Реснички я наращиваю в течение 3-х лет, не переставая. Приноровилась их снимать дома, самостоятельно для этого требуется всего лишь жидкость/гель для снятия ресниц и ватные палочки.
Это очень экономит моё время, и деньги ) можно один раз отдать небольшую сумму за баночку с ремувером и пользоваться ей целый год, а то и больше.
Я убедилась, что это ДАЖЕ не так болезненно, как снимают в салонах за 100-300 рублей! Там могут использовать не очень приятную жидкость "Debonder" , которая безумно щипет глазки
Раньше я сама пользовалась таким, и несмотря на то, что я умело им пользовалась, все равно глазки щипало. Оно стоит всего 100-150 рублей и хватает ео тоже надолго.
Позже я увидела в магазине для маникюра кремовый ремувер TNL, и сразу решила его приобрести.
Цена: 300 рублей
Объем: 5 г
Гипоаллергенен, не токсичен, что позволяет использовать его не только опытным мастерам, но и самостоятельно - в домашних условиях.
На упаковке не было никакой инструкции, я поискала информацию в интернете, как пользоваться и поняла, что ничего сложного нет )
Ремувер я применяю, когда нарощенные ресницы проредели (то есть прошло 6-8 недель с наращивания) и у меня осталось по 15 ресничек с каждой стороны глазика.
Для начала советую снять полностью весь макияж с лица и глаз. Берем ватную палочку, окунаем в баночку и наносим на корневую зону ресниц - место где происходит сцепка искусственных ресничек и ваших.
Аккуратно втираем по ресничкам, и под ними. Ждём 1 минутку.
Продолжаем нежно тереть палочкой, и как бы стягиваем ресницы вниз. Не тяните сильно, старайтесь не вырывать свои родные реснички.
Реснички по-тихоньку спозлают, если показалось что мало ремувера, добавляем еще.
Во время снятия держим глазик закрытым, и снимаем реснички поочередно. Сначала один глаз, потом другой.
Ремувер - это химическое вещество, растворитель. Поэтому очень очень осторожно работаем с ним, он не должен попадать на слизистую!!!
без макияжа, после снятия ресниц
Далее после снятия ресниц, надо промыть глазки мягким средство для умывания. У меня это мягкая умывалка "Кафе Красоты" из обычного супермаркета. И тут может щипать глаза. В большинстве случаев щипет в течение минутки, надо перетерпеть, это нормально, скоро пройдет. Продолжаете мягко тереть глазки умывалкой и промойте большим количеством воды.
По сравнению с выше упомянутым Debonder, данный ремувер доставляет меньше дискомфорта и его приятнее применять
Средство рекомендую! Моей баночке уже около года, а там еще много средства )
Невероятно больно, щипет. Я изобрела для себя лайфхак: после того, как все ресницы сняты, удаляю остатки средства ватным диском, смоченным в теплой воде. Хорошенько протираю глаза этим диском, и после этого умываюсь теплой водой с использованием мягкого средства для умывания