Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 22:07

16,5 BYN

Историю моих окрашиваний волос началась с большой необходимости. Хоть мне всего 26 лет, в своём возрасте я стала несчастливой обладательницей волос с сединой. Увы! Думаю, некоторые меня поймут. И раз уж без краски не обойтись, я решила попробовать неординарные цвета волос. Изменения в моей жизни можно было проследить по истории моих окрашиваний. Красный, фиолетовый, персиковый, розовый, и наконец-то блонд.

Но оставаться в блонде всё время скучно, поэтому я решила опробовать тонирующий мусс в оттенке "9,5-12 Moonstone". Лунный камень.. ууу, звучит, однако!

В баночке 100 мл объёма, но мусс расходуется очень экономно. На мои короткие волосы хватило около 8-9 покрасок. Точно не помню. И ещё осталось на дне. Думаю, на 1-2 покраски ещё хватит. Удобная упаковка - встряхнул, перевернул насадкой вниз к ладони, и можно выдавливать мусс на руку. Сам мусс выглядит как пенка, но очень густая. Из-за густоты его и хватает надолго.

Приступила к окрашиванию. На этикетке было написано, что нужно наносить на чистые волосы, подсушенные полотенцем. Я наносила на полностью сухие волосы, хотя, думаю, так расход будет больше. Распределила пенку по всей длине волос (я окрашивала только шапку). После прошлась гребнем, чтобы мусс равномерно распределился по всем волосам. Обязательно пройдитесь расчёской по волосам, потому что некоторые пряди могут непрокраситься!

Как выглядит мусс на волосах

В способе применения написано, что для интенсивного окрашивания, нужно держать 15-20 минут. Я смыла где-то через 30 минут.

Этикетка
Мусс не вредит волосам и, по уверениям производителей, имеет ухаживающие компоненты. Поэтому, кроме окраски, вы ещё и подлечите свои волосы. В принципе, соглашусь. Волосы приобрели больший блеск и шелковистость.

Вот что получилось после сушки волос:

Фото ДО нанесения мусса
Фото ПОСЛЕ

Эффект тонирования заметен невооруженным глазом - теперь я Silver Girl. Оттенок очень модный в 2017-2018.

Из плюсов:

• Легко и быстро наносится. Не требует каких-то специальных умений для использования
  • Хорошо прокрашивает волосы, оттенок виден сразу
  • Не растекается
  • Не красит кожу головы и рук, поэтому всегда наношу его без перчаток
  • Не портит волосы, придает блеск
  • Не очень резкий запах

Из минусов:

• Держится недолго - через 3-4 помывки полностью смывается
  • Дорогой

Ставлю муссу 4 с плюсом - всё таки немного дороговат, если сравнивать со временем, который он держится на волосах. Всем остальным я довольна - смена образа в два счёт. Через час волосы приобретают оригинальный оттенок, при этом не пересушиваются.

Достоинства
  • Легко наносить и смывать
  • Смена имиджа без вреда для волос
  • Яркий цвет, а не просто легкий оттенок
Недостатки
  • - Довольно высокая цена
  • Быстро смывается
  • Треубует частого применения
jkurnevichрекомендует
Неплохое средство для экспериментов
20.02.2018
В принципе, мусс неплохой даже для поддержания естественного цвета волос. Просто подобрать близкий оттенок к своим волосам, и он придаст блеск и глубину цвета натуральному волосу. Хотя, всё таки дорогова-то. Думаю поискать что-то аналогичное, но дешевле
Вообще классная штука 😎 Я бы так тоже хотела побаловаться 😊
20.02.2018
Вперед и с песней! Пробовать можно смело, тем более, если не понравится, то он через помывок 5-6 вообще полностью вымывается. А экспериментировать никогда не поздно, веселее жить! Нужно же как-то серые будни скрашивать 😁
Это меня всё корейские айдолы на кривую дорожку вывели! 😁 Насмотрелась на парней и девочек с их разноцветными головушками, вот и меня понесло.
21.02.2018
Определённо надо, к тому же бренд известный, вполне можно найти в магазине.
А ты тоже из Беларуси?
21.02.2018
Даааа.. я после отзыва твоего на платье тоже поняла, что ты из Беларуси! Как тесен мир) Я в Минске базируюсь, а ты?
21.02.2018
В Борисове))) С отзывом полный облом,его сняли с топа и придрались к мелочи, пришлось переделывать 😞 Злая до ужаса 😠
Модератары ну всё сделают,чтобы настроение испортить 😞
21.02.2018
Спасибо за отзыв!! КАк раз хочу такого оттенка волосы, нужно поискать такой мусс))
рада, что помогла 😉
я вот думаю найти что-то похожее из краски, потому что мусс не долго держится, а хочется более долговременного эффекта. Но пока безрезультатно, увы(
21.05.2018
А почему безрезультатно?
Igora vibrance 9.5-1; 9.5-22.
Держатся на волосах около месяца при ежедневном мытье.
24.05.2018
краска прям такая же серебристая на волосах получается, как мусс?
Добрый день!
Цвет шикарный! Подскажите пожалуйста, а как он смывается? В смысле вернётся ли после него исходный цвет в точности через несколько попыток, не смывается ли пятнами и т д
05.02.2019
Да, через месяц, думаю, от цвета ничего особо не останется) смывается он равномерно, просто как будто теряя цвет, никаких вылинялых пятен.
08.05.2020
Мне стрижка очень Ваша понравилась ?
Как называется, если не секрет?