Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 11:04

Всем привет! В этом отзыве я хочу рассказать вам свои впечатления после использования тонизирующего шампуня от выпадения волос Vichy Dercos Technique.

В начале расскажу вам предысторию, почему мне понадобился такой шампунь.

Мне 29 лет, двое детей. Я обладатель жирных у корней волос, сухих на кончиках. Голова пачкается очень быстро, следовательно приходится мыть её каждый день, если я планирую выходить на улицу. После беременностей волосы выпадали периодами. Пробовала разные средства, например очень действенное, но дорогое (отзыв по ссылке). Волосы выпадать перестали.

Так случилось, что летом 2018 года я перенесла операцию по удалению желчного пузыря. Через месяц у меня опять начался "волосопад". Во время мытья головы волосы пугающе вылезали клоками, а при расчесывании расческа была полная выпавших волос. Тут то я и решила попробовать что-то новенькое, более бюджетное, чем предыдущие ампулы.

Начать реабилитацию волос я решила комплексно с шампунем, бальзамом, масками и витаминами.

В этом отзыве я расскажу вам про шампунь.

Упаковка

Приобрести его можно здесь.

Стоимость: 842 рубля без скидки, я купила чуть дешевле, поскольку брала на скидках.

Объем: 200 мл: выгоднее брать сразу большой флакон на 400 мл, цена за него без скидки 1220 руб.

Для кого нужен такой шампунь:

Этот шампунь подойдёт мужчинам и женщинам с проблемой выпадения волос, а также с ослабленными и ломкими волосами.

Это как-раз мой случай.

AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, CITRIC ACID, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, GLYCOL DISTEARATE, SODIUM CHLORIDE, AMMONIUM HYDROXIDE, CARBOMER, DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE, DISODIUM RICINOLEAMIDO MEA-SULFOSUCCINATE, HETYLENE GLICOL, NIACINAMIDE, PANTHENOL, PEG-55 PROPILENE GLYCOL OLEATE, POLYQUATERNIUM-10, PYRIDOXINE HCl, SALICYLIC ACID, SODIUM BENZOATE, SODIUM GLYCOLATE, SODIUM HYDROHIDE, PARFUM / FRAGRANCE

Активные ингредиенты в этом шампуне:

аминексил и витамины РР / В5 / В6

Также производитель добавил особую минерализирующую термальную воду VICHY SPA, котрую они добавляют в большинство своих продуктов.

Аминексил препятствует уплотнению коллагена вокруг корня волоса, что является одной из основных причин выпадения волос.

Способ применения очень простой, такой же как и у обычного шампуня, за одним исключением:

Нужно нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, помассировать, оставить на 2 минуты (это очень важный пункт), а затем смыть водой и использовать дальнейший уход.

• Запах: мне напоминает что-то аптечное, химическое. Он немного резкий, но не отталкивающий.
  • Консистенция и цвет: шампунь имеет белый цвет с перламутровым отблеском. Консистенция ближе к жидкой.
  • Пенится шампунь не очень хорошо, даже не знаю отнести это к плюсам или к минусам. Если сравнивать его с масс-маркетовскими шампунями, то пенится плохо. Если рассматривать шампунь как лечебный, то это должно быть нормой.
  • Из-за того что шампунь плохо пенится расход приличный. Одного тюбика 200 мл. хватает на 3-4 недели регулярного использования.
  • Волосы пачкаются не быстрее обычного и не электризуются после мытья, шампунь подходит для частого применения.
  • Аллергии и не приятных ощущений не вызвал.
  • Важно отметить, что шампунь не содержит парабенов!

Крышка

После использования трёх пузырей шампуня хочу отметить:

1. Выпадение волос сократилось, его практически нет (но я использовала комплексное лечение, по-этому это заслуга не только шампуня). Теперь при расчесывании выпадает несколько волосков. При мытье не замечаю чтобы чтот-о выпадало - максимум 1-2.
  2. После 5 месяцев использования я заметила новые торчащие волоски "антенки" у себя на голове. Значит шампунь действительно работает!

Я применяла шампунь в комплексе с ампулами этой же серии. Про ампулы хочу написать отдельный отзыв, их я использовала не до конца и не весь курс, по-этому то, что волосы прекратили выпадать, я считаю, что это заслуга шампуня в комплексе с остальными средствами, а не ампул.

Шампунем я осталась довольна и рекомендую к покупке! Спасибо за внимание!

Для фанатов Vichy и его брата La Roche Posay, предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами на некоторые средства этих марок:

Достоинства
  • +хорошая консистенция
  • Волосы перестали выпадать
  • Довольно малый расход
  • Появились новые антенки
  • Приятный запах
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Плохо пенится
  • Цена
many_89рекомендует