Были частыми гостями в "Тануки" на Ленинском просп., 85, ранее все радовало, и коктейли приносили без проблем.
При посещении неделю назад официант неожиданно отказался принести нам, двум тридцатилетним (!!!) людям, коктейль, требуя показать паспорт. Паспорт с собой был, но выполнять абсурдное требование не хотелось, потому как на возраст менее 18 мы не выглядим при всем желании.
Подошедший администратор сослался на новое распоряжение, по которому теперь проверяют паспорта у всех, кто выглядит младше 35. Каким образом запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним относится к нам - объяснить не смог. Мой супруг показал права, попросив принести ему коктейль для меня, и тогда нам сообщили, что если мужчина, показавший паспорт, заказывает коктейль для женщины паспорт не показавшей, и сотрудники это увидят - нас могут рассчитать и выгнать без объяснения причин. На возраст менее 18, повторюсь, мы не выглядим при всем желании. То есть фактически ему запретили покупать коктейль для тридцатилетней меня. У меня паспорт с собой был, но вообще-то паспорт является официальным документом, и показывать его кому попало мне не хочется.
Переплачивать ресторану за еду, выполняя при этом его упоротые требования, мы не стали, просто ушли в другую сеть, где нам были рады, и коктейль принесли молча. Настроение было испорчено, и осадок остался до сих пор.