Всем привет! 😊
Сегодня свой отзыв хочу посвятить незаменимому ингредиенту на моей кухне. Это сухие дрожжи Саф-Момент.
Хотите идеальное тесто на пироги, булочки и другую дрожжевую выпечку, то эти дрожжи - то что вам нужно!
Пакетик массой 11г рассчитан на 1кг муки. Тесто подымается просто прекрасно.
Расскажу вам рецепт своего идеального теста на пироги.
Вот основные ингредиенты, которые будут нам необходимы. К продуктам на фото + соль и сахар.
- 1 пакетик дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- пол килограмма муки
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- К теплому молоку добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи саф-момент. Размешать и добавить растительное масло. Хорошо все перемешиваем и просеиваем в миску муку (немного оставить на присыпку стола). Замесить тесто пока оно не станет мягкое, но эластичное и не липнущее к рукам.
- Затем тесто я убираю в теплую духовку, накрыв его полотенцем на 30 минут.
- Потом достать тесто из духовки и обмять его, дать постоять 5-10 минут. Все, тесто для пирожков готово. Добавляем начинку и лепим пироги желаемой формы.
Вот мои из последних .
Но для жареных пирогов лучше подойдет тесто по этому рецепту.
Так же всем известные булочки "Синнабон" я делала с этими дрожжами, посмотрите какие они красавицы, по шикарному и простому рецепту с этого сайта.
Дрожжи очень понравились, тесто быстро поднимается не только в теплом месте, например, духовке, но и в холодильнике, как эти "Лучшие на планете булочки для гамбургеров и чая".
И эти.
Я очень люблю печь, а эти дрожжи ускоряют и упрощают моё увлечение.
К покупке несомненно РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Так же мои отзывы с "аппетитными" фото:
Быстрая и вкусная лазанья, пошаговый фото-рецепт.
Мороженое в домашних условиях.
Сайт- помощник для хозяек. Все быстро,вкусно и просто с пошаговым фото.
Спасибо за внимание 😊