Опубликовано 13 Сентябрь, 2015 - 15:08

Я хочу рассказать свою историю знакомства с жидким дымом. Живу я в Турции и мало кто знает, но тут практически нет русской еды, которую я кушала всю жизнь. Я так часто хочу русских продуктов, нашей селедки и скумбрии, наших сыров и творога.

Однажды во время своей беременности я захотела копченную скумбрию, кто был в таком положении тот меня поймет. Я в интернете нашла рецепт копченной скумбрии, для этого нужен был жидкий дым, и через несколько дней ко мне приехать должна была знакомая, я попросила у нее привезти мне этот продукт. Она привезла мне жидкий дым под названием Костровок.

Бутылка объемом 0.5 л, с крупными надписями, куда дым можно применять. О том, что жидкий дым можно добавлять в супы я и не знала. Но позже стала искать рецепты в интернете, оказывается очень много их есть с применением жидкого дыма.

Состав: Водный раствор натурального древесного дыма.

Я считаю, что химии нету в этом жидком дыме, как считают это многие другие.

Срок годности: 2 года, хранить в темном и прохладном месте.

Цвет у жидкого дыма ярко-коричневый, резкий запах костра это самое приятное, что можно встретить, не находясь рядом с костром. По консистенции дым напоминает воду.

Нет горечи и кислоты, это первый жидкий дым с которым я познакомилась и пользуюсь им на протяжении 3 лет.

Ну а теперь хочу рассказать, что я готовлю с этим чудо дымом. Я делаю очень вкусную копченую скумбрию, отличить от магазинной ее невозможно.

Скумбрию: положить в воду 2 литра и 3 крышечки жидкого дыма, 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара, гвоздика, лавровый лист и перец горошком. Скумбрия должна в этом растворе полежать 2 дня, потом ее вытереть салфеткой и вкуснейшая рыба готова.

У меня есть еще один рецепт, о нем я узнала недавно: сыр обмазать жидким дымом и в холодильник на 4 часа, после можно язык проглотить от такой вкуснятины.

Я еще раз упомяну о том, что жидкий дым не опасен и химии в составе нету.

Зачем тратить деньги на дорогие шашлыки, сыры и рыбу, когда все это можно приготовить дома, вкуснее! надежнее и своими руками!!!

Достоинства
  • Без консервантов
  • Натуральный
Мамадочкирекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2015
про сыр для меня новость,
13.09.2015
Рецепт я тоже в интернете нашла, покупаете самый дешевый сыр и обтираете его дымом, после 4 часа в холодильнике и вуаля ваш сыр будет похож по вкусу, как самый дорогой копченый сыр.
14.09.2015
обязательно попробую, тем более сыр я просто обожаю, а в таком варианте не пробовала, любопытно!
Здравствуйте. Скажите, а скумбрия нужно класть в холодную воду, не варить? А специи, гвоздика,в частности, отдадут ароматы в холодную воду?
15.02.2018
Я делала в холодной воде, если делать с теплой водой, рыба может развалится и будет уже не то. Специи конечно хорошо чувствуются, когда рыбка готова.
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также