Всегда я любила французские фильмы, даже до того, как встретила своего французского мужа. Современная французская литература меня тоже часто радовала, кроме Бегбедера... хотя он бывало тоже нажимал на нужные клавиши, чтобы меня раздобрить.
Анну Гавальду я впервые стала читать, когда переехала в Москву и у меня было много времени в метро. Она часто пишет про столичных парижан, а они как-то по духу близки москвичам тоже.
Решила купить что-нибудь новенькое на лит.рес, потому что у меня там оставалось 50 рублей, набрела на эту книгу. Она представляет собой собрание историй про французов, про французов, которые ходят на вечеринки, ездят на поездах, влюбляются в незнакомцев, теряют любимых, любят животных, любят выпить, любят детей, и почему-то очень часто упоминают покемонов.
Если вы в жизни ни разу не сталкивались с французами (современными, а не такими, что еще хранят аристократические замашки), то вам возможно эти истории покажутся надуманными и прилизанными, но так как я эту французскую непосредственность изучила со всех сторон, то мне было любопытно и даже весело читать об их замашках.
Книга достаточно короткая, можно прочитать за один вечер - или растянуть, читать по истории за вечер... или взять с собой на пляж. Большинство историй - невеселые, а скорее даже печальные отчасти, но некоторые очень пронзительные и человеческие, и возможно даже чем-то напомнят вам истории ваших знакомых.
В общем, если любите французскую литературу, типа Саган или Марка Леви, то думаю, вам и эта книга понравится.
Другие книги:
Про то, как разнится менталитет американок и француженок
Как жить с французом
Как почувствовать себя парижанкой
Про алкоголичку, которая следит за людьми из окна поезда
Про нелегкую жизнь женщин в Саудовской Аравии