Опубликовано 9 Март, 2025 - 17:10

Я время от времени использую натуральные масла в уходе например за кожей рук и ног и чтобы привести в порядок кутикулу и тд. Обычно я беру себе просто како-то масло не смесь, а например масло авокадо или масло ши. Масло Мыловаров Виноград и инжир мне подруга положила в новогодний подарочек, мне сразу понравился аромат и состав в виде смеси масел меня заинтересовал.

Насколько я погуглила такое можно купить например в магазине Летуаль, цена 450 рублей. На вб видела скраб для тела из этой серии, возможно и время от времени появляется масло, когда закончится с удовольствием снова закажу.

Защитная крышка

Консистенция твёрденькая, но легко набирается и быстро тает в руках. Аромат сладкий фруктовый, насыщенный и приятный.

Миндальное масло, масло ши (карите), кокосовое масло, масло виноградных косточек, пчелиный воск, масло семян инжира, парфюмерная композиция, СК-СО2-экстракты* (розмарин, лимон, облепиха, календула), витамин Е, натуральный антиоксидант** (токоферол (смесь), глицерил линоленат, бета-ситостерол, сквален).

Мне нравится такой список масел, все эти масла я ранее использовала и отдельно.

Чаще всего я использую масла чтобы привести в порядок кожу вокруг ногтей, Покрытие я делаю раз в три недели, сам маникюр кутикула и тд. обычно теряет красивый вид раньше(по крайней мере до того как я начала пользоваться таким способом), когда смотрю какой-нибудь сериальчик сижу и втираю себе маслечко в кутикулу и вокруг растираю, все размягчается и я могу ногтем или апельсиновой палочкой немного чищу кожу, убираю лишнее(аккуратно не передавливая). Потом можно вытереть масло салфеткой чтобы немного осталось на коже либо вообще помыть руки. В итоге даже с отросшей кутикулой все выглядит ухожено пример ниже. Т.к. покрытие я делаю себе сама кутикула у меня не нарастающая, я могу делать покрытия даже не срезая кутикулу.

В общем с таким способом всю зиму кожа на пальцах выглядит ухожено никакой шелухи, заусенцев и тд. Тоже самое я делаю и на ногах. там я могу еще потирать в пятки и надеть носочки сверху потом.

Крем для рук я использовать не люблю, мне всегда хочется помыть руки, да и не всегда есть толк. Также подобные масла могу использовать на губы, но данное слишком ароматное. Еще можно втирать в логти.

Вот, баночки которые последнее время для рук и ног использую чаще всего:

Спасибо за внимание)

СВОЯнастярекомендует
10.03.2025
Виноградная отдушуа не часто встречается и мне, как правило, нравится
😊
Супер ❤️
Спасибо за наводку!
11.03.2025
Ух, как захотелось попробовать этот аромат!
13.03.2025
Спасибо, очень симпатичное срество!