Я хочу рассказать свою историю знакомства с жидким дымом. Живу я в Турции и мало кто знает, но тут практически нет русской еды, которую я кушала всю жизнь. Я так часто хочу русских продуктов, нашей селедки и скумбрии, наших сыров и творога.
Однажды во время своей беременности я захотела копченную скумбрию, кто был в таком положении тот меня поймет. Я в интернете нашла рецепт копченной скумбрии, для этого нужен был жидкий дым, и через несколько дней ко мне приехать должна была знакомая, я попросила у нее привезти мне этот продукт. Она привезла мне жидкий дым под названием Костровок.
Бутылка объемом 0.5 л, с крупными
надписями, куда
дым можно применять. О том, что жидкий дым можно добавлять в супы я и не знала. Но позже стала искать
рецепты в интернете, оказывается очень много их есть с применением жидкого дыма.
Состав: Водный раствор натурального древесного дыма.
Я считаю, что химии нету в этом жидком дыме, как считают это многие другие.
Срок годности: 2 года, хранить в темном и прохладном месте.
Цвет у жидкого дыма ярко-коричневый, резкий запах костра это самое приятное, что можно встретить, не находясь рядом с костром. По консистенции дым напоминает воду.
Нет горечи и кислоты, это первый жидкий дым с которым я познакомилась и пользуюсь им на протяжении 3 лет.
Ну а теперь хочу рассказать, что я
готовлю с этим чудо дымом. Я делаю очень вкусную копченую скумбрию, отличить от магазинной ее невозможно.
Скумбрию: положить в воду 2 литра и 3 крышечки жидкого дыма, 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара, гвоздика, лавровый лист и перец горошком. Скумбрия должна в этом растворе полежать 2 дня, потом ее вытереть салфеткой и вкуснейшая рыба готова.
У меня есть еще один рецепт, о нем я узнала недавно: сыр обмазать жидким дымом и в холодильник на 4 часа, после можно язык проглотить от такой вкуснятины.
Я еще раз упомяну о том, что жидкий дым не опасен и химии в составе нету.
Зачем тратить деньги на дорогие шашлыки, сыры и рыбу, когда все это можно приготовить дома, вкуснее! надежнее и своими руками!!!