Занимаюсь полдэнсом я недолго - скоро будет 24ое занятие, это где-то месяца три с половиной. Поэтому мой отзыв думаю полезен будет новичкам.
По началу я пошла записываться просто на стрейчинг - всё это пресловутая мечта сесть на заветный шпагат, а лучше на все три разновидности. Пришла я в студию "Блек кэт" (Москва), а там приятная преподаватель Татьяна и говорит, "а ты просто на пробное занятие останься, это тебя ни к чему не обяжет и оно бесплатно". Ну, осталась я, кроме меня на занятии были еще две девушки, одна занималась год, другая вроде тоже около того, что они там выделывали) Я до этого не смотрела ни один ролик полдэнсовский, особо не увлекалась этим трудным, волшебным и невероятно красивым видом АКРОБАТИКИ. Да, да, я -то себе представляла шест очень узкоспециализированно, как и большенство людей - танец с шестом, приравнивался для меня со стриптизом и какими-то соблазнительными покачиваниями и потированиями вокруг пилона. Как же я ошибалась, во-первых, полдэнс подраделяется на виды- я знаю, что есть еще экзотик, который заключает в себе меньше трюков, больше пластики. Во-вторых, это действительно вид спорта, если хотите, неподготовленному человеку, чтобы овладеть хотя бы парочкой трюков необходимы регулярные тренировки и бесстрашие.
Я хотела научиться делать трюки, ну, хоть что-нибудь...На первом занятии и последующие занятия я ощущала себя деревом, мои слабые руки не позволяли мне и чутка подняться на пилон. Было обидно и досадно, думала не моё, но меня девчонки утешали - говорили, что у всех так; бывают более подготовленные, у них все идет легче, но это исключения. Я занимаюсь на крутящемся пилоне, на нем по началу можно руки накачивать на различных круточках, в общем, на третьем занятии я добралась по пилону до потолка и счастью моему не было придела)Потом отдельная история с "птичкой" или сидением на пилоне без рук - для меня это было нечеловечески больно, не могла ни на секундочку руки отпустить, через пару недель и к этому более менее попривыкла-вернее сказать кожа попривыкла наверно. Синяки - стали обычным явлением, они не смущают, но хорошо бы, чтобы к следующему занятию залечивлись, т.к. на них больнее сидеть/висеть. Я хожу два раза в недею и за это время более-менее вылечиваю синяки свои). Пользуюсь бадягой и обычной йодовой сеточкой.
Похудеть не поможет - это миф, у нас в клубе многие девочки регулярно занимаются год и более, и так не смогли распрощаться с ненавистными кг. НО от целлюлита хорошо помогает, накачаются ручки и немного ножки). И еще почему-то полненькие девушки быстрее схватывают и выполняют элементы!Так что очень советую для поднятия самооценки испытать себя, не стесняйтесь своего веса - у вас приимущество) Чему можно научиться за три месяца совсем физически неразвитому новичку - я освоила вис на правой ноге, замок - сидя на пилоне откинуться назад, вниз головой без рук, и можно руками до пола дотянуться или просто не дотрагиваясь до пола повисеть, на этой неделе пробовала кошку - держаться на прямых ножках на пилоне вниз головой. Страшно, но хочется и когда чувствуешь, что держишься, страх отступает, главное понять за что держаться.
Попробуйте, думаю не пожалеете.