Доброе время суток всем, кто заглянул ко мне на огонек)
Пару слов о себе
Помешана на восстановлении волос. Имею дикое желание вернуть длину. Целенаправленно занимаюсь отращиванием длинны волос с августа 2013. Да, да пошел уже второй год моего волосоманьячества. Что я только не делала за это время, какие только чудодейственные средства я не наносила на свои многострадальные волосы)))) Страшно подумать. Но сейчас речь не об том.
СУЩЕСТВУЕТ ДВА РАЗНЫХ МНЕНИЯ:
- Мнение номер раз. Чтобы отрастить волосы их не надо стричь. Иначе они все время будут «на одной длине» и никакого прогресса в росте не будет заметно.
- Мнение номер два. Чтобы отрастить волосы нужно как минимум раз в два месяца срезать «плохие» концы, тем самым мы стимулируем рост. Волосы будут длинными и красивыми.
По сути, доля истины есть и в первом и во втором случае. Но я как истинный маньяк по уходу за волосами предпочитаю все пробовать на себе. Я решила проверить теорию №1. Я не стригла волосы целых 6 месяцев. Вообще.
В ИТОГЕ ЧТО Я ПОЛУЧИЛА:
- ПЛЮС - Волосы действительно стали длинными. И это естественно они растут примерно 1 – 1,5 см в месяц.
- МИНУС – Отсутствие стрижки существенно отразилось на их качестве. Концы (которые ранее были подвергнуты всевозможным экзекуциям и экспериментам по перемене цвета) просто на просто поотваливались.
КАРТИНА МАСЛОМ:
ИТАК:
Я все же считаю что волосы стричь надо. У волос с подстриженными кончиками появляется лоск и красота. Волосы приобретают холеный и ухоженный вид. А это намного эстетичные рваных концов и «сопливой» псевдо длины.
Самое главное в этом вопросе найти своего мастера. Мастера для которого 2 см не тождественно 20 см. Мне в этом вопросе несказанно повезло, моя подруга парикмахер, и я ни капельки не боюсь доверить мои многострадальные волосы в ее чуткие руки.
В ИТОГЕ:
Рост волос за 183 дня включая подравнивание концов:
Всем спасибо за внимание) От всей души желаю всем красивых, густых и длинных волос! Стригите чаще и будет вам счастье) Проверенно на себе)
ВСЯ ИСТОРИЯ МОИХ ВОЛОС