Очень давно и часто покупаю сухие дрожжи "Саф-момент".
Они не такие капризные, как живые. Их можно засыпать прямо в муку. Тесто на этих дрожжах поднимается очень хорошо и быстро! Причем в готовой выпечке привкуса дрожжей нет, да и хранить их удобно. Идеальные дрожжи!
Рецептов вкусного теста на пирожки и пиццы здесь и без меня много, а я вам принесла пончики:
В 200 мл теплого молока добавляем полпачки дрожжей и две столовые ложки сахара. Оставляем в теплом месте на 15-20 мин. Дрожжи должны подняться шапочкой.
В другой миске взбиваем три желтка, добавляем наши дрожжи с молоком, 50 гр. растопленного сливочного масла, щепотку соли и 15 ст.л. муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем еще минут на 40 в теплом месте.
После того , как наша опара поднялась добавляем муки столько, сколько тесто возьмет. В итоге оно должно получиться мягкое, пластичное и не липнуть к рукам.
Раскатываем пласт толщиной в 1 см, стаканом вырезаем круги, внутри делаем круги меньшего диаметра.
В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!