Опубликовано 23 Январь, 2016 - 13:53

Добрый день. Сейчас как никогда актуальны отзывы о нашем побережье,тем более о Крыме.Именно поэтому я вспомнила свою поездку в сентябре 2015 года.Хочу сразу оговориться,что я как безумная люблю Азию)И хотя я адекватна и понимаю,что Крым и Азия это вообще две кардинально разные вещи,все равно неосознанно сравнивала.)

Итак Севастополь.Крым.

около Ласточкиного гнезда

Погода. Погода была чудесная.Не очень жарко,вечерами даже прохладно.Но пару раз дул такой адский ветер,что лежа на пляже хотелось укутаться во все полотенца и уйти домой.Мы спасались от ветра в ближайшем кафе.

Жилье.Жили мы около пляжа Омега.Снимали трехкомнатную квартиру на четверых.Вышло очень бюджетно. Квартира читая,уютная. С ремонтом. Сдавала квартиру очень милая женщина. Ооочень. Она к нашему приезду сварила суп,представляете?Потому что она знала что мы захотим покушать с дороги.Это меня покорило.Если захотите могу поискать ее контакты.

нашла кусочек квартиры

Пляж Омега. Лично у меня этот пляж не вызвал никаких теплых чувств.Одна из моих подруг тоже не была в восторге. Вот тут я поясню. Я люблю открытые пляжи,что бы было видно синь моря до горизонта. Люблю пейзаж,когда ты лежишь,смотришь по сторонам и душа твоя радуется.Люблю когда кругом приятно и вкусно глазам.Я визуал. Для меня это очень важные вещи.Этот же пляж-бухта.Бухта Омега.Море чистое,прозрачное,видно все.Даже пальчики на ногах и водоросли тоже видно,да.) Пляж странный,не песок,но и не галька.Попадаются камни,от который потом на попе синяки.Моря не видно,видно кусочек,который чуть проглядывается.Сам пляж довольно широкий,места много.Тем более в сентябре народа мало.По пляжу носят и продают пиво и покушать.Глубина бухты подойдет для детей и тех,кто не очень хорошо умеет плавать. Вообще подводя итог скажу, если вы не так щепетильны в выборе пляжа как я,смело идите на Омегу. Но не ходите пляж парк Победы. Заклинаю вас.

Пляж Парк Победы.Это ужас.Когда я вся такая взволнованная,воодушевленная бежала в первый день на этот пляж,я даже представить не могла.Пляж это маленький клочок земли,на котором друг у друга на головах лежат люди.Море мутное,водоросли,куча народу.Шум,гам.Вообщем мы посмотрели на это все и ушли.В дальнейшем мы ходили туда только в кафе.Этого добра там много,да.Все веселье там.

Севастопольская бухта. Это прекрасное место. Как я понимаю,это центр города. Купаться там конечно не стоит,хотя видели и таких людей.Мы ездили погулять,посмотреть,купить экскурсию и сувениры,насладиться видами и посмотреть памятник затонувшим кораблям. Скажу честно,это был один из самых хороших дней в Севастополе.Их было два.За две недели. Ну вы начинаете понимать,почему я совершила ошибку,да?)

памятник затонувшим кораблям

набережная севастопольской бухты

Экскурсия. День второй,который запомнился мне позитивными эмоциями.Церковь Форос,Ай-Петри, Ласточкино гнездо,морская прогулка до Ялты.Это наичудеснейшая экскурсия,которая охватывает много интересного, всего за один день.Стоила она нам что-то около 1000,насколько я помню,с человека.

Ай-Петри. Ой,это что-то волшебное.Кто любит горы,явка туда обязательна.Я получила огромный заряд энергии.Поднимаетесь на вершину по канатной дороге,немного страшно,но от этого очень интересно.)На вершине немного погуляете. Потом вас поведут кушать и дегустировать вино,при желании можете купить бутылочку. Моя подруга купила и не пожалела. Виды оттуда просто восхитительные,завораживающие.

на вершине Ай-Петри
вид с Ай-Петри

вид с вершины Ай-Петри

Форосская церковь. Я к церквям и соборам отношусь спокойно. Но безусловно расположение церкви просто обязывает вас тут съездить.Ну и конечно,если захотите посетить саму церковь,не надевайте шорты. Мы то как раз их и надели.)

около церкви Форос
около церкви Форос

Ласточкино гнездо. Гнездо закрыто для посещений.В скале образовалась трещина и посетителей туда не пускают.Можно посетить смотровую площадку рядом с ней,мы туда не поднимались.

Ласточкино гнездо

Больше всего меня поразила синева моря рядом с Ласточкиным гнездом.Я стояла и смотрела на эти волны и меня похоже загипнотизировало.)

От Ласточкиного гнезда вас повезут по морю в Ялту.Спешите занять места на открытой палубе.Нам повезло.Да,вы промокните от волн, которые бьются о борт корабля,но я почувствовала себя ребенком и моему восторгу не было предела.Тем более,что на солнышке быстро обсохните.

Балаклава. В Балаклаву мы ездили сами,нас отвозил таксист с которым мы познакомились. Вышло дешевле,если бы мы заказывали такси напрямую. Обратно тоже он нас забирал.Вышло 800 рублей на четверых,туда и обратно.В Балаклаве обязательно сходите в музей подводных лодок,покушайте на набережной,прямо около водички.К вам будут прилетать наглые чайки и просить кушать.Просто погуляйте и купите что-то памятное.Не пожалейте денег на морскую прогулку,что бы самим убедиться,что Балаклаву не видно со стороны моря.

Балаклава

музей подводных лодок
музей подводных лодок
Бахчисарай. Ездили своим ходом,на автобусе.Сказать,что я в безумном восторге не могу. Но красиво,интересно. Погуляйте по старым,узким улочкам.

Бахчисарай

Бахчисарай

Для себя я поняла,что наш Юг не для меня. Почти все время я маялась и хотела домой.Мне было скучно и неинтересно.Просто я люблю заграницу.Люблю колорит,люблю общаться с людьми из разных стран.Люблю другую природу.Я просто хочу видеть что-то другое,пока есть такая возможность.Но я бы посоветовала посетить Севастополь,на недельку,не больше. В этом городе что-то есть,правда.)

Тут мой отзыв об острове Пхукет)

Тут мой отзыв о Индии.Гоа)

Достоинства
  • Много достопримечательностей
  • Приемлемые цены
  • Свежий воздух
Недостатки
  • Далеко находятся пляжи
  • Нужо правильно выбрать пляж
betterdaysрекомендует
23.01.2016
Поправка. Другое государство не заботилось о благоустройстве края.
Теперь все будет по-другому. Но нельзя требовать сиюминутного волшебства.
23.01.2016
Да,правда.Это моя ошибка.Теперь точно все будет по другому)
23.01.2016
Побывала, но разок. Муж хотел , а может и до сих пор хочет там пожить, но мне страшновато. Что там ещё украинцы придумают....
Море роскошное! А в Азии жарко, очень устаешь от жары.
красота какая!
23.01.2016
а поищите контакты той женщины, которая вам сдавала квартиру, если не сложно 😊 пока не решили, но поедем либо в этом, либо в следующем году 😊
23.01.2016
Betta Spendler пожить там?не знаю. может быть через пару годиков только если.когда все будет более менее понятно)В Азии да,душно.Но это моя любовь,тут уж ничего не поделаешь)
23.01.2016
RumpelRiha да,виды там есть очень прекрасные) 😉
23.01.2016
OksaneM я поищу в будние дни,если найду напишу Вам в личные сообщения) 😊
Это еще лучшее из нашего юга. Но я наоборот - душой прикипела к этому месту. Прямо зимой снится. Особенно Учкуевка
18.01.2019
Памятник ЗАТОПЛЕННЫМ кораблям! Не затонувшим! Их специально затопили, чтобы враги не смогли попасть в бухту.