Познакомилась с этой книгой, когда работала в книжном магазине. Обратила внимание, что с каждой неделей спрос на неё растёт, цена повышается, а книга не выходит из топа. Конечно же, мне стало интересно, с чем связана такая пандемия! Неужели все резко заинтересовались психологией? Это вряд ли. Значит, в книге есть что-то инновационное? Необходимо узнать!
Книгу Лабковского приобрела честно, как и остальные покупатели. И... была разочарована. Далее объясню почему.
Во-первых: там не сказано абсолютно ничего нового! Михаил просто повторяет нам заученные истины, причем, по несколько раз.
Во-вторых: язык очень грубый. Как будто автор хочет вас как-то оскорбить или принизить. Я ходила к психотерапевту, и работа велась совсем по-другому. Психолог не может давать совет или сказать вам, как решить проблему, он может лишь направлять. Но он не должен делать это настойчиво или грубо. А читая эту книгу, постоянно кажется, что Лабковский хочет обозвать вас дураком/дурой, но всё никак не решается.
И в третьих: очень много воды. Да, примеры приводить, конечно, нужно. Но то количество неинтересных историй, которые описываются в книге, заставляют зевать.
Не тратьте своё время, сходите на приём к психотерапевту в своём городе.