Опубликовано 20 Август, 2014 - 07:00

Данное средство помню с детства, мама давала. Но как выросла, рекламы и СМИ поработили мой мозг и вот при кашле я бегу в аптеку и покупаю дорогостоящие сиропы - не помогает. Разговаривая с мамой в отчаянии бросила, что не могу избавиться от надоедливой мокроты, доставляющей мне массу неудобств как в плане здоровья, так и в потер денег на дорогостоящие бесполезные средства. Мама привычным ей заботливым и ласковым тоном говорит купить сироп солодки, и тут я словно прозрела, действительно, солодка! Только ей и лечили мокрый кашель в забытом детстве. несусь в аптеку и закупаю 3 баночки по 100 грамм, ценна просто смешная 20 р за баночку. Сироп темного цвета, в банке из темного стекла. Инструкции нет. Уже в интернете прочитала, что нужно употреблять по 1 столовой ложке, разбавляя в стакане воды, 3-5 раз в день. Вкус неприятный лично для меня, пью и морщусь, но эффект сразу виден - начинает выходить слизь (да простят меня читатели за такие подробности).

Так же в интернете прочитала что есть противопоказания и одно из них беременность, будьте внимательны.

Читала в одном отзыве на irecommend.ru что солодку так же используют как имуномоделирующее средство, взяла на вооружение и спасибо автору за данное наблюдение, но на этот счет пока не могу оставить отзыв.

Из недостатков могу отметить запах перегара, не сразу это заметила, да что скрывать, не заметила бы вообще, если бы коллега на работе не спросила "А кто заливает? откуда спиртягой несет? " упсс, а это я)))

Достоинства
  • Не химия
  • Очень эффективно
  • Совсем недорого
РыжаяЛисарекомендует
22.10.2014
Спасибо, что напомнили, надо будет купить! А то муж всё никак не избавится от кашля.