Опубликовано 12 Май, 2021 - 16:57

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Добиться теста, конечно - та еще задача! Однако, я был намерен вакцинироваться. А чтобы вакцинироваться, было должно пройти тест. Нет, конечно, никто его у меня насильно не требовал. Но я точно знал, что о собственной безопасности должен заботиться я сам.

Как знает мой постоянный читать, мне не посчастливилось переболеть коронавирусом. И пусть произошло это около полугода назад - некоторые последствия преследуют меня и по сей день. А потому тест - суровая необходимость.

Так, в процессе я узнал, что вакцинироваться можно, если ваш уровень антител ниже 20. В каких-то случаях оглашали цифру в 50. Если честно, ощутимо беспокоит это расхождение. Видимо, у врачей пока нет общепринятой методички по этому вопросу.

Чтобы сделать тест, пришлось пройти тот еще путь.

Акт первый: записаться ко врачу.

Запись к участковому терапевту у нас идет на две недели вперед. Несколько раз наши с расписанием окна просто не совпадали. В апреле мне все-таки удалось выбить себе местечко на конец месяца!

Придя ко врачу, я коротко объяснил ей свою ситуацию. К счастью, наша терапевт прекрасна. Работает быстро, смотрит внимательно. Не упирается "из вредности". По делу - может. В общем, давно думаю о том, что мне следует изучить свою поликлинику на предмет возможности написать врачу благодарность. Тем более, что в этом году нашей семье часто приходилось срывать врача на дом. 😞

Так, я быстро получил направление на тест.

Ура!

Акт второй: сдать анализы.

В нужный день я пришел к нужному кабинету. Я пока не настолько дед, чтобы приходить к 8 утра и толпиться у еще не открывшейся поликлиники, поэтому спокойно себе пришел в последние полчаса. Очередь у кабинета не существовала, так что я сразу же вошел в него.

Тест берется из вены. И слава богу, ведь от анализа из пальца я падаю в обморок. 😊

Здесь мне снова повезло. Женщина, бравшая у меня анализы, оказалась очень умелой. Ни синяка, ни боли в процессе. Я просто отвернулся и даже не заметил, как у меня взяли нужное количество крови. Процедура заняла с натяжкой минуты две.

Так, я получил наставление забрать результаты через 2 дня на сестринском посту. Пха..

Акт третий: как получить свои результаты анализов?

Началось в колхозе утро.

Лайфхак: ТЕОРЕТИЧЕСКИ вы можете получить результаты своих анализов онлайн, через госуслуги. Вся процедура подробно описана на самом сайте пошагово.

Но может быть и такая ситуация как у меня. Авторизировавшись, проверив данные учетной записи и прикрепление к поликлинике, в нужном разделе я обнаружил.... "ошибку". Видимо, мое учреждение просто не передает информацию на портал...

Ну че. Поехал в поликлинику.

Приезжаю, а там "результаты еще не готовы, приходите завтра". Стою, курю, чо...

На следующий день, благо, я все-таки получил распечатку со своими результатами. Удивительно, как много пришлось преодолеть ради этой маленькой бумажки.

Результат у меня -16.50, это в любом случае допустимый уровень. Узнав его, я спокойно записался на вакцинацию, о которой обязательно расскажу в ближайшее время, ведь я теперь чипирован!

Что я могу сказать в результате? Идея хорошая - реализация так себе. Очень надеюсь, что в будущем:

- у врачей будет точная информация о допустимом уровне антител для вакцинации

- госуслуги наладят контакт с нашей поликлиникой

- мне больше не придется сдавать кровь 😊

Тихий голосрекомендует