Опубликовано 7 Октябрь, 2014 - 10:27

Всем привет!

Очень давно и часто покупаю сухие дрожжи "Саф-момент".

Они не такие капризные, как живые. Их можно засыпать прямо в муку. Тесто на этих дрожжах поднимается очень хорошо и быстро! Причем в готовой выпечке привкуса дрожжей нет, да и хранить их удобно. Идеальные дрожжи!

 

Рецептов вкусного теста на пирожки и пиццы здесь и без меня много, а я вам принесла пончики:

 

В 200 мл теплого молока добавляем полпачки дрожжей и две столовые ложки сахара. Оставляем в теплом месте на 15-20 мин. Дрожжи должны подняться шапочкой.

 

В другой миске взбиваем три желтка, добавляем наши дрожжи с молоком, 50 гр. растопленного сливочного масла, щепотку соли и 15 ст.л. муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем еще минут на 40 в теплом месте.

 

После того , как наша опара поднялась добавляем муки столько, сколько тесто возьмет. В итоге оно должно получиться мягкое, пластичное и не липнуть к рукам.

Раскатываем пласт толщиной в 1 см, стаканом вырезаем круги, внутри делаем круги меньшего диаметра.

В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Достоинства
  • Быстродействующие
  • Вкусная выпечка
AlsuFaрекомендует
Читать все отзывы 199
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
очень аппетитно выглядят 😜
07.10.2014
аппетитно!!!
07.10.2014
Арнестина

Sweety_Kitty
спасибо 😉
Мне тоже эти дрожжи нравятся. Спасибо за рецепт. В закладки 😊
11.10.2014
Всем желаю легкой и вкусной выпечки. 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 199
Смотрите также