ღღღ Здравствуйте, милые красавицы-хозяюшки! ღღღ
Мне всегда тянуло к сладкому, и мало того - ещё и к мучному. К счастью, дозу я свою знаю), но вот отказаться совсем от таких вкусностей с целью похудения не могу, да и не собираюсь добровольно).
Я не только поглощаю разные мучные изделия, но и сама их пеку. Учусь и стараюсь. Что-то умею уже на отлично, а с чем-то ещё практикуюсь.
С переменами в личной жизни, собственноручная выпечка теперь появляется в доме намного чаще). Верный помощник на кухне, с помощью которого получается приятное, нежное, воздушное тесто - это дрожжи Саф-Момент.
Мне как-то больше нравится использовать сухие дрожжи, с ними тесто подходит намного быстрее, да и, мне кажется, меньше хлопот.
Если раньше, делая тесто на пиццу с этими же Саф-Момент, я каждый раз немножко волновалась и пританцовывала вокруг теста: "А взойдёт ли?", то сейчас я уже им целиком и полностью доверяю, поскольку тесто поднимается ВСЕГДА. Ни разу не подводили.
Итак, цена маленькой красной пачечки - 12 рублей. Где чуть дороже, а где и дешевле, но около того.
Объём - 11 грамм.
Дрожжи сухие и выглядят, как маленькие крупинки молочного цвета.
Конечно же имеют характерный для дрожжей аромат.
На упаковке указано, что дрожжи нужно добавлять сразу в муку. Но я делаю всё равно по -своему). Развожу их тёплой жидкостью. Чаще всего даже не полного растворения).
Пиццу я пекла с этими сухими дрожжами много раз. Но вот сфотограировать чего-то в голову не пришло, но ничего, отзыв всегда можно дополнить, а пока разрешите показать пирог, который приготовлен мною с помощью дрожжей "Саф-Момент".
Итак, дрожжи Саф-Момент - это
♪ маленький волшебник по доступной цене
♪ вкусное, лёгкое, воздушное тесто
♪ всегда УДАЧНОЕ, подошедшее тесто
♪ мало возни и лёгкость в использовании
Вот про дрожжи я вам рассказала, а теперь, может кому пригодится,
РЕЦЕПТ
- 1,5 стакана молока
- 150 грамм слив.масла или маргарина (50 грамм порезать кусочками сверху на тесто и 100 грамм растопить и добавить в само тесто сразу)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 яйца
- пакетик ванилина
- 3 ст. ложки сахара
- масло подсолнечное без запаха для смазки формы, рук, чтобы тесто к ним не липло.
- мука, сколько возьмёт тесто. Около 3 стаканов.
- нежидкое варенье
Итак,
♪ пакетик дрожжей разводим тёплым молоком, добавив сахар.
♪ вбиваем 2 яйца
♪ добавляем ванилин
♪ всыпаем муку. Сразу 2 стакана, далее ещё 1 и смотрим, сколько нужно ещё. Тесто не делайте сильно крутым, вымешивать пока руками не надо, только ложкой.
♪ Растапливаем 100 грамм маргарина, вливаем в тесто, только предварительно даём маргарину остыть, чтобы не выливать горячим. А теперь тесто вымешиваем руками. Благодаря маргарину, оно не должно липнуть к рукам. Если это происходит, нужно ещё смазать руки подсолнечным маслом.
♪ Ставим тесто в тёплое место, как поднимается первый раз - можно выпекать.
♪ Я делю его на 2 части, и выпекаю в чудо-печке, поскольку духовки пока что нет. То есть у меня получается 2 пирога в итоге.
♪ Кстати, важно: даёте тесту подойти в духовке немного, затем посыпаете пирог сверху сахаром, кладёте кусочки масла и снова в духовку. Как начнёт подрумяниваться, тогда уже сверху кладёте варенье.
Пирог получается вкусным, тесто ванильно-воздушным.
Спасибо всем за внимание! 😘