Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 16:24

Доброго времени суток! ?

У меня очень быстро отрастает кутикула, и мне регулярно требуется ее обрезать. Несколько лет назад я перешла на необрезной маникюр, и кусачки мне нужны теперь только в экстренных случаях. В основном я размягчаю кутикулу и затем просто отодвигаю, лишнее легко убирается палочкой. Попробовала ремувер для кутикулы от фирмы Ingarden и осталась очень довольна!

Полное название : Ремувер для кутикулы In'Garden Cuticle Remover

Объем : 30 мл, также есть 11 мл

Цена : 350 рублей

Где купить : интернет магазин Ingardenshop

Ремувер находится во флакончике из матового стекла с наклеенной вокруг этикеткой. У меня объем 30 мл и он идет с удобной пипеткой, а 11 мл с кисточкой. Сначала немного расстроилась, но затем поняла, что и так очень удобно. Оформление неяркое, серые и белые тона. Бутылек удобно лежит в руке, не выскальзывает.

Сзади на этикетке указан состав, объем, производитель и способ применения

Дата изготовления на донышке, на отдельной наклейке.

Срок годности 3 года

Пипетка стеклянная, верх прорезинен, поэтому удобно набирать средство и держать в руках. При нажатии на резиновый наконечник выдает средство по капельке, можно дозировать самостоятельно.

Кончик у пипетки хоть и кажется остреньким, но везде закруглен, пораниться им невозможно. Еще им очень удобно распределять средство по кутикуле. На каждый ноготь нужна всего одна капелька.

Средство маслянистое, текучее, не жидкое, как вода, но растекается при нанесении. Не имеет абсолютно никакого аромата, впрочем, и сам флакон также ничем не пахнет.

Распределяю средство по кутикуле на каждом ногте и жду, как указано в инструкции - 3-5 минут. Первый раз держала действительно долго, возможно, даже минут 6-7. Затем стала ждать 2-3 минуты, и средство отлично справляется за это время. К тому же кутикула уже не такая грубая, и дополнительно я увлажняю ее маслом, тоже бренда Ingarden

Кутикула легко отодвигается деревянной палочкой, размягчается и как будто отшелушивается. Своеобразный пилинг. При этом никаких дискомфортных ощущений типа жжения не ощущается. После процедуры никакого раздражения на коже нет, а у меня кожа рук довольно чуствительная.

Вся процедура занимает не более 10 минут. После ногти выглядят гораздо более ухоженными.

При регулярном использовании ремувера кутикула становится мягче и податливее с каждым разом, а также значительно медленнее отрастает, это для меня особый плюс, раньше она отрастала буквально на глазах и была очень грубой.

Ремувер от Ingarden безусловно рекомендую к покупке! Незаменимое средство в домашнем уходе за ногтями!

Достоинства
  • Кутикула отлично размягчается
  • Кутикула отрастает медленнее
  • Легко использовать
yulia1990yрекомендует
07.11.2019
Красивая форма ногтей, мне нравятся такие 😊
не льсти мне ?
07.11.2019
Удобная упаковка, никогда не видела такие средства с пипеткой, видимо самый удачный вариант.
10.11.2019
да, мне формат понравился, хотя изначально не думала, что будет удобно распределять средство
08.11.2019
Никогда ремувером е пользовалась, но теперь понимаю, что необходимая штука! У меня последние 2 года кутикула стала нарастать как бешеная
10.11.2019
у меня тоже очень быстро отрастает, сейчас вот реально замечаю, что замедлилась, я рада)