Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 11:16

Сегодня хочу поделиться своим мнением о книге психолога Михаила Лабковского "Хочу и буду" принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым.

Купила книгу во время карантина и спокойно, не спеша прочитала.

Издание по дизайну очень стильное, современное. Держать в руках приятно. Она довольно толстая 320 страниц, но воды нет, шрифт крупный. Читать удобно, особенно если зрение не очень). Бонусом очень привлекательные фото- иллюстрации из жизни советских граждан.

Слог у автора лёгкий, намного надменный. Проскакивает ощущение будто психолог "умничает", посмеивается над читателем и его возможными проблемами. Из разряда, что тут непонятного? Всё же так просто!

В виде подмоги Лабковский советует всем и каждому обращаться к специалистам. На протяжении всей книги делает акцент, что помощь психолога самое оно.

Главная мысль автора, что большинство людей невротики и сам он в прошлом тоже таким был. Также он считает, что во многих проблемах детей виноваты их родители. Спорные мысли. Михаил классически советует полюбить себя, а потом и другие "подтянутся". За основу приводит "6 правил счастья ", которые он сам придумал.

Одно из правил- делать только то, что хочется. То есть призывает в своей жизни заниматься только тем, что нравится, и плевать, что об этом думают окружающие. Прям как я в подростковом возрасте)).

Ещё автор считает, что в отношениях уступки и компромиссы не приводят к счастливой жизни, а наоборот это прямая дорога к кардиологу или онкологу.

У Михаила "всё просто", любую проблему можно решить на раз два. Мне кажется он не очень разбирается в женской психологии:). Его советы довольно поверхностные, но они с юморком, а местами даже циничные.

Раньше я любил психоанализ — теперь у меня авторская методика. Я понял, что не люблю курить, но не могу этого не делать, потому что зависим от этого, — и вскоре бросил. Перестал любить тех, кто не любит меня. И как только я изменился, и отношения с дочерью улучшились.

И всё-таки эта книга была мне по- своему полезна. Затронула все струны моей души. особенно раздел про детей и родителей. Во многом я согласна с автором. Психолог как будто выводит читателя на диалог, предлагает поспорить. После прочтения приятное послевкусие.

Советую прочитать всем!

Достоинства
  • Заставляет посмотреть на мир под другим углом
  • Качественно сделана
  • Легко читается
  • На широкую аудиторию
  • Помогает понять себя
  • Структурированное содержание
Недостатки
  • Есть спорные моменты
  • Иногда автор противоречит сам себе
Yakunina899рекомендует