Добрый всем день.
Сегодня хочу рассказать об очень интересной вещи, про которую, наверняка, очень много девушек уже слышали. В интернете 1000 и более рецептов, которые обещают ускорение роста волос, на любой вкус и цвет, из домашних ингредиентов, продуктов, аптечных средств... и я очень многие пробовала. Надо отдать им должное, многие действительно помогают.
Вот и в этот раз я решила попробовать очень необычный рецепт.
Не могу сказать, что длина моих волос меня не устраивает, они до талии, густота очень даже приличная, тем более я регулярно принимаю неплохие витамины. Но дело в том, что они остановились в росте, вот как отрасли до определенной длины - все, дальше никуда. А если и отрастают, то кончики приходится отстригать (тонкие, немного секутся) и дальше все по новой. Мне кажется, что у большинства девушек есть эта проблема, наверное, это заложено нашими генами. И уж точно могу сказать, что волосы я не "убиваю" - ни разу не красила, утюжком не пользуюсь, феном тоже редко, регулярно использую масляные маски, всевозможные покупные (и профессиональные и масс)....
Вот по-этому я и решила попробовать хоть какое-то средство, чтобы луковицы "проснулись" и коса и дальше продолжила меня радовать.
Почему именно мята перечная?
Листья растения содержат большое количество ментола, который и обуславливает всю пользу травы для организма человека.
Продукты на основе перечной мяты используются в производстве косметике и домашнем уходе за кожей и волосами. Отвары и настойки широко применяются для устранения перхоти, усиления роста волос, придания им здорового и красивого вида. Ими ополаскивают голову после мытья и втирают в кожу перед использованием шампуня. Эфирное масло растения применяют для восстановления, укрепления и питания волос. Его можно добавлять в шампуни и бальзамы или использовать в качестве косметических масок в сочетании с любым базовым маслом.
Ментол, который входит в состав мяты, улучшает кровообращение кожи головы.
Таким образом, как и все средства для улучшения роста волос, и мята перечная улучшает кровообращение, тем самым подпитывая волосяные луковицы кислородом и витаминами, которые содержатся в нашем организме.
Для чего еще можно использовать этот "препарат"? Прочитав все нижеописанное, можно представить, на что способны самая обычная мята
- Оказывает терапевтический эффект на центральную нервную систему и психическое состояние пациентов. Обладает седативным действием, расширяет кровеносные сосуды. Применяется для повышения жизненного тонуса и стабилизации эмоционального состояния.
- Нормализует работу сердца, устраняет тахикардию, стенокардию, может включаться в комплексную терапию хронической артериальной гипертензии.
- Благотворно влияет на сосудистую систему и налаживает кровоснабжение головного мозга за счет спазмолитического действия на крупные и мелкие сосуды.
- Лекарство укрепляет пищеварительную систему. Стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, уничтожает патогенную микрофлору в тонком и толстом кишечнике, оказывая дезинфицирующее и противомикробное действия.
- Способствует лечению заболеваний органов дыхательной системы. Входит в состав спреев и мазей. Стимулирует освобождение бронхов и легких от мокроты.
- В народной медицине применяется как средство от похмелья. В короткие сроки избавляет от головной боли и способствует выведению из организма продуктов распада алкоголя.
Применяется при:
- При ослаблении иммунитета в качестве дополнительного источника витаминов и микроэлементов.
- Для устранения симптомов интоксикации организма, тремора рук при похмельном синдроме.
- Как местное обезболивающее и антисептическое средство для терапии гнойных ран, ожогов, порезов. Способствует скорейшей регенерации тканей.
- При головных болях, хронической усталости, бессоннице на почве нервного и эмоционального перевозбуждения.
- Для стабилизации сердечного ритма, лечения стенокардии и снижения артериального давления.
- Для улучшения выработки и отхождения желчи при холециститах, устранения запоров, метеоризма, кишечных и желудочных колик. Как противовоспалительное средство при панкреатите, как стимулирующее при отсутствии аппетита.
Далее я буду описывать применение мяты только для НАРУЖНО применения, которое обещает повышенный рост волос. Я НЕ использовала мяту перечную в других целях.
Место покупки Аптека
Цена 23 рубля
Страна производитель Россия
Объем 25 мл
Продается товар без рецепта. Найти такую можно абсолютно в любой аптеке, за 1,5 месяца использования мне попадались и другие производители (но чаще именно этот) и могу с уверенностью сказать, что разницы в них никакой нет.
Упаковка обычная картонная, аптечная. Очень непрочная, ведь и цена за продукт невысокая, производитель не вложился в оформление (да и зачем).
На упаковке есть некоторые указания по показаниям к применению, противопоказаниям. Но распыляться по этому поводу не буду, ведь продукт мне был нужен не совсем для прямого его использования
Есть сроки годности
Внутри был обычный флакон из темного плотного стекла с белой откручивающейся крышкой.
А под крышкой была моя "любимая" часть. Помните, такие есть у зеленки? Кто пытался открыть подобные зубами?:)
Не надо приближать свой поход к стоматологу, я такие теперь снимаю просто ножницами.
Настойка мяты темно-зеленого (я бы даже сказала болотного) цвета, может даже показаться, что раствор густой, но нет, это не так.
А аромат....Ну кто не знает, как пахнет мята? Только представьте это в спиртовой настойке. И хоть в составе и 90% этанол, я его не почувствовала совсем, аромат мяты перебивает абсолютно все вокруг.
Использование.
По использованию для роста волос в интернете имеются рекомендации:
- Спиртовую настойку обязательно нужно развести водой в соотношении 1:1, в чистом виде она не используется.
- Перед первым применением проверить индивидуальную переносимость, поскольку возможна аллергическая реакция.
- Спиртовую настойку можно наносить на корни и кожный покров, но не чаще 1 раза в неделю, водную - использовать непосредственно для волос, она подходит для частого применения.
- Не превышать дозировку, иначе кожа станет слишком чувствительна, возможны дерматологические проблемы.
- Спиртовую настойку наносить за 30 минут до мытья головы, а водную - после. Смывать ее не нужно.
Я так и сделала, но чтобы каждый раз снова и снова не разводить настойку, я сразу взяла флакон с дозатором (не помню, где такой покупала) и смешала 50:50 с водой.
При этом настойка изменила свой цвет на токсично-зеленый. Но аромат от этого не ушел.
Вот так я и хранила настойку дома.
Наносила я эту ядерную смесь перед каждый мытьем головы (а это чаще, чем 1 раз в неделю, примерно 2-3 раза). Каждый раз усердно втирала ее в корни волос (не затрагивая длину, чтобы спирт не иссушил кончики), после этого не укутывала голову полиэтиленовым пакетом, как раньше я это делала при использовании перцовой маски, а просто собирала волосы в косичку и занималась своими делами.
При нанесении я волей-неволей массировала кожу головы, о чем и говорят большинство девушек, которые обучают уходу за волосами - ведь это тоже дополнительная стимуляция кровообращения, да еще и при правильном массаже можно избавиться от головной боли. Так что я этим воодушевилась, если мята не поможет, то массаж уж точно должен.
Какие ощущения у меня были:
- На волосах моментально было чувство холодка, вполне даже приятное, не напрягало, особенно если сравнить с пожаром, который делает на голове перец.
- Коду головы не жгло, голова не чесалась.
- За время использования у меня не возникло аллергической реакции
- Смывается мята обычным шампунем, не надо по 2-3-4 раза намыливать волосы, чтобы ее смыть. Это же спиртовая настойка, масла в ней нет. Знаю, что многие девушки не смывают настойку, а используют ее после мытья голов. Считаю это принципиально не правильным, ведь таким способом можно напрочь сжечь свои корни, вы только подумайте, постоянно 90% спирт держать на голове? Не хотела бы попробовать такой метод...
- После смывания кожа головы не красная.
- Заметила, что при использовании мяты голова стала немного меньше грязниться. Не скажу, что я прям стала реже мыть голову, но при мытье я все чаще стала ловить себя на мысли, что можно было бы еще денек походить.
- Аромат....Вот тут я даже остановлюсь. Первый раз мне не показалось, что от меня так сильно пахнет (если можно так выразиться), но муж спросил, почему я намазалась зубной пастой? Смутилась, но решила, что полчасика можно и потерпеть. Но не тут-то было! После смывания аромат хоть и становится меньше, но до конца он уходит только... ну к следующему использованию точно. Надо говорить, что все мои вещи (подушка, полотенце...) пропахли мятой? Хоть в инструкции и сказано, что мята оказывает седативный эффект, но видимо, если ее слишком много, то эффект противоположный, ведь из-за нее я просто по началу не могла уснуть. Бедный муж...Я нашла выход из этой ситуации, я мыла голову только когда муж был на сутках, иначе бы мои попытки отрастить волосы закончились разводом:)
Знаете, что напомнила такая маска? Луковую! Когда-то в детстве моя мама мне такие делала, и кстати, тогда эффект реально был очень неплохой, но именно из-за аромата я от нее отказалась (хотя, лук еще хуже, чем мята:))
Расход у средства очень большой, мне на 1 раз надо было 1/3 флакона, хоть цена не высокая, так что советую сразу закупить несколько флаконов на весь курс использования.
Эффект.
Я уже говорила, что длина волос меня в принципе устраивает, не устраивает, что она стоит на месте. Волосы у меня пористые, не крашеные (так что прокомментировать реакцию краски я не смогу, наверное, спирт может ее смыть)
Вот с такой длиной (74 см) я начала использование
А вот результат через 1,5 месяца
Прошу обойтись без обсуждения качества волос, тут волосы после дождя, очень пушистые.
Ну и какой результат я наблюдаю? Да по сути никакого - плюс 1 см. Но это учитывая, что мне давно пора подстригаться (специально ждала, чтобы зафиксировать результат). Так что положительного влияния на ДЛИНУ волос я не заметила. Честно, я была уверена, что сантиметровая лента мне покажет ну хоть какой-нибудь плюс, а получилось вот так....
Что касается ГУСТОТЫ волос, тоже ничего положительного сказать не могу. Никаких антенок у меня не появилось, хотя на повышенное выпадение я сейчас не жалуюсь, после того, как пропила витамины, о которых я писана вначале своего отзыва.
Подведу итоги.
- Средство дешевое
- очень высокий расход
- ужасный аромат
- НЕ действует.
- голова меньше грязнится
- простота использования
Хотя, по поводу последнего пункта я оговорюсь, ведь не помогло именно мне. Наверное, у меня действительно просто длина заложена генами, увы, ее уже никак не исправить. А ведь многие девушки пишут восторженные отзывы, а авторам этого сайта я верю, тем более это подтверждается фотографиями. Так что раз говорю, что отнестись к этому отзыву как к индивидуальному, что не всем суждено увидеть чудо после использования мяты перечной.
Использования мяты перечной научило меня регулярно делать массаж головы. Конечно, я об этом знала и раньше, но все как-то откладывала на потом. А теперь я приучила себя массажировать практически каждый день.
Все спасибо за внимание!