Сегодня, решила написать немного на тему татуировок. Тема нашей семье знакома не по наслышке, в нашей семье и у меня и у мужа есть тату, о не одна...
Лев в короне
Мы, родители двоих чудесных сыновей (боюсь дальше, они пойдут по нашим стопам и обязательно что-то да набьют себе на теле, но это будет их выбор), мне 26 лет и первую свою тату я набила в далёком 2009 году, в 16 лет. Естественно, мои родители ничего не знали и если бы узнали о том, что я уже на протяжении года живу одной мечтой, татуировкой грациозной кошки (которую, к слову, я когда-то увидела в журнале и она врезалась мне в память навсегда - как сейчас помню, это была реклама женского нижнего белья в журнале космополитен, на глянцевой странице было фото стройной, загорелой девушки, в сексуальном нижнем белье, а на животе, справа, чуть выше тазобедренной кости была изображена небольшого размера чёрная кошка, с изогнутой спиной). Я знала ещё тогда, что обязательно сделаю такую, как только у меня появится возможность. Долго ждать не пришлось, спустя чуть меньше года, родителей не было дома, а в гости ко мне пришли ребята. Кто-то смотрел телевизор, кто-то сидел за компьютером, остальная компания включая меня - сидели на диване и болтали ни о чем. Как-то вскользь, один из знакомых, сказал, что у него с собой самодельная машинка для татуировок. «Ого! Ты умеешь бить тату?!!» Мою голову кажется ударило молнией и я начала упрашивать его набить мне ту самую кошку. Долго уговаривать не пришлось, ценой этой тату мне стала банка пива, обещанная ему за работу. Найдя эскиз в интернете, мы перевели ее на обычный целлофановый пакет с помощью гелиевой ручки, а затем приложили целлофан к выбранному мной месту, где и должна быть тату. Рисунок хорошо отпечатался на коже, я поудобнее легла на диван, вцепилась руками в боковинку и мы поступили к работе. Ни о каких обезболиваниях речи не шло, ведь нам по 16 лет, это обычная квартирная тусовка и к набитую тату никто не был готов. Единственное что мы делали, это протирали тату в процессе работы салфетками, смоченными чистой водой. В тот момент я не думала ни о боли, ни о безопастности, ни о профессионализме мастера, все что мне было нужно - тату, здесь и сейчас.
Русский медвежонок
Скажу честно, больно было делать только контур, по ощущениям, сравнимо с тем, что твою кожу разрезают лезвием. Но и это было терпимо в попытке осуществить мечту. У нас ушло около 2 часов на всю работу. Проходились машинкой дважды, для более насыщенного цвета, в первый раз пигмент дал серо-чёрный оттенок, но после второго раза, рисунок стал идеально чёрным. Я была счастлива, все наблюдатели кажется тоже))). В итоге, мастер получил обещанную награду, а я получила исполнение давнего желания.
Сейчас, спустя 10 лет, эту тату я считаю партаком (неудавшейся тату), но она мне очень дорога, именно из-за воспоминаний тех лет, когда она была набита. Скажу так, я люблю ее не из-за внешнего вида, а из-за ее истории. Думаю, что однажды я ее перебью (наложу сверху другой рисунок, который я так же уже присмотрела), но это будет позже, когда я хоть немного к ней остыну, пока я к этому не готова... Реакцию родителей рассказывать не буду, ведь это совсем другая история))
Любовь есть смысл жизни
Вторую свою тату я сделала уже имея первого сына, на тот момент ему ещё небыло и полутора лет ( грудью я уже не кормила, а то налетят сейчас критиковать). Об этом эскизе я так же, думала давно, увидев этот рисунок (правда в черно-белом варианте) на просторах интернета, у девочки было изображение короны на внутренней стороне руки, возле кисти. И я подумала, что доворовавшись бы смотрелась именно имперская корона, да ещё и в цвете! Порывшись в интернете я нашла массу вариантов и остановилась на понравившемся. Эта тату так же, ждала своего часа, пока я закончу все Мамские дела (кормление грудью). Около года мне потребовалось, чтобы позвонить в салон и записаться на приём. Пришла к мастеру я уже подготовленной, с эскизом в руках. Как сказал мастер, место для тату я выбрала более чем удачное. Работа над этим тату вышла около 4-5 часов, за счёт того, что мы били ее в цвете. На момент набития, мне было 24 года, и с ней я уже почти 2 года. Что примечательно, я нежно люблю эту тату за ее эстетичный внешний вид.
Честер Беннингтон
Значение тату «имперская корона» - стремление к власти, постоянство, уверенность в себе, верность, везение, постоянство.
Мой партак)
Теперь, в моей голове сидит новый эскиз, появился он там, после рождения второго ребёнка. На животе, вокруг пупка, появились растяжки, в связи с тем, что плод был очень крупным. Но пока в моей голове эта мысль не осядет основательно и эскиз не дойдёт до идеала (идеала тату для меня), я не решусь набивать ее, ведь прошлые тату я не вижу, кошка находится над копчиком, корона на шее, чуть ниже линии роста волос, а эту тату я буду видеть ежедневно, по несколько раз в день, она не должна быть навязчивой и не должна надоедать. Но об этом смогу дополнить отзыв позже, лишь когда ее сделаю.
Необдуманная тату, бунт молодости...
Теперь расскажу об индивиде, поинтереснее меня... Мой муж сделал свою первую тату в 20 лет. Это была татуировка с надписью - Любовь есть смысл жизни - на латыни. Мастера он выбрал посредством сарафанного радио, узнав о нем через друзей. Скажу сразу, мастер попался отличный, хоть и бил тату «на дому». Муж стал его постоянным клиентом ))
Вторая его тату появилась на теле не успев зажить и прошлая, через месяц после первой. На этот раз, муж набил тату в честь покойных родителей, это был крест, обвитый памятной лентой с надписью «Мама» «Папа», и цветком. Тату вышла совсем не траурной, мне она навеивает тёплые чувства.
Третья тату появилась спустя ещё пару месяцев, на этот раз был бунт молодости и необдуманная надпись -Кури, бухай, подыхай. Эту татуировку, кстати, решено перебить.
Четвертой тату стала лев, одетый в корону. Означающая символ власти и силы. Все эти четыре тату были сделаны в пределах одного года и у одного и того же мастера.
Честно говоря этот мастер устраивал всем! Набивал он четко, красиво и от души, а по стоимости это были смешные деньги для татуировок такого качества и размера. Стоимость составляла от 1000 до 4000 рублей за 1 тату.
Пятая тату появилась на теле спустя почти год. Это был истинно русский медведь с гордой надписью «From Russia with love»
Шестая тату была набита в июле 2017 года и посвящена она гибели известного рок-пеца, вокалиста группы Linkin Park Честера Бенингтона.
Седьмая тату набита в том же 2017 году, в предверии нового года, и изображает она главного персонажа фильма «Пила» с громким призывом: «Давай сыграем в игру?»...
На очереди мой портрет, в стиле арт. Эскиз уже придуман и продуман. И это далеко не все, что бы хотел набить мой благоверный. Благо в его жизни есть некий стоп-кран в виде меня, иначе уже давно на его теле не осталось бы свободного места...
Важный момент всех этих невинных, но серьезных шалостей:
Мне, как девушке с серьезной должностью - помощник руководителя в крупной строительной компании - татуировки совершенно не мешали работе, они находятся в таких местах, которые никогда не увидишь под офисной одеждой.
Мужу же, однажды отказали в трудоустройстве из-за татуировок на видимых частях тела.
Повышенного внимания со стороны мы к себе не ощущаем, да мы в нем и не нуждаемся, а татуировки свои любим из-за очевидных лишь нам причинам. Естественно в детский сад на утренник к ребёнку мы я одеваю платье, благодаря которому не видно моих «украшений», а муж надевает брюки и рубашку, чтобы не вызывать резонанс у родителей и воспитателей.
P.S. Бабушке моего мужа 79 лет, когда мы приехали к ней в гости, в другой город (малонаселённый, нужно заметить), муж одел «модные» шорты в дырку и поло, соответственно все его «рисунки» были видны, он решил проводить бабушку до магазина, купить ей продукты и лекарства. Как только бабушка увидела во что он одет и его тату, сразу же отправила переодеваться, да так, чтобы ни одной тату небыло видно, и это в жару, летом)))) Объяснив это тем, что ей стыдно с ним рядом идти))) Мы посмеялись, но муж все же переоделся, чтобы не доставлять ей дискомфорт. Ведь через пару дней мы уедем, а бабушка останется жить там с соседками, которые будут обсуждать внука «уголовника» - это я конечно утрировала, но в маленьких городах обычно именно такое мнение, что тату носят только Зеки.) Сейчас бабуля попривыкла и иногда даже спрашивает, не «нарисовали» ли мы что-нибудь новенькое)
Тату я рекомендую тем, кто вкладывает в них какой-то смысл, ведь эти «наскальные рисунки будут не достоянием общественности, а вашей историей на всю оставшуюся жизнь. (Если не заниматься их сведением, естественно). И не обращайте внимание на мнение окружающих, у вас одна жизнь, проживите нет с удовольствием, не оглядываясь на чужие пересуды!
Каждый волен поступать так, как считает нужным с собственным телом. Все, кто осуждает - несчастны в своих же житейских проблемах и т.п. Пусть каждый следит за собой. Я тоже люблю тату, у меня они есть, даже сыну разрешили сделать в 15 лет. Если передумает лет через 10 - всегда может их свести, но он долго просил и уговаривал, разрешили через 2 месяца. Больше всего раздражает вопрос -А как ты будешь выглядеть в старости с этими рисунками?. .. Ответ получают только один - Круче, чем ты! Люди ведь стригуться, красят волосы и ногти, так почему же к тату такое отношение? Потому что боятся их бить - вот и всё. Вы молодец, исполнили свою мечту, а это главное.
Спасибо за Ваш комментарий! Я с Вами полностью согласна! Ничего страшного в подобном самовыражении не вижу, считаю это очень интересным проявлением внутреннего - я. Наличие тату на теле не делает из человека монстра. Но общество не примет это ещё очень долго.
Вот читаю всё это и понимаю- какие вы молодцы! У меня есть 3 татуировки в свои 20...Но они никому не нравятся: ни родителям, ни парню, ни знакомым. Однажды со мной даже тётя поругалась, столько грязи вылила на меня из-за каких-то татух...А я ведь хороший, добрый, творческий человек. Как можно ненавидеть лишь из-за какого-то рисунка на теле??? Это лишь нам с вами не понять, мы ведь не так узко мыслим, как остальные. Извиняюсь за свой текст, накипело!) Вот настолько уже загнобили мои тату, что возникают мысли их свести. Не знаю, что делать в данной ситуации.
Спасибо за тёплые слова!) А Вам, хочу сказать, что тело Вашей тети может и чисто от татуировок, но ее сущность явно подпачкана... Свести тату, из-за того, что она не угодила кому-то? Завтра им не угодит Ваша прическа (ну ладно, пострижетесь/покраситесь), потом Ваша грудь (ок, увеличите/уменьшите), следом будет Ваш муж и ребёнок... Делайте выводы и никогда не идите на поводу у других!!! Не забывайте, мы живём лишь один раз, второй жизни, чтобы быть счастливыми у нас не будет!
Да, полностью поддерживаю ваши слова))) Жизнь одна, а постоянно реагировать на все- тоже нервов не хватит. Надеюсь, что все наладится) Побольше бы таких людей как мы с вами)))
Мне 34 и у меня три татуировки. Одну я уже переделала, очередь за остальными. Сейчас не проблема удалить/осветлить и перебить разонравившуюся тату. Всем желаю меньше оглядываться на мнение окружающих. Моим детям нравятся мои тату. Как я буду выглядеть в старости? Я буду такой же сморщенной курагой с пигментацией, как и все остальные! Это глупый вопрос, т.к. в старости все одинаково плохо выглядят в плане качества и состояния кожи.
Главное, чтобы в старости мы были счастливыми, и знали, что не зря прожили свою жизнь. А будет ли на нашем теле кусочек сморщенной картинки или нет, не так уж и важно)
Вообще себе бы никакое тату не сделала, не нравятся, к другим лояльна, лишь бы человек был хороший. Но ваша кошечка симпатичная и изящная. Наверно, единственный случай когда готова сказать "а в этом что-то привлекательное есть" 😊 Харизматичная штучка.