Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 16:21

Всем привет!

Сегодня на примере изготовления пирожков с зеленым луком и яйцом покажу, как работают быстродействующие дрожжи Саф-Момент. Использую их давно и только их, нравится простота и удобство в использовании, быстрое действие.

Упаковка

Имеются в продаже практически в любом продуктовом магазине. Красно-белая упаковка с изображением поваренка:

На обратной стороне описание, состав, рекомендации по применению и хранению:

Для тех, кто не знает, что такое, а точнее КТО такие дрожжи. Во-первых, это ЖИВЫЕ организмы. В упаковке они находятся в "спящем" режиме. Чтобы получилось тесто, нам нужно их "разбудить". Для этого надо создать благоприятные для них условия: должно быть тепло, сыро и было чем питаться. Если тесто не поднялось, значит, дрожжи по какой-то причине не ожили, либо погибли. Это могло случиться, например, если их:

  1. разбавили слишком тёплой или горячей водой;
  2. положили много соли, а дрожжи не любят соленую среду;
  3. в тесте много масла - оно мешает деятельности дрожжей и т.п.

Состав упаковки

Упаковка содержит гранулы бежевого цвета со специфическим запахом.

Здесь не нужно готовить опару и выдерживать ее, как при других видах дрожжей. Добавляем сразу в муку. Для пирожков я добавляю стакан теплого молока и столовую ложку сливочного масла. Сахар 2 столовых ложки и соль половина чайной ложки.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков. Через час картина вот такая:

Тесто увеличилось примерно в 2 раза. Для хлеба тесто обминают и опускают, ждут когда оно поднимется во второй раз. Для пирожков не обязательно. Добавляем муки и раскатываем шар:

Остаётся приготовить начинку:

Яйца отвариваем, лук репчатый обжариваем на сковороде. Затем добавляем нарезанный зелёный лук и вареные яйца. Перемешиваем:

Пока готовилась начинка, тесто снова поднялось. Делим его на части и раскатываем скалкой, как на фото:

В середину кладём начинку, соединяем края, укладываем пирожок на протвень:

Дрожжи продолжают действовать, поэтому оставляем расстраиваться на минут 15-20. Потом отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Во время готовки, запах свежей выпечки распространяется невероятный. Вот мой результат:

Тесто получилось пышное и пористое, мягкое, запах дрожжей не ощущается, вкуснооо очень! Таким образом, с помощью дрожжей Саф-Момент можно быстренько приготовить любую выпечку. При этом существует масса рецептов и в любом случае будет вкусно и ароматно! Советую попробовать приготовить, если кто ещё не пробовал. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстродействующие
  • Быстрорастворимые
  • Вкусная выпечка
  • Дешевые
  • На рынке более 20 лет
  • Удобны в использовании
  • Хорошо поднимают тесто
Недостатки
  • Нет
ananyeva.iraрекомендует
Читать все отзывы 200
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 200
Смотрите также