"Почему женщины убивают" вышел на стриминговом сервисе CBS летом 2019 года и сразу приобрел популярность и зрительскую любовь.
Общая информация:
Годы выхода - 2019 - ...
Жанр - драма, комедия, криминал
Страна - США
Режиссер - Дэвид Гроссман, Дэвид Уоррен, Марк Уэбб и др.
Длительность - 50 мин/серия
На момент написания отзыва вышел 1 сезон. Отзыв будет дополняться с выходом новых сезонов.
В сериале показана жизнь трех женщин, живших в одном доме в разное время - 1963, 1984 и 2019 годах. Кроме дома у них есть еще кое-что общее - им всем изменяли мужья, и из названия сериала, думаю, понятно, чем это закончилось - кто-то погиб от рук женщин.
Подробнее про каждый период и семейные пары
1963
Бэт Энн и Роб переехали в новый дом в Пасадене, чтобы начать с чистого листа после трагедии. Бэт Энн - примерная жена и домохозяйка, Роб - успешный инженер. Вскоре после переезда Бэт Энн узнает, что муж ей изменяет с официанткой в кафе и предпринимает меры - пытается внешне измениться, вновь стать привлекательной для мужа, идет на эксперименты в интимной жизни, но все это только раздражает Роба. Если не удается воздействовать на мужа, то можно попробовать оказать влияние на его любовницу - Бэт Энн заводит с ней дружбу.
По ходу сезона видно, как сильно меняется Бэт Энн - из тихой услужливой жены в сильную хладнокровную женщину. Зрителю и самой Бэт Энн Роб раскрывается не просто как изменщик, но также как манипулятор и лжец. История мести хоть и кажется банальной, но тем не менее оказалась очень затягивающей.
1984
Симона и Карл - женатая светская пара. В один из дней Симоне передают конверт с фотографиями, из которых она узнает, что ее муж мало того, что изменяет ей, так еще и делает это с мужчинами. Первые несколько серий показан конфликт между Симоной и Карлом по вопросу развода и в принципе сложившейся ситуации, но затем постепенно они сближаются, но на этот раз как друзья. В связи с этим, я до последнего не могла понять, кого же она убьет, если отношения с мужем наладились. Но не буду спойлерить, лишь скажу, что финал этой линии кардинально отличается от финала линии Бэт Энн и Роба.
Мне очень понравилось развитие и раскрытие персонажа Симоны - из стереотипной светской львицы в женщину, которая хочет быть любимой. Учитывая тот факт, что Карл - ее третий муж, ситуация с изменой сильно по ней ударила.
2019
Тейлор и Илай, как предыдущие пары, переезжают все в тот же дом. Она - успешный юрист, он - писатель в кризисе. Тейлор и Илай находятся в свободных отношениях, и в один из дней Тейлор приводит домой свою девушку, которая находится в сложной жизненной ситуации. В какой-то момент пара Тейлор-Илай превращается в триаду Тейлор-Илай-Джейд.
Эта сюжетная линия нагнетает сильнее предыдущих. Опять-таки, практически до последнего не знала, кого и как может убить Тейлор, ведь все так хорошо шло.
Раскрываются отношения Тейлор и Илая - что было до присоединения к ним Джей и что с ними стало после.
Была уверена, что буду путаться в трех временных промежутках, тем более что показывают их один за другим, без разграничений. Но все оказалось намного проще - наверно из-за того, что истории сильно отличаются по сюжету и стилю, все было понятно с самой первой серии.
О заставке. Она потрясающая - рисованная в стиле комикса 60х, в заставке женщины различными и по различным причинам убивают своих мужчин. Женщины в заставке никак не относятся к самому сериалу, так что спойлером не будет. На фоне играет простая мелодия и такая же простая, но запоминающая песня.
Перед некоторыми эпизодами также есть вставки с некоторыми героями - слова мужей, друзей, соседей. Это еще больше добавляет интереса и интриги сюжету.
Атмосфера передана очень хорошо - 60е, 80е или 2010е - неважно, какой период в данный момент показан, чувствуется атмосфера конкретно этого периода - стиль героев, интерьеры домов, поведение, темы, актуальные для того времени.
Все три истории и герои этих историй сильно отличаются друг от друга, единственное, что их всех связывает - дом. Если вы думаете, что истории банальные (а-ля жена убила мужа, потому что он один раз ей изменил, вот же истеричка), то вы ошибаетесь. К тому же, это истории не только об изменах, и не столько об изменах, сколько о самих парах и в частности женщинах.
Мне больше всего запала в душу история 1984 года и вот почему. Во-первых, открыла для себя актрису Люси Лью (хотя начала смотреть сериал из-за Джиннифер Гудвин - Бэт Энн), она прекрасно отыгрывает свою роль, к тому же еще и красотка. Во-вторых, шик 80х меня покорил (хотя, опять-таки, до этого своим стилем привлекали 60е годы). История Симоны, в частности история ее отношений, да и сам персонаж Симоны очень интересно показаны. К тому же, у нас с Симоной есть кое-что общее - любовь к фиолетовому цвету - стены в доме, наряды, тени для век - смотрела на это все с огромным наслаждением и завистью (теперь исследую Интернет в поисках идеальных фиолетовых теней).
Сериал заканчивается тем, что дом снова переходит к новым владельцам. История завершена, но тем не менее второму сезону быть. Не знаю, что придумают создатели, но жду с нетерпением истории о женщинах, которые убивают)
Спасибо,что дочитали до конца)
Другие мои отзывы на фильмы и сериалы:
Улика - Что может пойти не так, когда незнакомец приглашает на ужин в старинный особняк? Комедийный детектив, основанный на настольной игре
13 причин почему - Каждый из нас может стать причиной чьей-то смерти. Зачем снимать сериал о самоубийстве и насилии?
ЧУМА! - Чумовая российская комедия, высмеивающая нынешнюю ситуацию в России и в мире
Скуби-Ду 2020 - Перезапуск легендарного Скуби-Ду - космос, супергерои и Древняя Греция. Смог ли мультфильм оправдать ожидания?