Вступительное слово.
Кажется, в свое время, «вторая кнопка», как-то особенно преуспела в клепании теленовелл. С момента их расцвета в «нулевых» и до «десятых», когда, до пришествия турецких драм, считалось, что данная форма вышла из моды. Я, честного говоря, совсем не помню, отчего, там страдали «Кармелитты» и прочие «благородные девицы», но названия осели в подкорке, видимо, кто-то, в моем присутствии, их все же смотрел.
Эх, не о том.
Сюжет. В двух словах, «Свет в окне», очередная, попытка стряхнуть пыль с драматургической формы, именуемой семейная сага. Жили-были, Богдановы. Мать Ольга, отец Александр и четверо детей. Близнецы Денис и Егор, приемная дочь Карина, и самая младшая, откликающаяся на Мусю.
В общем, была полная чаша, да, однажды, вылилась – умница и семейная гордость Егор, совершенно без причины, свел счеты с жизнью. С тех пор Богдановы, все вместе, и каждый по отдельности, уже никогда не были счастливы. Основное действо начинается с того, что на «грустном празднике» большого семейства, лопаются сразу несколько нарывов. Младшенькая подписалась на нелегальное суррогатное материнство; старшенького, донашивающего чужую судьбу, выперли со «сладкой» должности; матушка собрались в монастырь; отец попытать счастье в новом браке; а средненькая дочурка, с потолка, достала кризис самоидентификации, и решила найти биосемью.
Странно, для взрослой, состоявшейся женщины, хотя, я как-то писала пьеску про некровное родительство, и чтобы прокачать знания по теме, ходила на специализированный форум, так, там такие драмы, что Каринэ, с её почечными выкрутасами, и не снилось. Плюсом старшее поколение, у которого, тоже, все непросто.
Основное коварство коротеньких сериалов, что эту дистанцию, очень легко, добежать до конца, чтоб узнать, сколько всего успеют наворотить. Психологические травмы, любовные многоугольники, фактическое двоеженство, обмен парами, онкология, инфаркт, коварство биородичей, поиск собственного я, счастья и несчастья в любви, даже маньяка приплели, чтоб сироп о всеобщем счастье погуще был.
Как это и предполагалось изначально, слишком перенасыщено, много на долю одной семьи. Хотя, вот у меня, за стенкой у соседей, или за окном во дворе, такие страсти кипят, что даже постоянные зрители «Домашнего» попадали в обморок, а люди живут и, вроде бы, не сетуют. Замесить-то, замесили, зафиналить не смогли, какие-то линии обрезаны, какие-то совсем натянуты, где-то просто смехотворно.