Опубликовано 22 Май, 2019 - 15:15

неделя или более

Сразу предупреждаю- это чисто моё субъективное мнение. Не хочется никого обижать или же напротив, вызывать возмущение и презрение в сторону моего отзыва. Но так уж вышло, что сейчас он присутствует на просторах интернета в свободном доступе и его в состоянии прочесть любой из пользователей. Ну, а если же вам все таки интересны мои мысли по поводу данного шедевра (или же обычного комедийного мусора), то проследуем же ниже. Итак:

Из плюсов:

Спешу заметить, что сама картинка сериала сделана очень качественно. Камера не трясётся (я это сразу чувствую, начинается тошнота и головокружение и просто хочется разбить экран компьютера, чтобы это наконец да закончилось), освещения предостаточно. Актеры демонстрируют высокое качество своего ремесла- ну это и не удивительно, ибо основной состав это комики из "95-го квартала", а они в шоу-бизнесе уже довольно много времени. Каких то заумных костюмов, которые будут эстетически радовать глаз и не нужно, сериал же не в жанре фэнтези и не происходит в средневековье, например. Юмор мягко говоря на любителя. В этом то и весь "95 квартал". Я в этом тоже вижу мало чего смешного, но нашлась парочка шуток, которые действительно зашли. Впрочем, что еще добавить. А, сюжет. Только вот не знаю, отнести его больше к плюсам, или минусам...

А теперь минусы:

Признаюсь- весь сериал я так и не досмотрел. Нет времени, а впрочем и не хочется. Было скучно, решил глянуть чисто из интереса- рекламмы вокруг пруд-пруди, пару лет назад про него все только и говорили, вот еще и фильм полнометражный выходит. Может первый сезон досмотрю в ближайшем будующем- но пока хватило лишь на десяток серий. Поначалу было действительно интересно- пока знакомишься с героями, узнаешь кто есть кто, привыкаешь к обстановке. Но это только первые 3-4 серии. Дальше весь запал пропадает. Непонятно куда сюжет уже может двигаться дальше. Даже эти идеи с олигархами показалась скучна до безумия, настолько картонная и примитивная, не покидает чувство, что уже где-то да оно мелькало. Этакая угроза, которую не пойми откуда ждать. Кто-то, кто имеет неограниченную власть, смотрит сверху и наблюдает за ничего не подозревающим главным героем и ждет момента что бы нанести решающий удар. Знакомо, неправда ли?

Еще главный герой откровенно раздражает своей наивностью и этакой "идеальностью", вот тут то и запахло предвыборной кампанией. Особенно в связи с последними событиями, ВЕСЬ сюжет сериала начинает походить на историю президента Зеленского. В общем то обычный мужчина (не берем в счет то, что он знаменитый на всю Украину, а может даже и на все страны СНГ комик), который абсолютно НИКАК с политикой не связан и абсолютно НИКАК в ней не разбирается, внезапно становиться президентом Украины. Но при этом всем он является уж чрезвычайно положительным персонажем, который борется за правосудие и очень близок к народу (Как и простые граждане старается недорого одеваться, живет в простой съёмной квартире и разъезжает не на каких то там Бентли, как все эти зажравшиеся олигархи, а в обыкновенной переполненной маршрутке). КОНЕЧНО недалекий зритель будет это все проецировать в реальность и считать, что Зеленский такой же замечательный президент, как и Голобородько, главный герой сериала. Ничего страшного, что первый не имеет абсолютно никакого опыта в политике, самое главное- что в сериале он играл, и просто хороший человек. Управлять страной должен не Хороший Человек- а реальный Президент, который имеет большой опыт в данной сфере и наверняка справится со всей этой непосильной ношей. Но в общем то я пока не в состоянии судить о руководстве Зеленского- он только два дня как стал президентом, но со стороны голосующих это был очень рисковый шаг, посмотрим, оправдается ли он.

А что насчет сериала- даже не знаю, рекомендовать его или нет и действительно понравился ли он мне. Но все же стоит посмотреть парочку серий, что бы иметь цельную картину и собственное мнение по поводу происходящего. Хорошего дня/вечера!

Достоинства
  • Абсолютно не наиграно
  • Актерский состав
  • Актерский состав и игра актеров
  • Актуальная тема
  • Актуально
  • Затронута очень важная тема
  • Игра актеров
  • Короткие серии
Недостатки
  • Немного наивный сюжет
Abyzouрекомендует