Опубликовано 27 Декабрь, 2014 - 18:37

Люблю читать книги о несчастной любви, наркотиках, о там как все плохо и тому подобное. И вот попалась мне в руки эта книга. Книга рассказывает о девочке подростке, которая столкнулась с множеством проблем на своём жизненном пути. После долгих раздумий, героиня решает записывать свой каждый прожитый день в свой дневник, и если за 50 дней не случиться ничего хорошего, то она закончит жизнь самоубийством.

Я не буду расписывать конкретный сюжет, а просто хочу сказать, что эта книга потрясающая. Я никогда ещё так не переживала за героев, никогда не сидела часами и не обдумывала каждое описанное действие. Книга действительно трогает, трогает до глубины души. После прочтения, совершенно по другому смотришь на жизнь, хочется абсолютно все изменить, уехать из своего города и начать новую жизнь.

Также из книги можно выделить особенные цитаты. Одна из моих любимых, это

"Любовь приносит только боль. Она как наркотик. Сначала тебе очень хорошо, но потом начинается ломка, и ты просто умираешь"

Я с нетерпением ждала концовки книги, чтобы узнать как же все закончилось и о боже, концовка настолько меня расстроила, что я не могла отойти от неё несколько дней... С одной стороны это хорошо, каждый может сам себе додумать конец, но с другой это ужасно... Для меня важна конкретика и я хотела быть точно уверена, чем все обернётся, но увы...

Но несмотря на этот минус, я считаю эту книгу чудесной и во многом поучительной и с большим удовольствием, время от времени её перечитываю.

Достоинства
  • В чем то поучительный
  • Настоящая дружба
  • Сюжет зашкаливает событиями
Недостатки
  • Не будет продолжения
Анна9214рекомендует