?Приветствую всех красавиц, которых интересует уход за волосами?
Сегодня хотела бы рассказать про масло «Жидкие кристаллы» от Constant Delight с 5 магическими маслами ?
Звучит интересно, а вот, что скрывает этот флакончик на самом деле? Давайте разбираться.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем:80 мл;
Цена: 429 руб;
Производитель:Италия;
небольшая ремарка
Итальянская марка профессиональной косметики для волос Constant Delight была создана в 2006 году, ориентирована исключительно на российских потребителей.
Хоть производство находится и в Италии, но ориентировано только на российский рынок, делаем пометку, что возможно «итальянское соедство для Италии» и «Итальянское средство для РФ» может иметь разное качество продукта.
Но производитель заверяет нас, что на производстве соблюдаются все международные стандарты ☝?
Вся продукция марки Constant Delight производится на заводе Pool Service (в Северной Италии), оснащенном самым современным оборудованием, используя новейшие научные разработки в области косметики для волос.
Технологи и специалисты химической лаборатории производителя тщательно подходят к выбору исходного сырья и технологии производства, что гарантирует высокое качество продукции и соответствие всем международным стандартам.
Предназначение: для профилактики и лечения секущихся кончиков волос;
а здесь, думаю, и ежу понятно, что секущиеся кончики могут лечить только ножницы ✂️ А вот профилактика-это другое дело, вполне возможное, посмотрим.
Место покупки: Профкосмо
Constant DELIGHT 5 Magic Oils Cristalli Liquidi
Сам флакончик глянцевого чёрного цвета, выглядит очень достойно. Поэтому, когда это средство мне посоветовала парикмахер, потому что пользуется им лично, я была удивлена его относительно невысокой стоимостью, ожидала, что цена будет в несколько раз выше.
Что пишет об этом средстве производитель:
кристаллы 5 Масел - незаменимое средство для профилактики и лечения секущихся кончиков волос. Обеспечивают интенсивный уход, воздействуют на структуру волоса, закрывая чешуйки и предотвращая дальнейшее разрушение волоса. Жидкие кристаллы рекомендованы к использованию для ломких, слабых, поврежденных, окрашенных волос.
Средство для ломких, слабых, поврежденных, окрашенных волос-это практически все про мои волосы.
А вот основные обещанияпроизводителя:
Кристаллы делают волосы более плотными, блестящими, защищенными от негативных факторов окружающей среды, не утяжеляя их. Предотвращают появление секущихся кончиков и снижают чрезмерную пушистость волос.
Поэтому не задумываясь забрала заветный флакончик себе домой. Проверим его в действии на волосах.
На обороте краткое описание
Constant DELIGHT 5 Magic Oils Cristalli Liquidi состав
Идеальное завершающее средство в создании совершенного образа. Формула продукта, состоящая из «5 Магических Масел»: Макадамии, Хлопка, Жожоба, Авокадо, Арганы, питает волосы и возвращает им жизненную силу, энергию и блеск.
Приведённые здесь масла, действительно, считаются достойными и ценными, но посмотрим поближе на состав
Проанализируем его на одном, всем известном, сайте
И здесь меня настигло разочарование, на первых местах стоят небезызвестные силиконы, которые не устраняют проблему, а лишь маскируют ее, а первое масло, масло Арганы, стоит только лишь на четвёртом месте, остальные ценные и магические масла финишируют в списке и замыкают его.
Витаминный коктейль содержит льняное масло, минеральное масло, силикон, экстракт бетаина и другие компоненты, необходимые для глубокого питания и увлажнения волос.
Не могу сказать, что силиконы способствуют глубокому питанию и увлажнению волос, поэтому ставлю первый минус средству за введение в заблуждение своим названием и обещанием ❎
Снимаем колпачок, дозатор пластиковый, выдавливает за одно нажатие достаточно средства
Само масло светло-соломенного цвета, умеренной жирности.
Запах слабый и напоминает масличный аромат, дополнительных отдушек замечено не было, после укладки на волосах не заметен.
Как выглядит масло Констант Делиш
Применение:
растереть в ладонях несколько капель продукта и нанести на влажные волосы, затем высушить их.
Ну, что же, попробуем.
Для моей длины по плечи необходимо около двух нажатий на дозатор, чтобы распределить масло до средины волос, особое внимание уделяю повреждённым концам.
Само масло довольно быстро впитывается
Волосы сразу после мытья
Так выглядят мои волосы сразу после мытья головы.
Видны посеченные концы, после высыхания волосы пушатся по всей длине
Влажные волосы после нанесения масла
Так выглядят влажные волосы после нанесения масла.
Они заметно стали более гладкими и ухоженными.
Волосы после укладки феном.
Волосы сразу после укладки феном
Шелковистые, рассыпчатые, гладкие и приятные на ощупь. Пушистость заметно ушла, но сами концы довольно жестковаты, поэтому после на сухие волосы наношу ещё пару капель масла.
Как выглядят сухие волосы после нанесения масла Constant DELIGHT 5 Magic Oils Cristalli Liquidi
Так выглядят сухие волосы, когда по ним уже распределены 5 магических масел от Constant DELIGHT.
Мои пористые волосы впитывают масло моментально. Достаточно провести пару раз расчёской, и нет ни малейшего намёка на жирность.
За это ставлю жирный плюс ✅
Пользуюсь маслом в течении месяца, не могу сказать, что волосы оздоровились, кончики по прежнему обламываются, но после укладки они выглядят более ухоженными.
Так же отсутствует повышенная жирность, за которую я переживала в начале использования масла. Потому что мои волосы жирные на концах, и необходимо их промывать день, через день, но при использовании данного средства волосы сохраняют свою свежесть как и прежде без утяжеления по длине.
Здесь производитель сдержал свои обещания.
Подведём итог
Из плюсов:
✅ бюджетная стоимость
✅ волосы более плотные
✅ блестящие и не жирные
✅ само масло дополнительно не утяжеляет их.
✅ снижают чрезмерную пушистость волос.
Из минусов:
❎ Не предотвращает появление секущихся кончиков
❎ никак не влияет на уже имеющиеся посеченные концы, спустя день после укладки они снова начинают топорщится
❎ силиконы на первом месте
❎ волшебные и магические масла на последнем
Конечно масло-это не панацея, и не устранит уже имеющиеся проблемы, однако оно вполне может предотвратить появление новых недостатков.
Поэтому взвешивая все плюсы и минусы могу порекомендовать данное средство в уходе за вашими локонами.
Да, не эталонное, мне моя мастер его так расхваливала, что я сразу схватила два, для себя и сестры в подарок, а уже после начала вчитываться. Как всегда, все решает импульс)
На самом деле, силиконы не несут нам никакого вреда. Они инертны. То есть: не полезные, но и не вредные. Наоборот, повреждённым волосам необходим уход с ними, т.к. силиконы запирают все хорошие компоненты из состава внутри волоса. Не стоит их бояться)
А вообще мне у CD нравится средство 12в1, вот оно очень крутое.
Интересно ваше мнение ? ?? дело в том, что мне другой парикмахер, уже после покупки данного средства, объясняла, что силиконы могут высушивать волос. Все сведения настолько противоречивы, что пора идти в библиотеку за учебником по биохимии и самостоятельно все изучать ?
Нуу, высушить они точно ничего не могут)) Единственное, что при длительном воздействии накапливаются в волосах и утяжеляют их, отчего потом будет менее заметно воздействие ухода ото всяких бальзамов бальзамов, масок, несмывашек. Поэтому надо пользоваться шампунем глубокой очистки периодически, раз в месяц желательно.
Единственный вред, который можно получить от силиконов - они забивают поры на коже головы, из-за чего потом может возникнуть перхоть. Но это опять-таки, если не пользоваться ШГО. Интересная тема, на самом деле, почитайте 😊