Сегодня хочу поделиться впечатлением о туроператоре TUI. С ним я летала впервые. До этого пользовалась услугами Пегас туристик и Тез тур. Туры от TUI не то, что не рассматривала, даже не знала о существовании такого туроператора. Вернее сказать, не обращала внимание.
В этот раз планировалась поездка в Турцию. Обычно отдых планирую заранее. В этот раз у меня были строго определённые даты, улететь 10, вернуться 15 числа. Решила ближе к этим датам покупать горящий тур.
Определись, что лечу с Пегас-туристик. Определилась с отелем. Проблема горящих туров в самый сезон заключается в том, что не может хватить мест в самолёт. Так и произошло у меня. Утром посмотрела, места в самолёт были. Вечером собралась в агентство, купить тур. Каково было моё разочарование, когда к обеду мест не было, продажи на данные даты были остановлены.
Я всё равно направилась в турагентство, начали смотреть туры у ТЕЗ тура. Цены были повыше, отели я не изучала, что-то меня остановило купить тур.
Агент спросил, а смотрела ли я туры у TUI. Вот так я услышала о данном туроператоре. В итоге тур не купила, а на отдых настроилась.
Пришла дамой и стала изучать предложения TUI. Времени было мало, бюджет ограничен. Увидела у TUI систему BIngo. У других туроператоров - это Фортуна, Рулетка. Бронируешь только "звёздность" отеля, систему питания. В какой отель поселят, узнаёшь на месте. Да, кот в мешке. Но цена дешевле, чем покупать конкретный тур в конкретный отель. Мне нужен был отель 4, стоимость которых начиналась от 35 000 рублей. По Бинго стоимость 4 - 29 000 рублей. Небольшая, но экономия.
Я забронировала тур, оплатила онлайн. Система очень удобная. Мне пришло подтверждение бронирования на почту. На следующий день связался менеджер, уточнил данные. Так же на почту пришли ваучеры, авиабилеты, страховка. Накануне отлёта снова позвонили, напомнили, что вылет завтра, без изменений.
По прилёту встретили. Автобусы комфортабельные. Кстати, я обратила внимание, сколько автобусов встречало гостей. Тогда поняла, что TUI достаточно крупный туроператор.
По поводу отеля и системы Bingo. Не сказать, что кот оказался в мешке. Я прочитала заранее про систему. Возьмите пять отелей, которые предлагаются на эти даты, скорее всего, вы попадёте в один из них. Я просмотрела эти 5 отелей. Накануне вылета из этих пяти туры оставались только в три из них. В один из этих трёх я и попала. То есть вас поселят туда, где имеются свободные места.
Отель оказался "эксклюзивным от TUI". Уголок представителя компании, представитель находится в отеле весь рабочий день. По всем вопросам можно обращаться.
Когда нас встречали в аэропорту, при посадке в автобус дали брошюру с информацией по экскурсиям, где так же было написано, кто наш гид и когда состоится встреча.
На встрече всё подробно рассказал, объяснил. Здесь всё было чётко.
Самый неприятный момент случился при отъезде. Выезд из отеля был в 6 утра. Информация появилась накануне вечером. В назначенное время мы спустились в лобби. Приезжает автобус, заходит гид компании, называет по списку фамилии. Наши фамилии не прозвучали. Я спокойная, думаю, значит не наш автобус. Все вышли, гид собирается на выход. Моя напарница спрашивает, а "Ивановых" у вас в списке нет? Гид отвечает, что нет, за вами значит другой автобус прибудет.
Я спросила: "А этот рейс не на 6-00?" И здесь гид более внимательно смотрит в список и говорит, а вы есть в списке. Как это я вас пропустил.
А я в этот момент покрылась мурашками от страха. Представила, что доли секунды, автобус уезжает. Мы ждём. Время идёт. Мне страшно представить, как это было бы, если бы случайно не спросили. А ведь могли бы спокойно ждать и ничего не спрашивать.
По дороге в автобусе, гид назвал нам нет тот аэропорт прилёта. "Ваш вылет в 11-00, прилёт в Домодедово". Весь автобус:"Какой Домодедово, у нас Пулково!" "Ой, извините, видимо я не проснулся!"
Вот из-за такого "спящего" гида пришлось пережить несколько неприятных минут. А теперь TUI у меня ассоциируется со спящим гидом, который чуть не оставил нас в Турции.
В целом, туроператора в будущем рассматривать буду. Но расслабляться не нужно, особенно, когда вылетаете обратно. А то попадётся гид, который не проснулся. А вам придётся тратится на такси до аэропорта. Хорошо, если успеете на самолёт.
Будьте внимательны!