Примерно год назад я отказалась от наращенных ресниц. Так как наращивать новые я не планировала, а снять старые уже было просто необходимо, я решила довериться совету знакомой и снять остатки ресниц самостоятельно, когда мне удобно, в домашних условиях. Для этого в профессиональном магазине я приобрела крем-ремувер BARBARA.
Аромат у него приятный, пахнет виноградом, никаких запахов клея, растворителя и всего подобного.
Консистенция у крема достаточно густая. В глаза стекать не будет.
Прочитав инструкцию, я вдохновленная приступила к делу. При помощи этого крема ресницы я снимала ДВА дня Намучилась здорово, бедная моя кожа вокруг глаз.
Инструкция по применению на сайте следующая:
1. Нанести крем на наращенные ресницы.
2. Выдержать его 3 - 7 минут.
3. Снять ресницы пинцетом.
4. Удалить остатки ремувера.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
Попытка №1
Крем я нанесла без проблем, полежала с закрытыми глазами положенные 5 минут и приступила к снятию. Тут и началась моя увлекательная история.
Ресницы не отставали вообще, будто я ничего не наносила. Их можно было выдирать только вместе со своими. Я приняла решение снять остатки ремувера мицеллярной водой, умыться, нанести крем заново и увеличить время.
Попытка №2
Второй раз подряд я лежала уже 10 минут. И даже после этого ничего не изменилось! Ресницы не сдавались, прилипли как родные. А кожа по контуру ресниц начала адски гореть. Пинцетом они не снимались, я приложила к нижнему веку ватный диск и продолжила вычесывать их щеточкой для ресниц. Сделала я это напрасно, так как половина ресниц осталась на месте, а щеточкой я сделала еще больнее обоженной коже вокруг глаз.
Результат выглядел ужасно. Проплешины по всем глазам, местами искусственные ресницы сползли к середине натуральных, но все еще держались.
Попытка №3
Процедуру я повторила на следующий день, потому что кожа вокруг глаз уже сгорела и болела. Крем держала уже 15 минут. Ресницы снимались так же - с боем.
Ни одна ресница при помощи крема-ремувера BARBARA не была снята легко и просто. Некоторые свои ресницы не выдерживали натяжения и выдирались вместе с искусственными. Не так я себе это представляла
Попытка №4
Пробовала снимать им ресницы не себе, я была уже в качестве мастера. Держали крем сразу долго, да и мне было проще работать на другом человеке. Но ничего не изменилось, наращенные ресницы отставали отвратительно и очень сильно тянули свои натуральные.
ВЫВОД.
1. За 15 минут ресницы не отстанут! Я не представляю как они должны отстать за 3-7 минут.
2. Кожа вокруг глаз просто сгорела.
В процессе я 10 раз пожалела, что затеяла все это. Проще уделить время и съездить к мастеру.
Крем-ремувер BARBARA - 600 рублей. Снятие ресниц у мастера - 300 рублей.
Процесс был не из приятных, но ресницы я все-таки сняла, некоторые вырвала со своими. Глаза остались целые и невредимые, поэтому ставлю две звезды, а не одну
Очень советую прочитать про сыворотку ниже:
Сыворотка для роста ресниц и бровей TOPLASH COSMETICS lash and brow booster
Благодаря ей я за неделю восстановила свои реснички и больше никогда не собираюсь возвращаться к наращенным, потому что мои родные стали гораздо длиннее и крепче!