Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 22:27

Дорогие читатели, обилие восторженных отзывов на помады Catrice уговорило меня на пробу. Покупала с опаской - после отвратительной пудры и откровенно плохих теней и румян, к марке относилась с предубеждением.

К стенду Catrice меня снова привели ноги в Пражском Tesco. И если в случае с "сухой" косметикой - пудрой, тенями и румянами - это была вынужденная необходимость, благодаря забытой косметичке, то на этот раз я целенаправленно шла за помадами.

И выбрала наугад два бальзама:

Catrice Tinted Lip Glow Balm - бальзам для губ с оживлением цвета и Volumizing Lip Balm - охлаждающий бальзам, придающий объем

Они были последними экземплярами на своих стойках, посему решила, что популярны и удачны. Сегодня расскажу о первом во всех смыслах для меня средстве: Тинтами раньше не пользовалась ни в каком виде.

• Страна производства: Италия
  • Место покупки: Tesco, Прага
  • Цена: 139 чешских крон (405 руб, 5,7 euro). В России ок.365 руб ("Подружка")

Насыщенная питательная формула увлажняет губы, делая их мягкими и ухоженными!

Технология оживления цвета делает естественный цвет губ более ярким!

Соблазнительно:) Выглядит - тоже:

? Упаковка:

Пыльно-розовый блестящий помадный тюбик, пластик под металл, достаточно тяжёлый - кажется, внутрь что-то вставлено именно для утяжеления.

Catrice Tinted Lip Glow Balm
Серебристые надписи выполнены качественно, в отличие от ментолового собрата (см.фото выше) не стираются.

Наклейка с информацией о производителе:

Catrice Tinted Lip Glow Balm

Что НЕ понравилось: никакой герметичности, даже скотча не было. Этим страдают многие европейские магазины косметики, поэтому внимательно проверяйте, что на стике помады нет ни намёка на то, что её кто-то до Вас потрогал!

Формат и исполнение очень удачное. Закрывается щелчком, очень плотно, открывается с небольшим усилием. Два месяца валялся в сумке, самопроизвольно не раскрылся ни разу.

? Сама помада:

Здесь выкручена полностью, небольшая - 3,5 г - выглядит как леденец!

Catrice Tinted Lip Glow Balm

Стик нежно розовый, светящийся, и на солнце полупрозрачный. Аккуратный срез, по окружности выдавлено имя марки.

Запах практически отсутствует, только если поднести близко к носу, чувствуется что-то еле уловимое ретро-помадное.

? Процесс использования:

У меня не самые идеальные губы, мягко говоря. Форма - какая есть, много складочек и заломов. Часто шелушатся. Они такие, сколько себя помню. Поэтому и яркими плотными покрытиями не увлекаюсь.

Они сами по себе бледные, но цветом в целом довольна и чаще всего ношу бесцветные или близкие по оттенку помады, уходовые бальзамы или блески.

Бальзам наносится легко и мягко, как классическая гигиеническая помада, скользит как масло, губы чувствуют мягкость. Приятно.

Сначала выглядит как простой блеск, минут через 5 проявляется цвет:

Catrice Tinted Lip Glow Balm сразу после нанесения и через 15 минут

При искусственном освещении:

Catrice Tinted Lip Glow Balm - бальзам для губ с оживлением цвета - при искусственном освещении

Единственный оттенок подойдет абсолютно всем!

Catrice Tinted Lip Glow Balm - бальзам для губ с оживлением цвета в единственном оттенке

Всем ли - не знаю, а мне - вполне. Кажется, будто свои губы становятся ярче, наливаются. При этом достаточно естественно.

Шелушинки не подчёркивает, в складочки не проваливается - ни сразу, ни к концу дня, ни даже когда пигментация одна остается.

Сидит ровно, за контур самопроизвольно не убегает, на чашках не отпечатывается.

Но ВНИМАНИЕ!!

За контуром надо следить при нанесении: если перестараться, или накраситься "не глядя", как гигиенической помадой, можно потом сюрприз получить в виде "размазанной" розовой каемочки:

Catrice Tinted Lip Glow Balm - бальзам для губ с оживлением цвета

В течение примерно 2-х часов губы ощущают себя очень мягкими и увлажненными, как с хорошим гигиеническим бальзамом. Комфортно.

Не липко.

Затем этот эффект потихоньку сходит на нет, но сухость не появляется, что для моих очень важно.

Блеск держится час-полтора, затем остается только тень цвета и "спокойные" губы:

Catrice Tinted Lip Glow Balm через 3 часа

НО!!!

Если в первый час после нанесения что-то съесть или выпить чай/кофе - сходить потом будет неравномерно.

Если активно "не трогать" - все будет в порядке, цвет исчезает постепенно и одинаково.

В самом начале использования нанесла на кисти руки - так со слабым мазком до вечера и проходила, хотя не раз раз мыла с мылом и пользовалась кремами.

К ночи след стерся.

На коже сразу после нанесения и через час:

Catrice Tinted Lip Glow Balm - бальзам для губ с оживлением цвета сразу после нанесения и через час

Пигмент не яркий, на фото чуть бледнее, чем в жизни, получилось. Продержался около 6 часов.

Если захотите смыть - будет непросто... Пальчиком такую помаду не подправить.

Губы не сушит.

В течение дня нет необходимости наносить бальзамы каждые 3-4 часа, что обычно норма. Хотя, в середине дня все равно наношу поверх, или обновляю тинт - для спокойствия.

Обещанный уход во время использования есть, после - состояние не ухудшает.

В ветреную весну защищал - после улицы кожа губ чувствовала себя комфортно, гигиенического бальзама не требовала.

Накопительного эффекта нет.

? Состав* с расшифровкой: вполне терпимый, это все-таки не полноценный бальзам для ухода

RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL - Касторовое масло - питает, POLYBUTENE - полибутен - загуститель, ETHYLHEXYL PALMITATE - Этилгексил пальмитат - смягчает, OCTYLDODECANOL - Октилдодеканол - смазывает, увлажняет, CANDELILLA (EUPHORBIA CERIFERA) WAX - Воск канделильский молочайный - защищает от потери влаги, POLYETHYLENE - полиэтилен - стабилизатор, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX) - парафиновый воск - стабилизатор, BUTYLENE GLYCOL - Бутиленгликоль - удерживает влагу, ROSA CANINA FRUIT OIL - Масло Шиповника - регенерация и уход, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL - Масло Макадамии - питает, смягчает и увлажняет, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE - антиоксидант, небезопасен, HYDROGENATED VEGETABLE OIL - Растительное Масло - увлажнение и питание, CITRIC ACID - консервант, AROMA (FLAVOR), BENZYL ALCOHOL, CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 45410 (RED 27 LAKE) - красители

*Состав взят с официального сайта марки, на упаковке - отсутствует

Есть мнение, что при постоянном использовании тинты "выедают" природный пигмент, чего мне точно не хотелось бы - и так своего мало. Поэтому пигментированным бальзамом Catrice, несмотря на его комфортность, часто не пользуюсь - не больше пары раз в неделю.

Это мои личные тараканы, на оценке они не отразились.

Бальзаму пошел 3-й месяц, расход, мне кажется, очень экономичный, даже с учетом моего не частого использования:

Catrice Tinted Lip Glow Balm через 2 месяца использования

Тюбик так же выглядит как новый, несмотря на жизнь в сумке.

Для любителей подобного легкого цвета, тинтов в целом и марки Catrice в частности - рекомендую попробовать. На более гладких губах она будет лучше)

Пока мои отношения с продукцией Catrice складываются так:

CATRICE: бальзамы Tinted Lip Glow Balm, Volumizing Lip Balm , Пудра ALL MATT PLUS, матовые моно-тени и румяна
Благодарю за внимание к отзыву!

За время съемок ни одна фиалка не пострадала;)

Достоинства
  • Качественная упаковка
  • Увлажнение
  • Увлажнение и питание губ
  • Универсальный цвет
  • Экономичность
Недостатки
  • Может сходить неровно после еды
  • Нужно избегать нанесения на контур губ
Brionyрекомендует
01.06.2018
вау...вот такое бы я точно при случае купила..очень уважаю натюрель-оттенки
02.06.2018
Фортуна, тут натюрель во всех смыслах - получается, как бы свой цвет, но ярче)
01.06.2018
упаковка шик блеск красота)
02.06.2018
Sevgilim_Viki, да и внутри тоже неплохо;)
01.06.2018
Очень красивое оформление у бальзама)
Цвет симпатичный, смотрится естественно!
02.06.2018
Dilovesyou, да, Катрис тут очень постарался)
01.06.2018
Неплохой бальзам, хорошо смотрится!
Yummy_Cupcake, спасибо)
01.06.2018
Ой, мы с тобой как сговорились) Я тоже отзыв написала)
Слушай бальзам мне твой очень понравился, но марки этой нет, только Эссенс 😈
А так давно хочу у Диор аналогичный попробовать)
ПЫСЫ. Посмотри плиз сообщения)
02.06.2018
VetaSvet, привет! Может, у Эссенс тоже что-то подобное есть? мне кажется, марки и продукты у них похожи... Тоже хочу Диор ❤️ видела и читала, но... пока Катрис)
Действительно, губы стали ярче. Мне нравится Эссенс, у них есть достойные продукты.
02.06.2018
ЕваГринТри, это Катрис) но я эту марку с Эссенс тоже путаю) Да, интересная задумка в целом - не агрессивный тинт (у них такие тоже есть) и футляр очень качественный.
Запах ретро-помад 😁
02.06.2018
lodestar, это классический помадный запах, иначе не описать) он слабый совсем.
02.06.2018
Мне очень аромат нравится у этого стика)
02.06.2018
miss evil, а я не чувствую почти.. только если специально нюхать)
02.06.2018
Мне нравятся такие легкие оттенки, как раз на лето, когда не хочется перегружать себя матовыми помадами
02.06.2018
-Лампочка-, я тоже покупала на лето, а в итоге пользовалась ранней весной - хорошо губы защищал. Ну и сейчас приятно)
02.06.2018
Плохо.. что сходит не совсем ровно. Но цает.. такой естественный!
02.06.2018
BeautyAnn555, сходит неровно, если не успеет "закрепиться". Если в первый час не пить - не есть - проблем потом не будет.
красиво смотрится
Спасибо) да, приятный цвет
02.06.2018
Я одно время увлекалась натуральностью губ. Тогда бы мне такой бальзам точно подошел и понравился. А сейчас хочу яркости губ, для контраста. Но помада в стике выглядит очень приятной.
02.06.2018
Аления, я на себе яркие губы ношу только если "ситуация требует". А так... они у меня тонкие, насыщенные цвета просто не идут. Пыталась по юности, но сейчас не хочется
02.06.2018
Очень и очень нежно. Мне нравятся такие оттенки.
02.06.2018
Кицу Нэ, спасибо) да - нежный, если не переборщить. Если раза 3 нанести-обновить - это уже довольно яркий вариант получится
Выглядит красиво 😊
Спасибо)
02.06.2018
Не очень понравился бальзам. Приходилось слишком уже аккуратно наносить его, иначе этот проявляющийся цвет выезжал за контур губ.
02.06.2018
maximovaa, я за это тоже оценку снизила, хотя на мне критично не выезжает - только если сама постараюсь.
02.06.2018
Купила похожий бальзам для губ только в черничном оттенке, надеюсь не разочарует 😊
А вот про то, что тинты "выедают" природный пигмент первый раз слышу. Раньше так бабушка говорила про помады, что если часто пользоваться, то губы белыми станут 😁
02.06.2018
CalypsoBeauty, не должен) такие бальзамы как правило универсальны, должны всем подходить)
По поводу пигмента - понимаю, что "страшилка", но у всех есть свои косметические "тараканчики"))
02.06.2018
Люблю подобные проявляющиеся помады.
Юлия141194 , главное, что бы каким-нибудь сюрпризом не проявлялись 😁
Понраивлось действие бальзама
02.06.2018
Kotana, да, защищает и ухаживает ощутимо
02.06.2018
Минусы типичные для любого бальазма, поэтому думаю, что он ерально заслуживает высокой оценки))
fimmi, твердую 4 он более чем заслужил) недостатки не критичны
02.06.2018
Недостатки можно простить, все-таки неплохой бальзам
02.06.2018
UpInTheSky, я и прощаю) иначе бы не пользовалась, и оценила ниже) хороший рабочий бальзам, со своими функциями справляется
02.06.2018
Очень классный бальзамчик, я такие люблю очень! Он ещё и выглядит красиво 😊 И цвет естественный такой получается)
02.06.2018
Елена_фк, да, он получился на удивление удачным почти во всех смыслах) Катрис постарались)
02.06.2018
И упаковка красивая и оттенок симпатичный естественный, и эффект оживления цвета классный, мне понравился!
02.06.2018
mamamiracle, он хороший) если помнить про пунктик с выезжанием за контур и не перебарщивать с нанесением - можно смело брать)
02.06.2018
Дорогие читатели, всем большое спасибо за внимание к отзыву!!
Очень приятный бальзам.
02.06.2018
Оформление просто на высоте! Редко пользуюсь бальзамами для губ, но такой бы прикупила, если бы попался в продаже. Пока не попадался 😊
04.06.2018
Людмила Владимировна П, у нас они в Подружке продаются) может, в магазинах вроде "Улыбка радуги" тоже есть
концовка позабавила
04.06.2018
Юлианна Южная, ну, как есть)
02.06.2018
Отличный оттенок у бальзама, прям очень понравился на губах ❤️
Tasha2207, спасибо)
03.06.2018
Нежный цвет, надо поискать!
интересно, стойкий бальзам 😊
03.06.2018
Напугала про тинты 😲 Буду гуглить! У меня был только один от тони моли, причем покупала е зная этого) Думала, прозрачный, ходила по тц, мазала кубы неглядя, а потом увидела себя в зеркало с малиновыми губами 😁
Этим мне очень понравились, нежные по цветам. Себе хочу) Но гуглить.
04.06.2018
saheza, я не помню, откуда это - еще в старших классах обсуждали, правда, тогда и слова тинт не существовало) Просто помады.. и сейчас где-то мелькало. Гугл не нашел. Да и мне кажется, это что-то более "ядреное" быть должно - что сутками держится, при постоянном использовании.
04.06.2018
Чем-то мне Dior Lip Glow напомнил.
04.06.2018
Mysterious, я посматриваю на Dior, и у еще какой-то марки подобное есть. Подумаю)
Супер просто - и результат, и даже вид помады эффектный.
04.06.2018
Мартовская, главное, аккуратно нанести)
04.06.2018
какая роскошная милая упаковка)
04.06.2018
NevestaChakky, да, Катрис постарался) другой бальзам, что купила - простенький, пластмассовый тюбик, уже весь облез
04.06.2018
Очень крутой эффект, мне однозначное такое по душе, поищу в продаже. С проявлением цвета даже стало любопытно, до этого никогда тинтов не было 😊
04.06.2018
LightSoul, они в Подружке есть) может, еще где-то, но там - точно. Это тоже мой первый тинт, думаю, хочу ли дальше такими средствами пользоваться. Диор хвалят)
04.06.2018
можно потом сюрприз получить в виде "размазанной" розовой каемочки
который, судя по фото, еще и долго сходит))
04.06.2018
Nata ref, это да) в глаза не бросается - во всяком случае, у меня губы тонкие, поэтому выглядят просто припухшими, но если вот так размазалось - часа 2-3 ходить придется, если усиленно не смывать.
04.06.2018
Дорогие читатели, всем-всем большое спасибо за внимание к отзыву!!
04.06.2018
Интересно и себе такой приобрести и попробовать.
Ninaviktory, надеюсь, понравится)
04.06.2018
Красивый оттенок и замечательные свойства у бальзама
05.06.2018
IraLight, спасибо) оттенок один - универсальный
Вот уж не знала, что тинты могут выедать природный пигмент. А хотела их попробовать
05.06.2018
Аннунциатина, это не доказано, просто одно из моих косметических... предубеждений. Где-то слышала, не раз, но информации не нашла. Что-то слабое попробовать точно можно, это же не термоядерный азиатский тинт)
05.06.2018
Cat rice интересная марка, многое у них пробовала, такого бальзама не было ещё, понравился коралловый!
05.06.2018
Licita, я мало знакома с ассортиментом Катрис, не очень эта марка тянет после первых покупок. Но вот этот бальзам порадовал) ментоловый тоже ничего) а коралловый не видела!
Ещё 6 комментариев