Опубликовано 6 Январь, 2024 - 10:20

Добрый день, уважаемые пользователи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от прочтения книги Достоевского «Преступление и наказание». Эту книгу я в первый раз прочла, когда была подростком, если я не ошибаюсь эта книга входила в список летнего чтения от школы, уже тогда эта книга произвела на меня впечатление.

Я решила ее перечитать, просто потому что захотелось прочитать что-нибудь из классической литературы и понять, как же мне будет понравится или не понравится, решила перечитать эту книгу уже в сознательном возрасте.

Эта история конечно можно перечитать в любое время, история не стареет и всегда на мой актуальна. Из названия я думаю, что можно понять о чем идет речь в книге. На самом деле это очень интересный процесс того, как человек из состояния преступления приходит в состояние раскаяния. Читать роман не очень трудно, стиль повествования достаточно простой, но роман, конечно, очень мрачный в лучших традициях Достоевского.

В романе есть множество интересных героев, с интересными характерами и интересными историями, каждый из которых пришел в жизнь главного героя, чтобы так или иначе повлиять на его решения и его судьбу. Очень интересно смотреть, что происходит с главным героем и его характером, как он приходит к тому, к чему приходит. Также в романе есть и небольшая линия любви, которая раскрывается ближе к концу. Героиня конечно показывает огромное самопожертвование

Роман определённо стоит прочитать.

Достоинства
  • Автор - Ф.М. Достоевский
  • Актуален и сейчас
  • Важнейшую роль играют символы
  • Все продумано
  • Глубокая чувственная книга
  • Заставляет задуматься
  • Книга читается на одном дыхании.
  • Мораль
  • Напряженный сюжет
  • Просто гениально
  • Психологичность
  • Философский, символический уровень
  • Шедевр литературы
  • Эмоциональность
  • Эмоциональный сюжет
Недостатки
  • Не для школьного возраста (надо дорасти немного)
Elizabeethрекомендует