На третий месяц после родов на моей голове настал апокалипсис: все выпадало так, что залысины стали видны не только мне, но и окружающим. Лысый муж задорно советовал причесываться на бок, эндокринолог разводила руками и советовала ждать. А я же с шилом, как ждать, когда есть интернет?
Терять мне нечего, любимая серия от Клоран с хинином от выпадения не помогла, так что в бой пошло нетрадиционное средство в виде настойки перечной мяты. Не перестанут выпадать так хоть может новые расти начнут.
Показания
В качестве симптоматического средства при тошноте, рвоте, спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 18 лет.
С осторожностью.
Заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания.
Препарат содержит этиловый спирт; не рекомендуется применять при беременности и в период грудного вскармливания.
Про цену
Брала в ближайшей аптеке, один флакон стоит 22 рубля. Я использовала три флакона.
Про упаковку
Обычная картоновая коробочка из переработанного картона, внутри флакон темного стекла с пробкой и крышкой.
Из плюсов, на крышке есть открывашка пробок (не всегда производители это делают). Надо открутить крышку, надеть обратно, ею же поддеть пробку и вуаля, не благодарите.
Про консистенцию и аромат
Настойка спиртовая, темно зеленого цвета с насыщенным ароматом мяты. На вкус не пробовала, но подозреваю, что спирт и мята. Внезапно, правда?
Состав
Вспомогательное вещество:
Этанол (этиловый спирт) 90 % - достаточное количество
до получения 1000 мл настойки
Про эффект
Как и большинство советников и интернетиках, я перелила настойку в пульверизатор с водой в дозировке 1:1. Мне было пользоваться удобно, так как в очагах алопеции лучше было орошать сразу и много, а там где волосики сохранились я практически не брызгала, так как обзавестись перхотью для меня плевое дело. Забегая вперёд, перхоти не было, но не думаю, что спирт это шибко полезно.
Я мою голову через день, но состав наносила все равно каждый день, не знаю, насколько это правильно. Мне нравился эффект жгучего холода (минут 40-50 держится), ощущение чистой головы и приятный мятный аромат.
Первые результаты я заметила только через пару недель. Это средство никак не повлияло на выпадение волос, они все так же летели клоками. Примерно столько же волос я доставала каждый(!) раз, когда расчесывалась, мыла голову или еще чего.
Для моего каре это очень много, никогда они у меня так не лезли. Короче говоря, как и предрекал эндокринолог, месяца три, три с половиной у меня прям лезли волосы. Но. Новые прям перли! Стадами.
До
ДО
После
После
У меня всегда был хороший рост новых волос, но такого бешенства я от них не ожидала. Выглядит все так, как будто я побрила себе залысины и теперь все дружно отрастает. На скорости роста препарат тоже не повлиял.
Почему я считаю, что это от настойки? Просто ни у одной моей недавно родившей подруги такого роста нет. Выпадение есть, а роста нет.
Про этичность
Думаю, что когда-то при выпуске продукта это было обязательно, это ведь медицинский препарат.
Вывод
Мне очень понравился лайфхак с этим средством - это быстро, удобно, эффективно для роста новых волос. И сама процедура очень приятная, ничего особо делать не надо, а аромат и жжение просто супер, как бы странно это не звучало.
________________________________________________
Мои отзывы на другие специальные средства для волос:
У меня непослеродильный волосопад. Уже года три теряю волосы и ничего не помогает. Это средство точно попробую. И спасибо за подсказку про крышку и пробку😁 всю жизнь мучалась))