Опубликовано 9 Сентябрь, 2014 - 08:28

ღღღ Здравствуйте, милые красавицы-хозяюшки! ღღღ

Мне всегда тянуло к сладкому, и мало того - ещё и к мучному. К счастью, дозу я свою знаю), но вот отказаться совсем от таких вкусностей с целью похудения не могу, да и не собираюсь добровольно).

Я не только поглощаю разные мучные изделия, но и сама их пеку. Учусь и стараюсь. Что-то умею уже на отлично, а с чем-то ещё практикуюсь.

С переменами в личной жизни, собственноручная выпечка теперь появляется в доме намного чаще). Верный помощник на кухне, с помощью которого получается приятное, нежное, воздушное тесто - это дрожжи Саф-Момент.

Мне как-то больше нравится использовать сухие дрожжи, с ними тесто подходит намного быстрее, да и, мне кажется, меньше хлопот.

Если раньше, делая тесто на пиццу с этими же Саф-Момент, я каждый раз немножко волновалась и пританцовывала вокруг теста: "А взойдёт ли?", то сейчас я уже им целиком и полностью доверяю, поскольку тесто поднимается ВСЕГДА. Ни разу не подводили.

Итак, цена маленькой красной пачечки - 12 рублей. Где чуть дороже, а где и дешевле, но около того.

Объём - 11 грамм.

Дрожжи сухие и выглядят, как маленькие крупинки молочного цвета.

Конечно же имеют характерный для дрожжей аромат.

На упаковке указано, что дрожжи нужно добавлять сразу в муку. Но я делаю всё равно по -своему). Развожу их тёплой жидкостью. Чаще всего даже не полного растворения).

Пиццу я пекла с этими сухими дрожжами много раз. Но вот сфотограировать чего-то в голову не пришло, но ничего, отзыв всегда можно дополнить, а пока разрешите показать пирог, который приготовлен мною с помощью дрожжей "Саф-Момент".

Итак, дрожжи Саф-Момент - это

♪ маленький волшебник по доступной цене

♪ вкусное, лёгкое, воздушное тесто

♪ всегда УДАЧНОЕ, подошедшее тесто

♪ мало возни и лёгкость в использовании

Вот про дрожжи я вам рассказала, а теперь, может кому пригодится,

РЕЦЕПТ

• 1,5 стакана молока
  • 150 грамм слив.масла или маргарина (50 грамм порезать кусочками сверху на тесто и 100 грамм растопить и добавить в само тесто сразу)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • пакетик ванилина
  • 3 ст. ложки сахара
  • масло подсолнечное без запаха для смазки формы, рук, чтобы тесто к ним не липло.
  • мука, сколько возьмёт тесто. Около 3 стаканов.
  • нежидкое варенье

Итак,

♪ пакетик дрожжей разводим тёплым молоком, добавив сахар.

♪ вбиваем 2 яйца

♪ добавляем ванилин

♪ всыпаем муку. Сразу 2 стакана, далее ещё 1 и смотрим, сколько нужно ещё. Тесто не делайте сильно крутым, вымешивать пока руками не надо, только ложкой.

♪ Растапливаем 100 грамм маргарина, вливаем в тесто, только предварительно даём маргарину остыть, чтобы не выливать горячим. А теперь тесто вымешиваем руками. Благодаря маргарину, оно не должно липнуть к рукам. Если это происходит, нужно ещё смазать руки подсолнечным маслом.

♪ Ставим тесто в тёплое место, как поднимается первый раз - можно выпекать.

♪ Я делю его на 2 части, и выпекаю в чудо-печке, поскольку духовки пока что нет. То есть у меня получается 2 пирога в итоге.

♪ Кстати, важно: даёте тесту подойти в духовке немного, затем посыпаете пирог сверху сахаром, кладёте кусочки масла и снова в духовку. Как начнёт подрумяниваться, тогда уже сверху кладёте варенье.

Пирог получается вкусным, тесто ванильно-воздушным.

Спасибо всем за внимание! 😘

Достоинства
  • Быстродействующие
  • Вкусная выпечка
  • Удобны в использовании
Недостатки
  • Я их тут не вижу
Иванушкинарекомендует
09.09.2014
я тоже их обожаю. 😊 с ними пицца и правда чумовая. 😊 да и пирожки. Мммм прям приготовить опять захотелось. ❤️
Наташа, мне тоже нравится с ними печь вкусняшки, пицца правда супер получается! 😜
❤️ так вкусно смотрится !!!
Тапки Джеки Чана , спасибо!) 😊
Сколько вкусного!
Да,Вы отличная хозяюшка 😉
Я чаще пеку кексы и пироги.
Пойду шарлотку приготовлю 😂
Оооочень аппетитный пирожок ❤️
Такая вкусняшка, твоим домашним везет. 😂 А у меня дрожжи для волос 😁
09.09.2014
У меня тоже чудо-печка! 😊 Вчера шарлотку в ней делала 😊 Пойду кушать - аппетит разыгрался от твоего отзыва ❤️ С дрожжевым тестом редко занимаюсь, но эти дрожжи уважаю 😊
09.09.2014
Я тоже только Саф- момент покупаю, когда стряпаю, выпечка красивая получилась.
09.09.2014
Это действительно очень хорошие дрожжи)
09.09.2014
Ух какую вкуснятину показываете) Я тоже эти дрожжи покупаю, хоть с дрожжевым тестом редко что то готовлю)
09.09.2014
тоже беру их, не подводили пока что.
Как аппетитно выглядит! Супер! ❤️
09.09.2014
Отличные дрожжи! Я бы сейчас с удовольствием чайку попила с вашим пирогом 😁 !
Оксан, какие фото аппетитные, хочу такой пирог! 😁

Дрожжи я такие часто беру.
Какая вкуснота получилась...ммм ❤️
10.09.2014
Отличные дрожжи, только ими и пользуемся для хлебопечки.
10.09.2014
Какой аппетитный отзыв!Тоже часто использую эти дрожжи..
11.09.2014
какая вкуснота! 👻
11.09.2014
Какие вкусные пироги! 😇
13.09.2014
Как аппетитно выглядит ; ) Вы молодчина, рецепт на заметку!
14.09.2014
Боооже, какие страсти!! Какую красоту ты произвела на свет! 😊 🎉
15.09.2014
Ой! 😂 Какие вкуснюче-пахучие фото!!!
Такие дрожжи у меня всегда дома!
02.10.2014
Я тоже такие использую, но у меня почему-то плохо поднимается, видимо я что-то не так делаю.
Девушки, благодарю вас за комментарии и что заглянули! ❤️ Спасибо! 😘
26.12.2017
А я всё с живыми дрожжами готовлю, один раз надо с сухими попробовать, и рецепт малинового пирога забираю с собой. ❤️
А я всё на сухих пеку, хотя, живые и мокрые, знаю, что получше, но их ещё нужно поискать в наших магазинах)