Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Маски для лица должны быть у каждой девушки. Меня однажды повергла в шок фраза женщины:
"Мне 40 лет, я и выгляжу на 40, и это отлично и всякие ваши маски мне не нужны!"
Мне было искренне непонятно почему женщина так пренебрежительно относится к себе и с таким презрением к женщинам, которые ухаживают за собой. Другое дело, что на вид ей по более 40 лет было... Но суть не в этом, я свою жизнь с 20 лет не представляю без маски для лица. У меня дома запас самых разных штук 6-7, одни для очищения, другие - увлажнение, третьи - питание и так далее. Масок много не бывает - это мой девиз! И хочу сказать они не долго у меня задерживаются. С альгинатными масками я познакомилась недавно и мне сразу понравился их эффект! И вот мне попалась альгинатная маска O’CARE с витамином С.
Пакет из полиэтилена, не прозрачный, рассчитанный на одно использование. На лицевой части название, и обещания от использования маски. На обороте вся необходимая информация о производителе, составе, способе применения. Сбоку есть засечка (одна) для вскрытия.
Насколько я поняла такие хелатирующие вещества являются неотъемлемой частью всех альгинатных масок. Так как их принцип действия одинаков. Именно этот еще и осветляет.
CI 15985 - краситель желтого цвета
А этот компонент вообще классика, его можно наблюдать в большинстве косметических средств. Даже если это гель для душа полупрозрачный, там можно будет обнаружить этот краситель.
альгинатная маска отзывы
Витамин С также присутствует в составе, в виде аскорбиновой и лимонной кислоты, последняя, кстати также обладает осветляющим действием. Логично было бы ассоциировать маску с лимонами.
🍋 Органолептика
Цвет -желтый, плотный, однородный, но при размешивании принимает зеленый оттенок.
Консистенция - порошок
Аромат - легкий, лимонный, растительный
🍋 Способ применения:
➤ От производителя:
🍋 Опыт применения и результат:
➤ Приготовление: я подготовила миску (не боюсь использовать посуду для пищи, так как состав не токсичный (краситель в расчет не беру), ложку для размешивания, стакан с водой (отмерен объем 100 мл), пакет с маской.
альгинатная маска отзывы
Высыпала содержимое пакета в миску, залила водой и начала быстро помешивать.
альгинатная маска отзывы
Маска легко поддается размешиванию, без образования объемных комков, но делать это лучше быстро, так как маска схватывается и ее потом уже не нанести на лицо.
альгинатная маска отзывы
Важно! Не используйте сильно теплую воду, так маска сворачивается быстрее.
➤ Ношение маски.
🔥 Время ношения - 30 минут!
Маску нужно наносить на все лицо, включая глаза и губы. Но так нанести самостоятельно не просто, нужно, чтобы кто-то помог и проконтролировал время, или таймер ставить. К тому же наносить лучше лежа, так как маска растекается.
альгинатная маска отзывы
У меня не было возможно нанести "как надо" поэтому наносила только на лицо и губы. Маска наносится легко, стекает, но умеренно, тут же прихватывается.
Во время ношения у меня не было негативной реакции, ничего не чесалось, не жгло и не кололо, наоборот было очень комфортное ощущение.
➤ Снятие маски.
Лучше если с самого начала маска не попадет на волосы, потому что снимать кусочки с волос больно и неприятно. Снимать нужно снизу вверх одним пластом, у меня как всегда немного порвалось. Вообще я не могу отнести себя к очень аккуратным, кто нанесет идеально ровно и также идеально снимет, как я еще в сам глаз не налила маски))
альгинатная маска отзывы
А в целом ничего сложного, легко снимается, остатки также легко удаляются. Утилизирую в мусорное ведро, так как маска становится будто резиновой и не растворяется водой. Но с лица снимается легко.
🔥 Мой совет! Лучше маску делать переду купанием и мытьем головы, так как если у вас как у меня запутается маска в волосах вытягивать ее остатки очень неудобное, если душ уже приняли.
➤ Эффект.
Кожа на лице: у меня комбинированный тип кожи с первыми признаками старения, есть мелкие морщинки, пигментные пятна, и даже межбровный залом, с которым на некоторое время фантастически справилась другая альгинатная маска.
➤ Результат:
кожа мягкая, гладкая и бархатистая
тон лица явно улучшился, выровнялся
поры сузились
исчез жирный блеск и на смену пришла матовость кожи
мелкие морщинки сгладились
воспаленные участки успокоилась, немного ушла краснота
кожа приобрела здоровый, ухоженный вид
пролонгированный эффект, результат держался несколько дней и постепенно сходил.
альгинатная маска отзывы
Кажется альгинатные маски начали завоевывать мое сердечко, ведь одним из главных критериев этой маски стал ПРОЛОНГИРОВАННЫЙ ЭФФЕКТ и если сравнить с той же тканевой маской за 100 руб. с результатом на вечер, то она даже рядом не стояла с этой. Да, она стоит в 2 раза дороже, но она реально того стоит. Даже если делать тканевые через вечер, все равно выйдет дороже, чем сделать 1 раз в неделю, а эффект именно настолько длительный, альгинатную маску OCare.
🍋 ОБЕЩАНИЯ vs РЕЗУЛЬТАТ:
Осветляет пигментные пятна и препятствует их появлению
Ну только если свежие и скорее постакне. Вообще я не заметила осветляющего эффекта, но я за ним и не гналась.
выравнивает цвет и укрепляет тонус кожи
Тонус действительно заметно проявляется и кожа становится упругой и эластичной. Цвет лица также выравнивается, в этом нет сомнений, даже на фото это видно.
питает и увлажняет кожу, корректирует овал лица.
Относительно овала ничего не могу сказать, у меня с этим все в порядке, а вот увлажнение и питание заметно, эффект отличный.
✅ Плюсы:
эффективная после одного применения
пролонгированный эффект
отличный состав
нет крупных комочков, хорошая текстура
подойдет для любого типа кожа
достаточно бюджетная стоимость
❌ Минусы:
не обнаружила.
альгинатная маска отзывы
🍋 Вывод. Несмотря ни на что, маски фантастические, никогда бы не подумала, что за один раз можно достичь такого эффекта. Всего пол часа расслабления, времени для себя и вот ты красотка, а огр из Шрека. Тот случай, когда кожа устала, ты устала, а маска та самая волшебная палочка, которая преобразит за пол часа на неделю вперед. Рекомендую!
Наслышан об альгинатных масках данного бренда, но у нас он, к сожалению, не представлен 😕 Сейчас жарким летом что-то не особо хочется все это смешивать, но ближе к осени вернусь к подобным маскам 😁