Опубликовано 24 Август, 2015 - 11:24

Честно говоря всегда относилась скептически к этому дыму. Существует несколько видов такого дыма с химией и без. Мне всегда попадался с химией, поэтому я его никогда не покупала. Но один раз смотрели с мужем передачу про еду и там готовили блюдо с этим дымом, сказали что он натуральный и мы сразу же отправились на поиски и купили его.

Состоит он из натурального раствора древесного дыма, а значит он безопасен. Конечно увлекаться им не стоит, но иногда можно себя побаловать. Запах у него конечно резкий, но в блюде он становится менее насыщенным, то, что надо.

А вот и наш рецепт. Самое любимое наше блюдо это свиные ребрышки. Запекаем мы их вот в такой форме http://irecommend.ru/content/kak-my-bez-nee-zhili-0

Итак, берем ребрышки, разрезаем их, солим каждый кусок, режем лук полукольцами, берем кетчуп (можно и без него), ЖИДКИЙ ДЫМ и все это хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться. Маринуются они быстро хватит даже 2-х часов. Затем все это выкладываем в форму, что бы ребра не были сухими ОБЯЗАТЕЛЬНО налейте в форму холодной воды и запекаем с одной стороны 20 минут, потом с другой стороны 20 мин. при 180 градусах. У меня электрический духовой шкаф. Возможно в обычной духовке нужны другие градусы. Так же ЖИДКИЙ ДЫМ не обязательно добавлять в мясо, достаточно просто перемешать его с водой в форме для запекания.

Если нет такой формы, то можно запекать на решетке, под нее поставить противень и так же налить воды.

Достоинства
  • Недорогой
  • Разнообразит меню
Anazhensрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также