее выдавливать продукт. Крышка у пенки достаточно тугая, открывается с трудом. Защитная этикетка или слюда на упаковке отсутствует

Поскольку моя пенка была куплена не в России, вся информация на ней представлена на корейском языке. На экземплярах, купленных в России, имеется русифицированная этикетка с информацией об обещаниях производителя, изготовителе и способе применения.

? Текстура и аромат

Текстура у пенки достаточно странная, больше напомнила мне отбеливающая зубную пасту. Она также пастообразная, густая и плотная, неоднородная, с мелкими содовыми частичками. Не могу не отметить, что пенка неплохо вспенивается, что делает её экономичной.

Аромат у пенки достаточно свежий, ненавязчивый, выражен не очень ярко. На коже не остается.

? Состав

Состав пенки:

Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Silica, Peg-32, Glycol Distearate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Sodium Bicarbonate, Oryza Sativa (Rice) Bran, Disodium Edta, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Peg-14M, Fragrance.

От состава, конечно, я в восторге не была - она показался мне каким-то жестким, щелочным. Но в целом пенка предназначена для глубокого очищения, поэтому ругать её за это я не могу. Порадовало отсутствие спиртов в составе.

? Моя кожа

До

Моя кожа - молодая, комбинированная, склонная к сухости и шелушениям, жирная на т-зоне. Имеется жирный блеск, расширенные поры и черные точки, а также единичные воспаления.

? Применение и результат

Проникая в самую глубину пор, эффективно очищает их, полностью удаляет остатки макияжа, ББ крема и различные загрязнения, оставляет после применения ощущение свежести. Сода как активное вещество в составе пенки Etude House помогает устранить черные точки и сузить поры.

Если честно, то я не сторонник удаления косметики без специальных средств для демакияжа. Но раз производитель пишет о том, что пенка Etude House способна это, то проведем её тест драйв. На свотчах представлены как легкие текстуры (тени, помады, консилер), так и более стойкая косметика (матовые помады, тушь, подводка).

Как видно из результатов, пенка удаляет нестойкую косметику, а вот с более стойкими текстурами справляется не очень хорошо, оставляя следы и разводы от помад, туши и подводки (в ванной я ей вспенила). А ведь это еще не самая стойкая косметика, которая есть у меня.

Тестирую на лице. Макияж уже смыт мицеллярным раствором, имеются остатки косметики, жирный блеск, загрязненные поры.

До

Как я уже сказала выше, пенка отлично пенится даже при небольшом количестве, поэтому её хватит надолго (такого ведра-то). Во время умывания жжения, стянутости или какого-то дискомфорта у меня не возникает.

Смывается пенка чуть проблематично, без большого количества воды не обойтись. Но дальше начинается кошмар. Во-первых, моя кожа становится очень сухой, сильно стягивается, ощущается ужасный дискомфорт. И я не говорю про сухую область щек - те же ощущения у меня были на т-зоне.

Да, после умывания кожа визуально выглядела очень чистой, да что выглядела - чувствовалась, ведь она скрипела как дверь в старом сарае. У меня было ощущение, что я не пенкой умылась, а хозяйственным мылом. Страшно представить, что сделала бы эта пенка с моей кожей при ежедневном применении.

Содовые компоненты, нежно отшелушивают ороговелости не задевая здоровой кожи, проникая в поры, полностью очищают их от жира и грязи, сужают, делают незаметными. Кожа лица становиться гладкой. При ежедневном очищении с помощью пенки не возникает таких проблем как угревая сыпь и прыщи.

После

Во-вторых, нежно отшелушивают? У меня было ощущение, что по моей коже прошлись наждачкой. Содовые частички царапают и сильно травмируют чувствительную кожу даже при достаточно бережном умывании. И, кстати говоря, какого-то глубокого отшелушивания я не заметила. Эффект как от обычного скраба.

Покраснения на лице после использования пенк

В-третьих, посмотрим на черные точки. Кто-то писал, что они вообще исчезают, кто-то писал, что становятся светлее. Мои черным точкам эта пенка оказалась так -легкое умывание. И это при том, что пенка предназначена для глубокого очищения, а мою кожу нельзя назвать проблемной.

После

Ну и в-четвертых: поры. Как мы уже выяснили, забитые черными точками поры пенка очищает посредственно. Но просто расширенные поры она также ни капельки не сужает, как об этом писал производитель.

После

Сколько обещания с упаковки выполняется? Одно. Ладно, два. Ощущение свежести и гладкая кожа.

? Вывод

Умыться мылом и потереть лицо содой? Это можно сделать и дешевле.

Пенкой я осталась недовольна - своих обещаний на моей коже она не выполнила, а лишь доставила ей ужасный дискомфорт. Пересушивание до скрипа - не показатель качественного очищения.

Я не рекомендую эту пенку тем, у кого сухая, чувствительная, нормальная (если вы не хотите получить поцарапанный изюм вместо кожи) и проблемная кожа (которой, кстати говоря, скрабирующие частички в уходовой косметике противопоказаны).

Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊

Другие интересные отзывы:

Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня

Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои

Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток

13000 знаков о полировке волос

Как я зарабатываю 10-12 тысяч в месяц в Интернете без особых усилий

Отбеливание зубов на 3-4 тона в домашних условиях

Juicy Olyaне рекомендует
07.11.2019
поцарапанный изюм 😞 😁
07.11.2019
Что-то как-то пробовать желания не возникло.
12.12.2019
Девушка, вы не правильно ей пользуетесь. Нужно нанести средство на ладонь (примерно с горошину) и вспенить, только затем на лицо!
20.10.2020
Этой пенки достаточно горошинки! чтобы умыться. Выдавливаете на ладонь, добавляете немного воды и сбиваете в пену! Отлично очищает и не травмирует! И как и любая другая пенка, она не смоет вам косметику, тем более стойкую. Перед пенкой лучше всего снимать косметику гидрофильным масло, щербетом, ну или мицеляркой
02.01.2022
Спасибо за информацию