Сразу предупреждаю что отзыв длинный, и много фоток, уж так получилось) мой 1 отзыв) внизу предоставлены те немногие фото которые удалось найти - где я всячески поиздевалась над волосами красками и плойками)
Итак, настало и мое время написать отзыв о хне:)
Всё детство моя мама красила меня хной, и мои волосы были шикарны, блестели, легко расчесывались и имели объем, я могла не мыть голову спокойно три дня и они не выглядели грязно и не ухоженно.
Помню были случаи когда все пытались вытянуть из меня секрет моих блестящих и густых волос, но я молчала как партизан) пусть мучаются :ъ
К сожалению сейчас я этим похвастаться не могу( Сейчас мои волосы посеченные, еле расчесываются, сухие, тусклые и уже 2 года как они не растут ниже плеч (или мне кажется, но растут явно медленно) )
И мучаюсь я этим благодаря тому, что лет в 14 мне стукнула мысль, а не стать ли мне блондинкой?!) дура маму слушать было надо
И вот 5 с половиной лет я мучила свои волосы экспериментами, то красная была то рыжая то серо-буро-малиновая...ужааас))
И вот пару дней назад я решила твердо отрастить себя нормальные и здоровые волосы, и естественно с осветленными волосами мне это не удастся, хотя мне так идёт быть блондинкой, но лучше иметь здоровые волосы чем любимый цвет) Так вот снова портить волосы химией чтобы стать потемнее и начать процесс отращивания мне не очень то и понравился, поэтому я вспомнила про прекрасную Хну!!!) Почитав отзывы на этом сайте, как правильно приготовить хну и как она будет себя вести на окрашенных волосах, я вооружилась:
2пакетиками хны+2басмы
А потом начала варить ведьмовское варево:
2ст.ложки какао (для красноты) или кровь девственницы
отдельно заварила крепкий чай+каркадэ+луковая шелухакорень мандрагоры увы кончился
во всю эту бурду добавила 5 капель апельсинового масла+5 капель лаванды
до покраски: вот так выглядят мои волосы , дохленькие и посеченные(
И вот 2016, 3февраля, за год подросли совсем немного. и это я еще утюжком прошлась, а так концы как мочалка были.
Скажу что процесс нанесения на волосы отвратный, хотя я поняла свою ошибку, надо было более жидкую консистенцию сделать, ну...что сказать..первый блин комом) В конечном итоге все же смогла эту жуть нанести, одела потом 2 пакета, шапку и полотенце, и хорошенько прогрела все феном.
И вот сейчас я во всей этой красе сижу и пишу этот отзыв как раз)) Мне осталось еще час сидеть, в целом 3 часа получится, хотела 5-6 часиков посидеть, но я не вытерплю наверное) Эта жижа уже неприятно стикает по шее, и я не могу одеть нормальную одежду чтобы не перепачкать все(
Надеюсь зеленовато рыжей не буду......
6 февраля
Вчера не было времени описать то что получилось, но если быть краткой, волосы прекрасно вымылись от хны, ванна чистая!) Волосы промыла бальзамом чтобы окончательно вымыть хну, и сполоснула волосы отваром из Любистка+Липы. Волосы даже в мокром состоянии легко расчесывались и не тянулись как резина.
После высыхания: Так-с, получилась темненькой с рыжинкой слабой, волосики блестят, и такое ощущение что в объеме прибавились.
Раньше когда я красилась обычными красками в темный цвет, волосы прокрашивались неравномерно, и визуально было ощущение что волос становилось меньше и объема никакого, а после хны с басмой прямо таки противоположный суперский эффект!!!)
Уже вечером того же дня)
Держалась-держалась, но не смогла не помыть голову) Не могу так, ходить с грязной башкой, неприятно+голова начинает чесаться, плюс волосы привыкли чтобы я их каждый день мыла.
Но я не мыла ее шампунем, решила полазить в интернете и найти способ помыть голову не прибегая к шампуню и...Нашла)
Итак вот рецепт как помыть голову без шампуня:
2 яичных желтка
Сода (2-3ст.л.)
немного воды и перемешать хорошо
Затем эту смесь наносим на корни и распределяем по все голове, было сложновато но после хны мне уже ничто не страшно)) И массируем минут 5, смываем хорошо, и ополаскиваем яблочным уксусом (1л.воды+3ст.л.уксуса), укутываем полотенцем волосню, и через некоторое время радуемся) Лично я была приятно удивлена, волосы чистые как после шампуня и блестящие-мягкие благодаря уксусу, мне очень понравилось! Насчет цвета, лилась с меня оранжевая вода и долго, но разницы существенной не заметила, волосы почти такие же как после покраски, разве что рыжина ушла и волосы стали приятного оттенка)
Не было времени сразу после покраски сфоткать, но это не важно, так как цвет такой же остался и на 2 день после мытья головы, фото ПОСЛЕ:
при разном освещении разный цвет
темноватый
а тут интересный такой холодный оттенок (без вспышки))
7 февраля
Помыла опять волосы под вечер содой и яблочным уксусом, (надо написать как нибудь отдельный отзыв про этот эксперимент, волосы мягкие и загрязняются не так быстро как после шампуньки) с волос все еще течет рыжая вода, но на цвет вроде не влияет.
Так что, даже и не знаю, Советовать хну или не советовать ) Вещь шикарная, хорошо легла на мои волосы, но не всем она все же подойдет, и если захочется осветлить волосы, то это будет крайне сложно, но если покраситься в темные цвета, то ляжет наоборот отлично!)
Надеюсь хна поможет мне отрастить длинные волосы о которых я так мечтаю, но ограничиваться только ей я тоже не собираюсь, хочу отказаться от плоек, фена, шампуня, и постараться хотя бы 1 в неделю делать маски горчичные и надо при пастись травками для отваров, самый мой любимый отвар это Крапива+Любисток=запах чудесный и волосы мягкие)
Еще раз простите за длинный отзыв, увлеклась я что-то) погиб во мне писатель)
Спасибо) Если честно, то я больше всего боялась, что пересушу волосы хной, а у меня и так пакли на кончиках) А за цвет не переживала, если бы даже стала зеленой) А что...такого цвета у меня еще не было) Мой парень все время жаловался на то, что его знакомые называли его ловеласом, говорили: то с блондинкой ты, то с рыжей, не хорошооо)) А сейчас все уже привыкли к моему непостоянству)даже удивить нечем) эх) Но шутки в сторону, я рада что все обошлось, и теперь можно спокойно выполнить мечту моего ловеласа, а это - отрастить длинные волосы!) Только вот гаденыш хочет длинноволосую блондинку 😁