Опубликовано 26 Июль, 2013 - 12:36

Не так давно я начала совершать покупки в интернет-магазинах. Очень захотелось заказать что-нибудь из парфюмерии. Про fragrancedirect узнала здесь. Изучила ассортимент, цены намного ниже чем в других подобных Интернет-магазинах.

Сделала пробный первый заказ. Заказала немного, боялась, что посылка не придет.

Мой первый заказ:

Тушь Maybelline Define a Lash (зеленая) £3.99

Румяна Maybelline MNY My Blush £1.50

Помада Calvin Klein Delicious £1.99

Цена доставки фиксированная. Теперь уже 5.99 £ (больше 300 руб.)

Буквально через 3 часа после размещения заказа мне написали, что мой заказ отправлен.

Посылка шла 2 месяца. Упаковано было в пакет с пупырышками воздуха изнутри.

Что меня сразу смутило - нигде на упаковках не стояла дата производства, были лишь какие-то коды из цифр и букв. Потом я узнала, что это по ним можно расшифровать дату выпуска на специальных сайтах.

Пробив по коду дату, я выяснила, что моя долгожданная тушь была произведенная в августе 2009 г. Срок годности 3 года, т.е. она почти год в просроке! На румянах кода не нашла, но подозреваю, что и они не первой свежести. Повезло лишь с помадой Calvin Klein - произв. в мае 2011 г., т.е. еще год можно использовать.

Во второй раз решила заказать духи, решив, что вероятность получить просрочку из парфюма ниже, т.к. срок годности у них лет 5.

Второй заказ:

Тушь Maybelline Define a Lash (красная на этот раз) £1.99

Духи Kylie Minogue 50 мл £8.95

Восковые полоски £0.99

Лосьон для тела £0.99

Средство для снятия макияжа с глаз £0.99

Очень переживала по поводу того, отправят ли они в Россию парфюм, т.к. я читала, что некоторым не присылали. Но пришло все!

Заказала 2 июля, отправили 4 июля, а получила 20 июля. Принесли прямо домой! Я в шоке была от такой скорости доставки. Говорят, что парфюм они отправляют только наземным транспортом, может в этом причина, не знаю.

На этот раз упаковали хорошо - в коробку и с пакетами с воздухом.

С этим заказом та же история, на лосьоне и смывке для глаз дату выпуска не нашла. Тушь произведена в апреле 2008, т.е. больше 2-х лет в просроке. Полоски годны до 2016 года. На духах даты нет, но думаю, что в порядке.

____________________________________

Beckham Intimately Toilette Spray 50ml £8.95

Тушь Astor £2.49

Карандаш NYC белый £0.99

Britney Spears Circus Fantasy 30ml £8.99

Карандаш Rimmel ScandalEyes не просрочен, произведен год назад. У косметики Astor дату производства расшифровать не могу, т.к. сайты такую марку не знают. Тушь сухая, а вот карандаши для глаз и для губ и консилер очень понравились. Тени тоже хороши, насыщенные цвета.

Заказывала я в основном из-за парфюма от Бэкхема. Аромат мне понравился, а вот духи от Бритни показались резковаты.

Какой вывод сделала я:

На fragrancedirect можно заказывать только парфюмерию, пилочки для ногтей, если декоративную косметику - то только новинки, которые выпустили недавно, и они еще не успели устареть. Очень привлекают цены на декоративку, порой они в разы ниже чем, например, на feelunique, но это объясняется тем, что 95% - просрочка.

В целом, интернет-магазин понравился, хорошее обслуживание, широкий ассортимент, возможность оплаты Paypal.

Удачных покупок!

Достоинства
  • Очень низкие цены!
  • Постоянные акции и скидки
  • Редкие бренды
Недостатки
  • Нет возможности отслеживать посылку
  • Просрочка
Настя2608рекомендует
26.07.2013
Вот уж эта просрочка 😲 , только парфюм заказываю, косметику уж точно не буду заказывать. Спасибо за отзыв 😊
26.07.2013
Bizulka, вам спасибо, что зашли 😊
Спасибо за отзыв 😊 😊 😊 , магазин напомнил Клубника.нет
Те же проблемы с просрочкой и приятные цены, только ассортимент немного отличается и доставка бесплатная.
26.07.2013
Цены и правда даже немного нереальные )
Подобных румян Мейбеллин вообще не видела в наших магазинах 😲
Спасибо за отзыв, очень интересно читать и смотреть такое)
ЮляЛ, Lisёnok, спасибо, очень приятно 😊
07.08.2013
Ничего себе! Не ожидала от этого сайта просроченной продукции!!! 😲
Я там только парфюмерию заказывала. А сейчас жду посылку с парфюмом, шампунем и двумя лаками. Надо будет изучить сроки годности. Хотя, конечно, для шампуня и лака не так критичен срок годности. Это ведь не крем и не тушь. Но все равно хотелось бы свежий товар получить.
Спасибо, полезная информация!
Еще не пробовала заказывать, но любопыыыытно так! Не отважилась, потому как пока не уяснила схему оплаты - с карты, да, понятно. А они сами снимают деньги, или я должна переводить? Некоторые сайты сами списывают сумму с карты (интересно, как это у них получается?)
15.10.2013
Artemizia, вам спасибо 😊 . Да по карте можно оплачивать,но я предпочитаю Paypal (привязала к нему свою карту). Деньги снимаются сами после того, как вводите код с карты (также, как когда расплачиваетесь картой в обычном магазине).
Спасибо за подсказку!)))
16.10.2013
Artemizia, не за что 😊
25.01.2014
фуух, успокоили насчет духов,что не доставляют! Когда заказывала, почему-то даже не задумывалась об этом. Когда узнала, что "возможно не доставляют" а ж страшно стало, т.к посылка с духами уже в пути как неделю, надеюсь таможня пропустит их. 😇
25.01.2014
vikuli, придет, не переживайте) я заказывала духи дважды, всегда приходило 😊
28.03.2014
спасибо за прекрасный отзыв)
только я что-то никак не могу разобраться, как заказать....ввожу почтовый индекс, а мне выдаёт, что "почтовый индекс не найден", что делать не пойму 😞
28.03.2014
Redya993, спасибо 😊 У вас так получается с индексом, потому что в то поле, куда вы вводите, вероятно принимаются только индексы Великобритании. А для иностранных индексов нужно нажать на надпись "Ordering from abroad..." сверху над окошечком для индекса.
Настя2608 да, спасибо большое 😊
заказала, теперь жду духи, которые так давно хотела)
доставка только подорожала 😞
28.03.2014
Redya993, не за что 😊 . Снова подорожала доставка? Ничего себе, они все время увеличивают ее 😞 Не подскажете сколько теперь стоит?
Настя2608 5.99 фунтов 😞
я так расстроилась, у меня сам парфюм стоит 7,99 фунтов, доставка получается, как целый парфюм 😞 и написано, что теперь время доставки от 14 до 30 дней что ли, из-за того, что наземным транспортом отправлять будут 😞
29.03.2014
Redya993, не переживайте, зато у вас скоро будут ваши любимые духи 😊 . Я сравнивала цены с другими сайтами, на fragrancedirect цены даже с доставкой получаются ниже. Кстати осенью доставка стоила также, похоже же не повысили.
29.03.2014
Настя2608 спасибо 😊 надеюсь, что за месяц дойдёт) что-то я переживаю за эту посылку)
28.02.2017
парфюм от Бэкхема,как Вам,стойкий,цветочный? 😊